16. Rock 'n' roll
10 мая 2017 г., 19:00
Олег не сопротивляется, когда я подаюсь вперёд и опрокидываю его на спину, забираясь сверху. Сама не понимаю, что делаю, словно бы пьяна без алкоголя. Зарываюсь пальцами в его волосы и целую глубже, раздвигая языком губы.
Меня не волнуют сотни границ, расставленных между нами. Он учитель, я ученица, он взрослый, я ребёнок, он умный, я слишком глупа, чтобы понять, как это всё неправильно… Меня не волнует даже тот факт, что между нами, в общем-то, нет никаких чувств, кроме разве что хрупких дружеских. Мне будет больно, мне будет стыдно… Но мне нужно куда-то выплеснуть эти эмоции, иначе просто с ума сойду.
Цепляюсь пальцами за плечи мужчины, и плавными движениями опускаю руки ниже, прямо к застёжке на джинсах. Только собираюсь расстегнуть пуговицу, как вдруг Олег мягко, но настойчиво отстраняет меня, обхватив за предплечья.
- Вишня… что же ты творишь? – выдыхает он, усаживая меня на диван.
- Разве ты… ты… не хочешь этого? – шепчу, чувствуя, как щёки наливаются стыдливым румянцем.
Боже, я никогда в жизни не получала отказа в сексе… Впрочем, раньше я и не совершала попыток уложить кого-то в постель, тем более своего учителя.
- Даже если хочу… - Олег хмурится, замолчав на секунду, - то не сейчас. Я не хочу просто воспользоваться тобой, когда ты в таком состоянии. Тебе лучше просто отдохнуть и…
- Прости, - перебиваю, ухватившись за голову. Как же стыдно… - Ты прав… Я… я лучше пойду.
Вскакиваю с дивана, и собираюсь уже было выскочить из комнаты, но Олег удерживает меня за руку, и мне приходится повернуться к нему. Взгляд у него такой… задумчивый-задумчивый, словно бы видит меня насквозь.
- Я хочу съездить кое-куда… составишь компанию? – спрашивает, продолжая разглядывать моё лицо.
Пожимаю плечами. Мне и спешить, в общем-то, некуда. Дома те же проблемы, те же серые будни. А рядом с Романовым становится хоть немного спокойнее.
- Хорошо, - киваю после нескольких секунд раздумий. – Поехали.
- Так просто? – мужчина усмехается, отчего глаза его чуть светлеют. – Не спросишь, куда мы поедем? Не попросишь расписку, что верну тебя в целости и сохранности? А вдруг я завезу тебя куда-нибудь в лес и изнасилую.
- Я сама тебя чуть не изнасиловала, - фыркаю, стараясь говорить это максимально небрежно. Но щёки всё равно предательски алеют.
Мы выходим из дома и садимся в машину Олега. Я чувствую себя удивительно спокойно, когда мы в тишине едем по ночному городу, изредка обмениваясь мимолётными взглядами. Мне на самом деле хорошо рядом с Романовым, хоть чувств к нему я по-прежнему не признаю. Мы просто друзья. Впрочем, я могу считаться его другом с большой натяжкой. Пока я просто ною и создаю проблемы. Надеюсь, когда-нибудь в будущем я смогу отплатить Олегу за всё хорошее, что он делает для меня.
Примерно через полчаса мы подъезжаем к неприметному зданию, над одной из дверей которого красуется яркая неоновая вывеска «Tattoo-salon Rock 'n' roll».
- Здесь работает лучший мастер в городе, - поясняет Олег, хоть на языке у меня вертится совсем другой вопрос.
- Что мы здесь делаем? – спрашиваю, неторопливо выходя из машины. – Тебе вдруг среди ночи захотелось татуировку? А я для чего? Группа поддержки?
Мужчина только ухмыляется, открывая дверь и пропуская меня вперёд. Внутри всё оказывается гораздо более мрачным, чем снаружи. В помещении горит тусклый свет, а всё вокруг выкрашено чёрной краской. Словно бы мы оказались в самом начале какого-то ужастика, и вот-вот из-за угла выскочит маньяк.
Только я успеваю об этом подумать, как из-за поворота выходит двухметровый бородатый бугай с татуировочной иглой в руках и едва ли не бегом направляется к нам. Я с трудом сдерживаю порыв спрятаться за спину Олега.
