ID работы: 5058576

Он был его заказом

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Шики был монстром для всех, но если призадуматься, то человечности в нём было куда больше, чем во всех остальных вместе взятых. Да, он убивал, но кого? Наркоторговцев, которые поставляли ужасные наркотики Арбитро? Людей Арбитро, который превратил Тошиму в ад? Он бы убил и Кау, если бы увидел в нём жертву. Жертву, которая бы этого хотела. Но он не был жертвой, возможно когда-то очень давно, но точно не сейчас. Сейчас он был преданной ревнивой сукой, которая желала вернуть себе Арбитро и избавиться от Акиры. Кау даже пошёл на предательство, указав дорогу Иль Рэ, лишь бы избавиться от новой игрушки своего хозяина. Шики ненавидел эту мерзоту, которая заполонила Тошиму. Он ненавидел их всех. За отсутствие морали в первую очередь.

***

Акира обернулся, когда услышал тихий стон Шики. Он подошёл к нему и опустился на колени. Акира ничего не знал о нём, ну, кроме того, что он крут — это он уяснил из личного опыта, но, тем не менее, сейчас Шики для него не выглядел опасным. Он выглядел больным и… беззащитным. Акира видел, как в болезненной гримасе сдвигаются его брови, как приоткрываются губы в поисках влаги или глотка свежего воздуха, а быть может, лишь для того чтобы выпустить наружу болезненный стон. Без открытых красных глаз он выглядел потухшим. Его кожа в лунном свете казалась ненормально белой, будто вместе с кровью Шики потерял и все краски своего тела. — Ты ранен? — Акира коснулся его запястья. — Нет, — прохрипел Шики. — Дай мне помочь тебе. — Уйди. — Шики! Шики распахнул глаза, и Акира не увидел в них тех полыхающих адских угольков. Так, красная акварель — не больше. Он сжимал обеими руками свой живот и смотрел на Акиру. — Я не уйду. Ты помог мне. Шики что-то хотел сказать, но его глаза закрылись, и рука безвольно сползла на диван. Акира бросился искать аптечку, не забыв включить свет. Он столько раз попадал в передряги… Вернувшись со всем необходимым, Акира снова опустился на колени. Он убрал вторую руку с живота Шики, которая там всё ещё лежала, а затем попытался аккуратно приподнять футболку. Проще было разрезать, ведь она уже была порвана. Пришлось искать ещё и ножницы. Когда с футболкой было покончено, Акира принялся резать бинты. Кровь полностью пропитала их. Сняв, он увидел три глубоких пореза, из которых всё ещё сочилось. — Кто тебя так? Они были ужасны и Акира понял, что Шики всё это время испытывал просто адскую боль. — Зачем ты терпел? Он обработал их антисептиком и принялся зашивать. Завязав последний узелок, заклеил рану хирургическим пластырем и пошёл отмывать руки. Теперь осталось только как-то впихнуть в Шики антибиотики. — Эй… — Он потрогал его за плечо, — Приди в себя. Шики. Шики! Акира не знал, что послужило причиной обморока и, на самом деле, понятия не имел что ему нужно было делать дальше. Поэтому он сел на пол, снова облокотившись на сиденье дивана, и закрыл глаза, решив просто подождать пока Шики сам не придёт в сознание. Конечно можно было уйти. Как только эта мысль появилась в его голове, Акира поднялся и сделал шаг в сторону двери. Почему он всё ещё был здесь? Что его держало? Последним чётким воспоминанием был багажник машины. Акира напрягся, хотелось вспомнить как он оказался здесь. Почему Шики забрал его? Он был ему для чего-то нужен? Или дело в чём-то другом? Акира не мог сейчас задать эти вопросы. Он вернулся в комнату, плюхнулся на край кровати и закрыл руками лицо, пытаясь понять, что задумал Шики. Ничего путного не выходило. Что случится, если он уйдёт? Шики мог бы преследовать его потом, пока не отправил бы обратно или убил. И, конечно, на его лице будет всё та же мрачная улыбка. Акира шумно выдохнул и опрокинулся на спину. Его