Дождливый осенний день. Подростки не спеша идут в школу, кроме Рикки.
Он — пай-мальчик. Скромно одетый и уж очень похожий на эмо. Чёрные волосы, почти доходящие до плеч, выразительные голубые глаза, аккуратный носик и пухлые губы, которые красиво обхватила пара серебряных колечек. Никто никогда не видел его в чём-то ярком, ну или хотя бы светлом.
Сейчас он идёт по узкой улочке. В наушниках играют любимые и заслушанные до дыр песни многих никому не известных групп.
Он снова погружён в свои мысли. О чём же может думать беззаботный подросток?
Одиночество.
Да, именно оно.
Последнее время Рикки только и думает об этом. У него не было ни девушки, ни парня…
Стоп, парня?
И с каких пор его стали посещать мысли про парней? Скорее всего это связано с огромный количеством новых людей в его нынешнем классе, да и в жизни вообще.
Зайдя в школу, Ричард почти сразу же отметил, что девушки в этом году были так себе. А вот парни стоили должного внимания.
Рикки знал всех в этой чёртовой школе. Но, слава богу, не лично.
Его старый добрый друг Дэвин сообщал практически все события, происходящие в четырех стенах каждого кабинета, коридора и даже нескольких пыльных кладовок.
Подойдя к железному, не особо выделяющегося цветом, шкафчику, парень протирает свои очки с чёрной оправой и, покрутив подобием замочка по часовой стрелке, следом достает до жути тяжёлую кучу книг.
— Вот чёрт! — Рик почти шепотом возмущается, когда роняет эту самую стопку макулатуры с ненужной в ней информацией себе под ноги.
Кряхтя и поднимая учебники, парень уже было выполняет поставленную за секунду перед собой задачу, но тут же срабатывает любимый всему человечеству закон подлости. Книги снова летят на заметно постаревший со временем пол, сопровождаясь сдержанным криком своего друга всего лишь в одной фразе: «Олсон, твою мать!»
Обычно его друг всегда был спокойнее коалы, но тут то он явно чем-то встревожен.
— И тебе привет, — вздохнув, Рик пожал протянутую вперед руку парня.
— У меня для тебя новость, — Дэвин хитро улыбнулся, что сразу не понравилось Ричарду. — Пара знакомых-шлюшек из группы поддержки шепнули мне, что новенькие девчонки текут от кое-кого. И знаешь от кого же? Знаешь?! Знаешь?! — Все не переставал униматься тёмноволосый. — Ну скажи же, что знаешь!
— Не уж-то от твоего великолепия, выраженного с помощью задницы? — Издав сдавленный смешок, Олсон вновь собирает книги.
— Не в этот раз. Ещё попытка, -слишком активной коале явно не терпится, чтобы Рик отгадал.
— Хм… — Покосившись на учебник истории, он решил действовать по логике. — От других новеньких?
— Рик, я когда-нибудь придушу тебя веткой эвкалипта. Новенькие текут от тебя, придурок! — Сола потряс своего друга за плечи, от чего тот снова чуть не выронил чёртовы кучи бумаг в плотном переплете.
— Слушай, Дэв, я всё понимаю, но мне не нужна девушка, кто бы тебя там не просил со мной познакомить. — Смущённо пролепетав, парень поднимает с пола несчастную химию.
— Ты мать твою серьёзно? — Олсон взбесил своего друга таким заявлением, поэтому похлопав по карманам, тот, наконец найдя несколько разноцветных клочков бумаги с небрежно нацарапанными цифрами, отдал их Рикку.
— Ну и что это? Все-таки решил подготовиться к тесту? — Сказал Рик, намекая на шпаргалки, на что Сола лишь обречённо вздохнул.
Всучив несчастные листки бумаги прямо в руки парня, Сола уходит на свой урок, оставляя парня непонимающе смотреть на них посреди коридора.
***
Физика.
Любимый урок Рикки.
Почему спросите Вы?
Да чёрт его знает! Парень не особо разбирается в этой науке, но чем-то она его притягивает.
До урока оставалось чуть меньше десяти минут, а в классе всё ещё никого не было. Ну конечно… Все либо зависают с местными школьными шлюшками, либо бегают покурить, да поговорить об этих же девушках.
Рик был из того числа людей, которые любят покурить, пропуская весь этот ненужный мусор мимо себя. Парень просто любил выпустить мысли из своей головы и ни о чём не думать, так же как выпускать едкий дым из своих лёгких…
Из-за погружения в собственные мысли очередной раз, парень даже не заметил, что в классе уже оказался не один.
К нему подсел…
Стоп.
А кто это?
Рик весьма удивился тому факту, что не знает парня, который только что, чёрт возьми, нагло уселся на парту, буквально перед его лицом.
— Я — Крис, будем знакомы? — Парнишка, больше похожий на гота, или же скорее на эмо, дружелюбно улыбнулся и протянул руку вперед.
— Я… Да, конечно. — Да, Олсон, красноречию у тебя не поучиться.
— Так как тебя зовут? — Парень напротив всё продолжал улыбаться. По нему было заметно, что тот сдерживал лёгкие смешки из-за неловкости.
— Меня зовут Рик.
До начала урока парни мило беседовали, но Рик чувствовал себя странно. Обычный парень просто решил подружиться, а у Рикки уже сносит крышу. Кажется тот слишком долго был один…
***
Выйдя из школы после окончания трудных уроков, Рик остановился возле чёрного забора, отделявшего территорию школы от остального социума, закуривая уже отнюдь не первую сигарету. Вроде бы лёгкие, но без фильтра такие противные…
Выдыхая очередные клубы дыма из своих легких, Рик замечает, как по его направлению шла пара девушек-черлидерш со свитой тупых молоденьких проституток, то есть в сопровождении новеньких девушек, которые своим внешнем видом напоминают лишь пустых кукол.
— Эй, гадкий утёнок, — обернувшись на голос тёмноволосой сучки по имени Сиэль, Рик уже успевает пожалеть о том, что вообще остановился пополнить запасы никотина в своем организме.
Подойдя к парню поближе, придурковатые создания природы кидают в того несколько шариков с белой и молочной красками.
Продажные шкуры.
Рик молча посмотрел на свою, затушенную той же краской, сигарету. Довольно хмыкнув, парень подходит к девушке, что оказывается ближе всех и вкручивает несчастный бычок прямо в ее загримированный седьмым слоем тонального крема лоб.
Истошные куриные визги о том, какой Рик урод и все подобные, неблещущие умом оскорбления, мигом разносятся казалось бы по всей территории школы. Вот только жаль парень их уже не слышит.
***
Придя домой, Рик бросает свою школьную сумку в коридоре и прямо в одежде направляется в ванную комнату.
Хотелось скорее принять душ и забыть об этом случае с краской.
Но вот, стоя под горячими струями воды, в голову парня лезут мысли про его нового знакомого.
Крис.
Кристофер?
Неплохое имя.
Наслаждаясь тем, как по телу стекали теплые капли воды, согревая и расслабляя мышцы, Рик прикрывает глаза.
После принятия таких водных процедур всегда клонит в сон.
Впервые искренне наплевав на кучу домашнего задания, Рик мирно засыпает под тихие мелодии, доносящиеся из недавно купленных наушников в магазинчике у ничем непримечательной станции.
Что же, посмотрим, что подготовил нам завтрашний день…