- Романыч, сколько лет, сколько зим! – широко улыбается он, пожимая руку Романову. – Решил, наконец, обновить свои картинки?! Давно пора! Я сейчас с пацанёнком одним закончу и сразу тобой займусь. Шумный такой попался, визжит как ребёнок, ей-богу. Аня, отменяй всех!
- Окей, - слышится ленивое женское откуда-то из темноты, от чего я снова вздрагиваю. Не тату-салон, а какой-то кошмарный сон.
- По пивку потом бахнем, - продолжает здоровяк, не давая Олегу вставить даже слова. – Посидим, за жизнь поболтаем. О, а это кто? Не, Романыч, я давно тебя не видел… но чтоб ты уже дитём обзавёлся…
Неужели здесь настолько плохое освещение? Даже при самом странном раскладе ребёнку Романова сейчас должно быть лет двенадцать-тринадцать, не больше. А я уж точно не настолько молодо выгляжу.
- Кирюх, это ученица моя, - смеётся Олег Анатольевич, вдруг обхватывая меня за плечи. – Вишня.
- Чему ты её учишь хоть? – недоверчиво интересуется Кирилл, прищуриваясь. – Судя по тому, что ты притащил её ко мне ближе к ночи, явно не в шахматы играть… Ладно, не моё дело.
- Кирюх, вот Вишне как раз и нужна татуха, - улыбается Романов, и добавляет, обращаясь уже ко мне. – Ты ведь всё ещё хочешь татуировку?
Я неловко улыбаюсь в ответ. Помню, мы говорили об этом, но не думала, что он запомнит… Татуировку я, конечно, хочу, только вот не знаю, готова ли к этому. Но это было бы неплохой встряской, чего мне сейчас как раз и не хватает.
- Наверное… но у меня даже денег на это нет, - добавляю уже шепотом, потянувшись к его уху.
- Я оплачу, - уверяет Олег, подмигнув мне.
- Не знаю… это как-то неудобно… - бормочу, потупив взгляд.
Безмерно благодарна ему за доброту, но садиться на шею как-то не хочется. У меня сейчас не лучший период в жизни, но я обязательно вырвусь из него, никого не обременяя.
- Ты ведь хочешь татуировку? – спрашивает мужчина, заглядывая мне прямо в глаза.
- Хочу, - отзываюсь, словно околдованная. – Но…
- Романыч, ты ведь в курсе, что колоть детям незаконно? – вмешивается Кирилл, нахмурившись. – Трахать детей, впрочем, тоже незаконно, но это уже, как говорил, дело твоё…
Я закатываю глаза. Почему если мужчина поздно вечером привозит девушку в тату-салон, чтобы ей сделали татуировку, то они сразу в отношениях… Ну, да, кого я обманываю?
- А когда тебя волновал закон? – хмыкает Романов, ухмыляясь.
- Тоже верно, - соглашается здоровяк, снова уходя куда-то за угол. – Опа! А парнишка-то сбежал! – кричит он из-за стены. – В окно выпрыгнул! Во даёт! У него же только половина русалки наколота. Нижняя. Будет теперь как придурок с хвостом селёдки… Ладно, заходите, чего время терять?
Мы заходим в небольшую комнатку, где горит яркий свет. После тёмной комнаты он кажется почти ослепительным, и в первые секунды я крепко зажмуриваюсь. Первое, что бросается в глаза, когда всё же решаюсь посмотреть – кирпичная стена, от пола до потолка увешанная эскизами татуировок.
- Ну, что будем колоть? – деловито осведомляется Кирилл, подготавливая иглу. – Может, статью УК за педофилию? Шоб у тебя, Романыч, хоть что-то торкало…
Я теряюсь. Столько рисунков, мне придётся провести здесь кучу времени, чтобы все рассмотреть. Когда-то давно я хотела бабочку… или кота… Может, череп? Не знаю…
- Я бы предложил это, - Олег подходит к стене и указывает на рисунок раскрывшегося бутона розы. – Она напоминает мне тебя. Красивая, но колючая.
Подхожу ближе и внимательно разглядываю предложенную картинку. Мне нравится. Небольшая и аккуратная. Как раз для меня. Словно бы Олег уже давно выбрал её, и только ждал, когда я зайду, чтобы наколоть рисунок. Глупо. Так не бывает.
- Да, это именно то, что нужно, - улыбаюсь, усаживаясь на кушетку рядом со стулом Кирилла.
Я совершаю нечто совершенно безумное, но я впервые за последнее время действительно счастлива…