нервы были истощены, и в этот момент он действительно думал, что было бы лучше просто сдохнуть. Агония быть живым против спокойной смерти. Скука жизни против ужаса смерти. Какой путь был более легкий? Или... по существу они были одинаковые? Может быть, в великой схеме вещей не было никакой разницы между жизнью и смертью? Поскольку эти безответные сомнения ходили по кругу в его голове, он возвращался к одному и тому же исходному вопросу: почему Шики оставил его в живых? Как он оказался здесь? Акира коснулся пальцами своей изуродованной щеки и задался ещё одним вопросом: почему он не помнит? Как можно забыть, как кто-то резал твоё лицо? Было столько вопросов и никаких ответов. Акира чувствовал себя потерявшимся, словно в его голове сбилась программа, которая всё это время помогала ему жить. В квартире было так тихо… Акира закрыл глаза, и его руки безвольно рухнули по бокам. Он мог бы остаться здесь, пока не получит ответы на свои вопросы. К тому же что-то внутри не позволяло просто закрыть дверь с той стороны и оставить Шики умирать. Где-то в голове была мысль, что… Акира никак не мог её уловить. За окном рассвело. Акира лежал в постели в одиночестве в пустой комнате, сотни вопросов просто сделали перегрузку его мозгу. Невозможно оставаться в состоянии эмоционального обострения в течении такого длительного времени. Акира надеялся, что скоро Шики придёт в себя. На самом деле какая-то часть его даже боялась, что этого не произойдёт. Перевязать рану — это одно, но что делать с таким состоянием Шики, Акира не знал. Но знал, что не сможет уйти, оставив его здесь, и при этом оставшись абсолютно спокойным, будто ничего этого не было вовсе. Акира сполз с кровати и прошёл в гостиную к дивану, на котором лежал Шики. Он хотел сменить ему повязку, опускаясь перед ним на колени. Его руку перехватили и сжали, когда он коснулся живота. Акира поднял взгляд и увидел рубиновые глаза: они снова смотрели так как раньше. Остро. — Ты выглядишь дерьмово, хотел сменить повязку. — Не сбежал? Шики всё ещё сжимал его запястье, не позволяя прикоснуться к своему телу. — Я сказал тебе проваливать, — он отпустил его руку и самостоятельно поднялся. — Ты много чего говорил, — Акира поднялся следом. — Значит забудь, я был не в себе. Шики подхватил аптечку и прошёл к раковине. — Мне нужно знать, что произошло. — Это действительно так необходимо? — Шики отодрал от живота пластырь и стал обрабатывать раны. Акира стоял рядом и, несмотря на то, что Шики повернулся к нему спиной, видел, как тот сжал пальцы на ободке раковины. Ему было действительно больно. — Уходи, Акира. Делай то, что делал всю свою никчёмную жизнь. — Ты невыносим. Шики держался из последних сил. Сейчас он думал лишь о том, как поскорее обработать свою рану, поставить капельницу с раствором и снова забыться сном. Да, он был ужасом Тошимы, но сейчас этому Ужасу было дело только до того, как бы не сдохнуть. — Почему ты всё ещё здесь? — Шики обернулся. Акира понял, что на самом деле не знает. — Ты ждёшь этого? — Шики сделал шаг к нему. — Этого? — Ждёшь, что я поиграю? — Чт? Губы Шики искривились в насмешливой улыбке, и он резко схватил Акиру между ног. Выражение лица Акиры забавляло Шики, и он с интересом разглядывал его, продолжая сжимать. — Ст! Акира схватился обеими руками за руку Шики, которая так бесстыдно делала это. — Кх… — Ты забавный. Шики сам отпустил его, а потом просто прошёл мимо. Акира рвано дышал, прислонившись спиной к холодной плитке ванной комнаты. Он был физически и морально истощен, но внутри все кипело. Долбаный Шики! Акира действительно задумался над тем, чтобы самостоятельно убить его, пока была такая возможность. Но в итоге… Он понял, что не сможет сделать этого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.