автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нельзя увидеть один и тот же рассвет дважды...

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет на побережье сам по себе прекрасен, он уникален тем, что не повторяется дважды. Каждый раз появляется что-то новое и затягивающее. Все приключения в историях начинаются именно с рассветом.       Ранним утром, когда возможно вы еще преспокойно отдыхаете в кровати, беловолосая девушка собралась на пробежку. Как обычно ее путь лежал через парк и побережье. В наушниках играла песня Bea Miller, а под ногами стучал гравий садовой дорожки.       Девушки предстоял тяжелый день учебы, потом еще сегодня должна была состояться гонка, которую она не пропустит никогда в жизни. Судьбоносный день настал, когда она победит Короля. Честно сказать, ей было немного не по себе, спонтанно бросив ему вызов, она не думала, что он согласится, да еще и смеясь. Это бесило ее, но к лучшему. Она хотела очистить голову от всех назойливых мыслей, но для этого ей нужно было добраться до океана.       Легкий ветерок дул со стороны океана, нежно трепал взлохмаченные пепельные волосы. Парень всегда любил сидеть тут, наблюдая за рассветом, особенно ему нравилось наблюдать закат, как плавно солнце уходит за горизонт, окрашивая его золотистый и алый цвет, как появляется первая звезда. Это прекрасное явление. А рассвет сам по себе невинен. Люди еще отдыхают, почти никого нет, наслышан ни визг машин, ни крики продавцов, ни музыки, ничего совершенно тихо, лишь только шум прибоя и отдаленные крики чаек.       Парню не так часто удается сюда выбраться, но он рад когда это происходит. В последнее время столько забот. В их группу перевелась новая ученица: белые волосы, стройная фигура и невысокий рост делали ее очень привлекательной, ее взгляд был слегка строгим и тоже время грустным и усталым. И в первый же день ее невзлюбила Сьют, может из-за красоты, но она впервые раз просто мило сказала ей, что бы сильно не рыпалась, но новенькая лишь презрительно глянула на рыжую и ушла за свою парту. Спустя два месяца начались побои и распускания рук со стороны элиты, но это парень успел вовремя подавить и девушка обходится лишь унижениями.       Парню нравилась эта девушка, она всегда могла ответить на любой вопрос и у нее был характер. Ее улыбка всегда заставляла его улыбаться, даже если она улыбалась не ему. Многие предлагали ей встречаться и всех отшили. Для него это было облегчением, потом она сдружилась с девушкой с золотыми волосами из его элиты. Это было хорошо, но потом и этой девушке досталось от Сьюд. Он не мог понять чего она добивается. Он всегда тепло относился к Рапунцель, именно она и собрала эту элиту, а теперь, в последний раз когда они пересеклись она даже не стала смотреть в его сторону, просто молча прошла, опустив голову. Но потом с беловой волосой сдружились еще двое его друзей, но тут Сьют не могла нечего поделать, ведь Иккинг с Астрид были его лучшими друзьями детства, он сделал ей серьезный выговор. Звучит по-детски, но так и было. С тех пор эти трое отлично ладят. Но он так и не решился ее спросить.       Но девушка теперь его ненавидит, ведь он тоже хотел предложить ей встретиться, но все его надежды теперь померкли… — Какой же я все-таки идиот! — в сердцах сказал он. — Хм, сам догадался? — откуда-то из-за спины произнесли вопрос, обернувшись парень увидел ту о ком думал, она была в спортивном костюме с наушниками в руках. — Ну нет, наверное, подсказали, — устало ответил он. — Ты здесь бегаешь по утрам? — Да, здесь всегда спокойно и никого нет. Но сегодня наткнулась на тебя, Джек. — Ты знаешь мое имя? — искренне удивился тот — А что не так? — поддельно поинтересовалась девушка. — Кто в колледже не знает своего Короля, главаря элиты, мистера Не-мои-проблемы? — Ну да, — ответил он, ему стало не по себе от ее слов.- Знаешь, а ведь я не всегда был таким. Когда-то все было намного лучше. И мне жаль. — За что? — удивилась она, но быстро взяла себя в руки, — разве это ты виноват? Это начала Рыжая бестия, она и должна извиняться, я ведь всего лишь хотела спокойно доучиться эти два года. А теперь это ад. — Весело звучит… — Да уж, весело, — девушка посмотрела в сторону восходящего солнца, — ты знаешь, что рассвет, как и закат, по своему уникальны. Нельзя увидеть один и тот же рассвет дважды… — Да, это прекрасно, — ответил Джек, — многие люди отдали бы все, чтобы просто посидеть здесь и понаблюдать все эту красоту. Мне тоже уже не так часто это выдается. Жаль. — Я каждый день провожу здесь какое-то время во время пробежки, здесь легко выкинуть все мысли из головы. — Да, это точно. — Ну ладно, мне уже пора, — сказала девушка, смотря время на экране телефона. — Увидемся в школе, Король! — Эльза, постой! — окликнул он девушку, та удивленно на него посмотрела. — Я, ну, хотел у тебя кое-что спросить, если ты не против, станешь мо… — Нет, — ее лицо не выражало никаких эмоций, может она даже машинально ответила ему, но это все равно. Надежды парня разбились в миг. Девушка отвернулась от него и уже шепотом сказала, — прости… — Понятно…       Джек был шокирован ее словами, ведь он знал, что она скажет и все же спросил. Но он знал по рассказам других парней, она никогда не извинялась. Просто отшивала и все. Он посмотрел на удаляющуюся девушку, и наконец понял, что это еще не конец. Хоть многие и говорят, что нельзя увидеть один и тот же рассвет дважды. Он знал, что встречи все равно могут повторится и новый шанс когда-нибудь и ему подвернется. Но, а сейчас остается только ждать и верить и надеяться на свои силы.        Между тем солнце все поднималось ввысь, окрашивая небосклон в персик и розу. Его лучи плавно пускали лучи по глади воды, оставляя на ней лишь блики света. Океан мерцал, как мерцает снег зимой. От него веяло спокойствием и теплом.        Где-то вблизи пирса сидела девушка, нет, она не лила слез, она просто была разочарована. Она думала он другой, ни такой, как другие парни. Эльза верила, что они станут друзьями, но теперь поняв его чувства, она не хочет его видеть. Это ранит, Эльза по инерции ответила ему, так же как и другим. Она привыкла к этому. Джек напоминал ей ее лучшего друга из детства, но это все чушь. Теперь все изменится. Ничто не повторяется дважды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.