ID работы: 5058852

Почему бы Вам просто не пойти...?

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ой, Мороз - Мороз...

Настройки текста
… и нет, наших приключенцев не побили. Наоборот, даже заплатили, причём все и сразу. Максим себя почувствовал маленьким мальчиком во время коляды. Стоишь себе с пакетом, а взрослые дяди и тёти пихают туда деньги и конфеты. Правда в этот раз, слава яйцам Зевса, без конфет. Ларс и Лаптев подсчитали — этих денег хватит на то, что бы снять студию на пятьдесят лет вперёд, так ещё и на ремонт их гаража останется!       В общем, парни были почти довольны. Для полного счастья им не хватало намыленной шеи Юрона и тёплой комнаты (с диваном, ёлкой и едой). Но Максима не оставляло чувство беспокойства. — Ларс, дай позвонить, пожалуйста. — парень поднял глаза на басиста. — Я трубку дома оставил. — На. — мужчина кивнул, протягивая аппарат вокалисту. — ЛААААЙФ ИСТ ЛАЙФ!.. — тут же завыл Андрей, придерживая свободной рукой бутылку бурбона. — НА-НА-НАНАНА!.. — Завались!       Максим отошел от мужчин, подходя к стене и набирая номер домашнего телефона. Казалось, что гудки бесконечны. В голове заиграло «Позвони мне, позвони!» и Самосват тихо сматерился. — Да? — послышался весёлый голос Лобашёва. — Кто это? — Андрей, это я — Макс. — парень облегчённо вздохнул. — О, здоров! Ну, что, отыграли? — Ага, можно и так сказать. — вокалист невольно хихикнул. — Как мелкая? — Ой, лучше всех! — парень широко улыбнулся. — Сидит вот, Деда Мороза ждёт. — Ох… Я скоро приеду! — Макс аж вздрогнул. Как же он мог забыть про Деда Мороза?! Кто ж его сы… позовёт, если не он? — Да не сцы, я уже всё решил. — Андрей довольно надулся. — Немоляева вот попросил. Он всё равно хуи пинает. — Не матерись при ребёнке! Стоп, что?! — Самосват аж подпрыгнул. — Кого ты попросил?! — Ну, Кирилла.       И тут Максим чуть было не упал на асфальт. У ребёнка моральная травма будет! Что за нахер?! — Ты с ума сошёл?! Он же её напугает так, что она до следующего года заикаться будет! Я сейчас кому-нибудь другому позвоню! — Начало-ось!.. — Андрей хотел сказать что-то ещё, но Макс уже сбросил звонок, устало выдыхая. Вот же шиложопый… — Максим, ты чего? — Ларс подошёл к Флаеру, положив руку на его плечо. — Да, не знаю, где взять Деда Мороза для Альки. — вокалист пожал плечами, опуская голову. — А сам переодеться уже не успею. — Слушай, давай, я Лёхе звякну? — басист взял свою мобилку, набирая номер Харькова. — У него даже шуба есть. — Думаешь?.. — Самосват вздохнул, посмотрев на Илью. Тот кивнул, приложив трубку к уху. Ответили почти мгновенно. — Да? — послышался женский голос. Ларс усмехнулся. — Ксюша, ты? — Нет, Харьков перепил и дыхнул гелия. — девушка усмехнулась. — Я, конечно, что за дебильный вопрос? — Отлично, а где твой благоверный? — В ванне отмокает. А что ты от него хочешь? — Ксюша шутливо нахмурилась, накручивая на палец локон. — На слёт басистов не отпущу, не надейся. — Да не. — Илья рассмеялся. — У нас тут проблема. Деда Мороза для Альки нет. Подмогнёте? На другом конце трубки замолчали. Послышался шум воды. — Лёш, поможешь? — женский голос стал ехидным. — Ксюш, сыграешь Снегурку? — Ларс хихикнул. — А то не канон. — Я? — девушка задумчиво замолчала. — Так бы я предложила тебе самому напялить этот дурацкий сарафан и танцевать для детишек, но ради Сашки… — было слышно, как гитарвумен вздохнула. — Ладно уж, соглашусь. Хотя и ты бы ей понравился, уверена. — Не извращайся. — басист улыбнулся во все 32. — Ладушки, мы через полчаса-час будем у