ID работы: 5058401

Милый собеседник

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Пятница, 13 число.

Настройки текста
(Прошла неделя)       Именно сегодня тот день, которого многие боятся — пятница 13-го. Но ничего же не должно случится, ведь так? Нету никаких монстров и призраков, это просто выдумка. Ничего подобного не будет. Все будет хорошо, и этот день пройдет так же как и любой другой. Никаких ссор, никаких ужасов, ну, конечно, можно посмотреть страшных фильмов под вечер, для атмосферы, украсить дом, как к Хэллоуину, но это же совсем не обязательно.        — Доброе утро, любим… — Скотт открыл глаза и посмотрел на другую половину кровати, но Грасси на месте не оказалось. Снизу, с первого этажа, послышались тихие всхлипы. Хоуинг сразу же встал, и, быстро переодевшись, спустился туда. Перед глазами Скотта на диване сидел Митч с опущенной головой, тихо всхлипывая. — Митч… Что случилось?.. — Спросил обеспокоенный Хоуинг, но ответа не услышал. Вместо того, чтобы ответить Скотту, Грасси резко поднялся с дивана и ушел, закрывшись в ванной комнате. Скотт понимал, что Митча сейчас лучше не беспокоить, поэтому сел на пол около двери той самой ванной и начал ждать. Ждать как собака, у которой хозяин ушел в магазин на несколько часов.

***

      Терять близких — ужасно. Особенно в пятницу тринадцатого, понимая, что ужасы в этот день все же могут случится. Монстров не существует. Точнее, существует один единственный монстр, который носит имя «Смерть». Смерть — монстр, который забирает души старых, а иногда и молодых людей. Смерть может быть не монстром, она иногда может быть каким-то человеком, транспортом, предметом. Но монстр по имени Смерть когда-нибудь придет к каждому, этого не избежать, нету какого-либо эликсира бесконечной жизни и философского камня. Смерть не жалеет людей. Она приходит в облике призрака и убивает человека. Больше этого человека нет. Он ушел в другой мир, где люди не могут умереть еще раз. Там, в другом мире, нет даже самой Смерти, там, в другом мире, тоже нет зелья для бесконечной жизни, так как они там не нужны. Все люди в этом «другом мире» в сто раз счастливее обычных, временно живущих на земле.       — Мне нужно побыть одному. — Тихо прошептал Митч и вышел на улицу. На улице два градуса тепла. Идиот. Идиот, блять, заболеет, и все будет еще хуже. Но на него нельзя сейчас давить. Скотт взял теплый плед с дивана и тихо подошел к дрожащему от холода Митчу. — Держи, заболеешь еще… — Накинув черный плед на плечи Грасси, Скотт быстро ушел обратно в дом, чтобы не слышать «Уходи!» или «Не трогай меня!». У него умерла сестра, которая ему заменила мать.

***

      Через несколько десятков минут Скотт все же решается пойти к Митчу и поговорить… или успокоить. Хотя у него и так ничего не получится. Но нужно же хотя-бы попробовать! — Митч… — Уходи. — Грасси закрывается пледом. — Успокойся… Мы сможем преодолеть каждую сложность вместе… ведь так?.. — Хоуинг осторожно подходит к брюнету и садится рядом с ним. В ответ на слова Скотта прозвучал лишь тяжелый, дрожащий вздох. Митч посмотрел на Хоуинга и набросился на него. Почему он просил побыть одному? Намного лучше быть в теплых и нежных объятиях своего парня, который беспокоится и поддерживает тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.