ID работы: 5059484

Возвращение Медвежута

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава. Пират.

Настройки текста
При последних словах грудь Рэна засветилась золотым светом. «Я же просил, не лезьте! Я сам выбрал себе этот облик! Никакой ошибки!» «Сколько раз тебе повторять, Медвежут, я тебя не просил Перерождаться! Особенно в такое! Дурья твоя башка, тебе же самому одиноко и ты жалеешь об этом. Что упрямишься как осел?» - Мысленно вторил ему Девята. - Ау, Девята? – Махнул рукой у его лица Татаро. – Ты на связи? Может, выслушаем Пирата, а? Жут пусть ворчит, если ему так хочется… «Ну, ладно. Послушаю сказочку. Скажи этой обезьяне, что я ни за что вам не позволю меня вернуть! Так было предрешено и точка!» Девята улыбнулся. Ох, уж этот Сэнсэй. Сладу с этим медведем нет. - Могу продолжать? – Зевнул Пират. - Да. Медвежут уступил. – Кивнул Рэн. - Ну и отлично. - Постойте. – Каэдэ отложила блокнот, где что-то записывала. – Сперва объясните нам, что это за символ? - Она протянула блокнот Ягуару. На листе было нарисовано перекрестье линий, три линии указывали на северо-восток, остальные устремлялись вовнутрь. И какая-то надпись на неведомом древнем языке Чудовищ. - Мы не можем эту надпись прочитать. – Сказал Хаку (не будем, особо, морочится с именами, да просит читатель автора за лень). – Это забытый язык Древних. «Откуда эта кошка может его знать, скажите на милость…» - Здесь говорится: «Три Пути зовет Восток. Все Пути в нас самих. Найди Истину и ты вернешь то, что потерял». - Ого. Но откуда вы знаете, как оно читается? – Изумился монах. - «Все Пути в нас самих». Знание – это тоже Путь. Ничто не забывается. Мы просто не можем вспомнить. – Ответил Пират. «Занудство». - Расскажу свою историю по порядку. Если кому скучно, пусть не слушает. – Как бы услышав последний комментарий медведя, ответил Пират. – Никто его не держит. «Чаго!? Он слышит меня, что ли!?» - Того. Итак, время потратили за зря…

***

И Пират начал повесть… Пират был американцем. С самого детства его манили приключения и опасности. Начитавшись книжек про авантюристов и охотников за сокровищами, Пантера, когда вырос, поступил в матросы. С этого и начались его приключения. Пять лет он плавал на торговом судне, пять лет учебы. Но, когда он понял, что ему нечему учится, он купил себе свой собственный пятимачтовый корабль. По всему миру он встречал себе подобных и все они, подобно его американскому народу, прятались от людей. Пират поставил себе цель жизни – выяснить, когда и почему это разделение произошло. Он не верил, что раньше зверолюди и люди избегали общества друг друга. Да и само происхождение Чудовищ его интересовало не менее сильно. Он уже полмира избороздил, ища ответ на свои вопросы. Был и на Черном Континенте и в Евразии. Только в этом году он добрался до Австралии и там подошел к ответу на свои вопросы ближе, чем всегда. Там же он узнал, что Перерождение не является необратимым. Но, чтобы вернуться в изначальное состояние, Зверю нужно пройти множество испытаний. Обрести Истину и принять свои страхи и Тьму. Стать чистым, как хрусталь. В Австралии жил один Древнейший Народ – Магистралы. Ехидны и другие древнейшие народы. Они жили в мире с людьми. Среди их старейшин были и старейшины из рода человеческого. Но любовь между зверолюдьми и людьми была под запретом. Как бы не близки были по внешнему виду эти два народа, но тут таилось нечто более далекое, чем есть на первый взгляд. Происхождение Чудовищ. Параллельность Измерений. Откуда Звери пришли, этого даже Австралийцы не помнили. Но они были ближе всех к тому, чтобы Вспомнить. И как вернуться на Родину, тоже стояло еще под сомнением. Но сейчас вопрос стоит не на этом Пути, но на Пути Перерождения и Воскрешения, Возвращения в изначальное состояние тела и души. Пират разговаривал с Великим Настоятелем, что прошел эти два этапа жизни. Бессмертным. Перерождение дарит бессмертие, но оно может быть и отдано как Плата. Ведь не всякому дано жить вечно и быть спокойным, глядя на то, как умирают близкие и любимые существа. Но не будем пока вдаваться в тонкости. Скажем только, что у Настоятеля был некий Кристалл, что и управлял процессом Перерождения. Он был Единственным и хранящимся в строжайшей тайне от всех. Пират совершенно случайно узнал о нем. И Настоятель взял с него клятву, что тот не будет говорить о нем никому, разве что если не возникнет острая необходимость в чьем-либо Возвращении. Если кто-то совершит опрометчивую ошибку и станет не тем, чем или кем не самом деле следовало Настоятелю стать. Если Переродится не в Истинный свой Облик. Великий по сей день ищет этот Облик для себя. Полгода спустя Пират прибыл в Японию. Что-то звало его сюда…

***

- Потом я нашел Свиногора. Он-то мне и рассказал об ошибке Медвежута. – Закончил повесть Пират. «Уже кончил? Я ничего не понял! Только в сон уклонило…. Что еще за Истинная Форма? Меч Сердца – я всегда знал, что это и есть Истинная моя Форма!» - Не слишком ли ты буквально воспринял это словосочетание, друг? – Ответил Ягуар. «Э...?» Жут замолчал. Задумался. Надолго.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.