ID работы: 5058838

Не меняйся!

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Threugl бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Новая или старая работа.

Настройки текста
Я сидела на диване и попивала чай, когда кто-то постучал в дверь. - Там же звонок есть! — Прошептала я. И будто читая мои мысли, теперь уже раздался противный звонок. Я услышала шаги в коридоре. Дверь открыла Марина. - Здравствуйте, а вы кто? — Пролепетала девушка. Услышав такую фразу, я поднялась с дивана и вышла в коридор. - Здравствуйте! — Ответил мужской голос. - Вэл Андреевич? — Я удивилась такому гостю. - Здравствуйте, Яна Игоревна, я пришёл извиниться и сказать… Что вы приняты на работу! — Сказал он. - И с чего же вы решили вернуть на работу такую неумёху? — Спросила я. - Вы были правы! Камень и правда подделка. Я просто в шоке, что вы смогли это распознать без специальных приборов. И то, как вы изменили колье очень понравилось заказчику, поэтому приношу вам свои извинения… — Проговорил он и протянул мне букет, который все это время держал в руках. - И что мне делать с этим веником? — Спросила я, разглядывая букет. — Бани у меня нет. Он явно удивился такому ответу, поэтому я решила издеваться дальше. Нашим разговором заинтересовалась Даша и я повернулась к ней. - Даша тебе веник не нужен? — Спросила я. Даша ошарашенно посмотрела на меня и помотала головой. - Вот видите даже Даше ваш веник не нужен, хотя она весь мусор домой тащит, чаще всего блондинистых парней! — Сказала я, поворачиваясь к бывшему начальнику. - Раз у вас нет бани, подметите им пол! — Ответил он. - Счёт один : один. — Сказала Марина. Он усмехнулся. - Марина, тебе нечем заняться? Так иди, подметай! — Скомандовала я и вручила ей букет-веник. Марина недовольно посмотрела на меня и направилась на кухню, а Даша поплелась за ней. -Так вы вернётесь? — Спросил Вэл… Какой-то там. - Нет! Вдруг я снова выскажу свою точку зрения и вы меня уволите, ищите себе ту, которая будет беспрекословно слушаться вас и не иметь своего мнения! — Сказала я. - Но… — Начал он, но я вытолкнула его на лестничную площадку и закрыла дверь. Я тяжело вздохнула. - Почему ты ему отказала? — Спросила Марина, которая притаилась возле двери в ванную. В моей голове эта фраза звучала, как будто он мне сделал предложение, а я ему отказала… - Не хочу быть его подчинённой! — Ответила я и ушла в комнату. *** Я зашла в кабинет где уже шло совещание. Все удивленно посмотрели на меня. - Яна Игоревна, что вы себе позволяете? — Спросил начальник, который не Вэл. Ну простите, у меня память, как у рыбки. Я не могу запомнить все их имена и отчества. - Извините! — Сказала я. -Вы же уволены, так что вы здесь забыли? — Спросил он, а потом добавил: Вам был дан шанс, так вы отказались! - Артём Викторович, добрый день! — Послышалось сзади. Так вот, как зовут этого «Петуха». - О, Игорь Александрович. Мы никак не ожидали вас увидеть. Екатерина Олеговна, здравствуйте! — Поздоровался этот «Петух». Вы посмотрите как он перед ними выпендривается, ну да, они же владельцы компании. Мужчина лет сорока пяти, с кареми глазами и темными волосами, и женщина лет сорока с зелеными глазами и с русыми волосами поприветствовали остальных участников совещания. - Леонова, выйдите из кабинета! — Сказал начальник. -А почему Яна Игоревна должна покинуть кабинет? — Удивился Игорь Александрович. Уж это имя и отчество останется в моей памяти на всю жизнь, ведь по-другому ни как. - Яна Игоревна некомпетентный работник, поэтому мы её уволили, следовательно ей здесь делать нечего! — Прокукарекал «Петух». -Почему мне не доложили? — Не отступал Игорь Александрович. - Мы не хотели вас волновать по пустякам! — Сказал Петух Баранович. Простите меня ни в чём неповинные животные. - Яночка, я говорила, что нечего тебе делать в России. Завтра же отправляю тебя во Францию к Альберту Григорьевичу. — Сказала Екатерина Олеговна. Услышав про этого Альберта у всех глаза округлились. - Яночка, а может тебе возглавить эту компанию? — Спросил Игорь Александрович. - Нет, папуль, я же им головы сверну, но все же я про них много знаю и сделаю из них шелковых марионеток! — Сказала я. Жалко, что я не героиня какого-нибудь мультика, ведь так бы раздался зловещий хохот. Если до этого глаза присутствовавших округлились, то теперь они были готовы выскочить из орбит. - Яна Игоревна ваша дочь? — Удивился Петух Баранович. - Да! — Протянул мой отец рассматривая состав директоров. — Где Пётр Хромов? - Он заболел! — Сказал какой-то мужчина. Они все тут на одно лицо. Хотя этот Вэл явно выделяется. Уж больно он молодой среди этих старичков. Отец знал каждого, кто работает в его компании и переживал, если с кем-то, что-то случилось. - Так! Я решил! Яна ты не едешь во Францию, ты остаешься здесь и возглавляешь компанию, а так же поменяешь состав директоров! — Неужели папа готов расстаться с этими старичками. — Восьмого июля неделя моды. Приготовить ювелирные изделия, наряды, набрать новых моделей. — Начал давать распоряжения отец. Кто-то переглядывался, кто-то дрожал, а кто-то вообще слезу пустил. А вот я просто ликовала. Я быстро тут порядок наведу. Включите зловещий смех! - Папа, значит я могу их всех по увольнять? — Пролепетала я. - Да, но будь более рассудительной! Не увольняй пока не найдёшь достойную замену. — Поучал отец. - Хорошо, папочка! — Пролепетала я. Я подошла к креслу главного начальника, того самого Петуха Барановича. Осмотрев всех директоров, я показательно села в кресло. Теперь моя старая работа, стала для меня совершенно новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.