Макса. Вам Лобашёв откроет, если чо. — Бедный ребёнок… — послышался голос Харькова. — В воспитателях и родственниках — алкоголики и распиздяи…       Ну, на том и порешили. Подхватив почти бездыханное тело Лаптева, парни поехали к Максиму. Вокалист предложил Ларсу остаться у него на Новый Год, на что тот и согласился. Встречать Новый Год шумно басисту не хотелось, а у Макса всегда было спокойно и тихо. Да и детишек Илья очень любил. …А дома у Максима царили мир и гармония. Андрей читал своего горячо любимого Брэдбери, а малышка игралась, сидя под ёлкой и хихикая. По комнате были разбросаны игрушки, на столе стояли салаты и мясной пирог. Обычно, именно такое затишье предвещает бурю. Девочка подползла к Андрею, дёргая его за штанину. — Мя! Энди! — парень встрепенулся, поднимаясь. — Да, малыш? — Аля указывала лапкой на окно. Кто-то топал на балконе и стучал в стекло, что-то бурча. Лобашёв нахмурился, оглядывая комнату и думая, чем бы шандарахнуть незванного гостя в случае чего. — Аля, иди в комнату, а я посмотрю, хорошо? Девочка недовольно захныкала. — Дэто Дедуська Молоз! — Самосват-младшая заулыбалась. Вортекс усадил малышку на диван и сам подошел к окну. Отдёрнув занавеску, он чуть на сел на пол. И правда Дед Мороз! Только… с дредами. Синими. — Свищ, ты ебанулся?.. — парень тихо зашипел, открывая дверь на балкон. «Дед Мороз» ввалился в комнату, а за ним зашла девушка в костюме Снегурки. — Не надо мне тут. — «Снегурка» закатила глаза. — Андрей, ты мне должен колготки. Мы пока с крыши спускались — я колготки порвала. — тут же внимание избранницы Кирилла, Ани Среды, переключилось на девочку, старательно волокущую стульчик. — Привет, девочка! — Аня расплылась в ласковой улыбке. — О-хо-хо! — Немоляев выдал стандартную партию Деда Мороза. — Здравствуй, Алечка! Хорошо ли ты себя вела в этом году? — наблюдая за тем, как девочка радостно кивает, мужчина умиленно улыбнулся. — А стишок ты приготовила? Тут раздался звонок в дверь. Все дружно оглянулись. — Я открою. — Андрей, ощущая себя хозяином, пошёл открывать дверь. — О-хо-хо! — раздался знакомый мужской голос и из-под шапки Деда Мороза выглянули пшеничные волосы. За плечом незванного гостя стояла госпожа Белоброва, игриво теребя кончик золотистой косички. — Э-э… ВалерСаныч… — глаза несчастного Андрея стали как блюдца. «Высадите с этой планеты, плиз.» — Здравствуй. — Мороз Александрович Кипелов кивнул, улыбаясь. — Юра позвонил, сказал, что у вас Деда Мороза нет. — Да как сказать… — Лобашёв кивнул на Свища с Аней. Повисло неловкое молчание. Первой опомнилась Белоброва. — Здравствуйте, родственники! — Екатерина Юрьевна обняла офигивающую Аньку, прижимая к себе. — Наконец-то все встретились! — непонимающие взгляды упали на преподавательницу. — Нас же в семье несколько! Вот это, — она махнула рукой на Кирилла и Аню. — Санта Клаус и… Снегогёрл! — если честно, не особо понятно, кому она это объясняла, ведь Аля уже забралась на коленки Немоляева, старательно изучая его бороду. Андрей невольно прыстнул от смеха. Аля же подняла головушку и с интересом смотрела на заикающихся Дедушек Морозов и Снегурочек. Тут раздался ещё один звонок. Все взгляды, за исключением Алиного, которая усердно дёргала за бороду одного из «Дедушек», устремились к Андрею. — Понял, иду. — вздохнул тот, направляясь к двери. И он уже нисколько не удивился, наблюдая Мороза Харькова и… ну, СнегоКсюху. — Проходите. — как-то нервно усмехнулся он, глядя на парочку. — Третьими будете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.