ID работы: 5059712

night riders

Слэш
G
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Начало учебного года изменено. Бóльшую часть главы писала в начале седьмого утра, не ложась спать. Не судите строго :3       Утро в этой квартире начинается не с будильников, как у многих, и не с первым лучами солнца. Обычно все начинается со звонка друга, который будит своего приятеля. И сегодня ничего не изменилось.       Мелодия звонка своей неожиданностью заставила парня подскочить на кровати, но, спустя несколько секунд, когда он, наконец, осознал, где он, кто он и что он, молодой человек вновь упал на подушку, одной рукой нащупал телефон и принял вызов:       — Встаю, мамочка.       — Придурок, — заржали в трубке, — хоть бы поблагодарил, — беззлобно сказал давно знакомый голос.       Сон начал отступать и парень усмехнулся, услышав ответ своего друга.       — Ты и так знаешь, что я тебе благодарен.       — Одного знания недостаточно, понимаешь ли.       — С тебя и этого хватит, — на этот раз пришла его очередь смеяться. Парень знал, что его друг не обидится на такой пустяк, слишком он хорошо его знал.       — Ты помнишь, какой сегодня день? — спокойно спросили на том конце трубки.       — Не, ну ты, конечно, нашел, что спрашивать у человека с утра. В календаре посмотри.       — Не, ну ты, конечно, тормоз с утра. Я не ожидал, — ответили ему в той же манере.       — Да говори ты уже, я еще не готов думать. "Было бы, чем," — подумал друг, но, решив этим обрадовать собеседника в другой раз, вслух добавил:       — Для тех, кто не соображает: сегодня заезд в одиннадцать.       Далее следовали несколько секунд молчания, которые "живой будильник" также в мыслях окрестил "загрузкой", затем раздался матюг, а после в трубку сокрушенно добавили:       — И это — то, ради чего ты хотел напрячь мой еще ничего не соображающий мозг?! Что ж, тебе удалось! Утро пошло не по плану, день насмарку, рак на горе повесился...       — Свистнул, — перебил его тираду голос в трубке. Еще, кажется, он пытался сдержать смех.       — Где свистнул? — искренне недоумевал парень. Он даже сел на кровати, пытаясь понять, о чем речь.       — На горе ведь, — неуверенно продолжил друг. Разговор заходил в тупик.       — Что? Какая к черту гора? — уже зашел.       — Сузуки, — тихонько послышалось с того конца трубки, — видимо, тебя действительно не следовало нагружать с утра пораньше. Я, это, пойду, займусь там делами. А ты морально восстанавливайся. До встречи.       Послышались короткие гудки, оповещающие о завершении разговора. Сузуки недоумевающе посмотрел на телефон. "Что сейчас вообще было?" — спросил он у себя, но, не получив от себя ответа, решил закрыть этот вопрос.       Встав с кровати, он, не выпуская телефона из рук и доверяясь своему внутреннему GPS, по пути в ванную проверил почту и, не найдя среди сообщений ничего стоящего, выглянул из-за угла, кинул телефон на диван, а затем скрылся за дверью ванной комнаты.       После водных процедур и скромного холостяцкого завтрака Сузуки закурил у окна. Он задумался о предстоящем заезде. "Не мешало бы потренироваться." Но тут его голову посетила иная мысль и он направился за телефоном в зал. Отыскав его между подушек, Сузуки поспешил вернуться на кухню, чтобы стряхнуть пепел от сигареты в пепельницу. Он пододвинул стул к окну, развернул его спинкой вперед, сел и вызвал абонента, подписанного в телефоне как "Уруха".       — Алло, Такашима Койю? Вас беспокоит некий Сузуки Акира, — произнес парень наигранно-серьезным голосом.

***

      Койю направлялся в университет. Это был обычный скучный сентябрьский день, когда снова начиналась учёба. Первокурсники шли слегка радостные и с легким волнением заходили в университет. Тем временем Койю шел в университет с пустыми руками, заспанным лицом и с мыслью: "ну, вот, опять". У него была мысль поспать минут на 10 дольше, но, вспомнив, что стоянку перед университетом займут машины учителей, которые "и так мало получают", и ему негде будет припарковать свой "зад", сполз с кровати и начал собираться. Из невеселых мыслей о маленьких стоянках и буржуях-учителях его вывел телефонный звонок. На экране телефона высветилось "Рейта", что заставило Койю улыбнуться. Его давний друг...       — Алло, Такашима Койю? Вас беспокоит некий Сузуки Акира.       Койю прыснул от смеха. Не ожидал такого приветствия.       — Такашима Койю весь во внимании, — он пытался поддержать формальный тон.       — Я хочу предложить вам сегодня вечером дружескую встречу, а также просмотр заезда, в котором я буду участвовать.       — Меня ваше предложение очень заинтересовало, — улыбка не сходила с лица Койю. В последнее время он не часто виделся с Акирой, но встречи с ним были всегда приятным времяпровождением, — позвольте узнать время и место встречи?       — Э, чёрт, я забыл, где. В общем, я сейчас уточню и пришлю тебе СМС-кой, идет?       Такашима в голос засмеялся. Вот такой скудный словарный запас для культурной речи у его друга.       — Идет-идет, присылай. Все равно на вечер планов нет, а проводить его в компании себя как-то скучно. О, кстати, — Койю вспомнил о своей давней задумке, — как ты смотришь на то, что я хотел бы познакомить тебя с одним своим приятелем? Думаю, ему будет интересно посмотреть на саму гонку, да и у меня давно в планах вас познакомить.       Акира слегка удивился. Его Уруха, и знакомить с приятелем? Или где-то кто-то сдох, или можно ожидать к вечеру снега. Такашима редко знакомит Акиру с кем-то. Точнее, это было только один раз — с девушкой. Койю не был замкнутым, наоборот — очень общительным. Просто он не считал необходимым знакомить людей из одной жизни, с людьми из другой. Хотя, все, наверно, немного проще: он не хотел делить своего верного друга с кем-то еще. Но в этот раз произошел сбой в системе — он сам предложил познакомить Акиру и своего знакомого. Видимо, это очень хороший человек. Сузуки улыбнулся.       — Смотрю на это положительно, ты же знаешь. Он, наверное, неплохой товарищ, — предположил Рейта. Койю ведь не будет тащить кого попало. "Будто мамочка, которую познакомят с будущим зятем," — я рад, что помимо меня есть еще кто-то, кто выдерживает тебя.       — Ну, спасибо, — Уруха фыркнул, но ощущал, что друг произнес это с улыбкой, — так, от тебя я жду сообщение с временем-местом, а ты жди меня и... не меня сегодня вечером.       — Как скажешь, до вечера.       Сузуки отключился. Теперь ему надо было решить с дальнейшими действиями: позвонить своему "будильнику", тем самым признать, что сам Сузуки — лох, и спросить о времени и точном месте проведения, или перерыть сообщения, и найти то, где это было указано. Гордость одержала верх, и Акира снова открыл почту...

***

      Когда Койю сидел в аудитории, телефон оповестил его о входящем сообщении щекочущей бедро вибрацией. "Трасса Токио—Киото, развязка на 9-м километре от города. 23:00. Толпу людей будет видно."       Койю скопировал содержимое сообщения, вставил его в новое сообщение, дополнив словами: "Напиши, когда решишь", и отправил абоненту "Аой". Через несколько минут телефон снова завибрировал. "Решил." Такашима глянул на странное содержимое сообщения и настрочил: "И что же ты решил?" "То тебе напиши, когда я решу, теперь тебе напиши, что именно я решил... Не многого ли требуете?" Тут до Койю дошёл смысл и он мысленно проматерил Аоя. "Ты, шут, поедешь или нет?" "Шут поедет." "Отлично." "Шут может взять с собой гнома?" Уруха начал думать, кто или что может быть гномом. Вспомнил. Кто. Частенько он видел друга с каким-то низким парнем. Кажется, Таканори. Личность гнома установлена. "Может, если гном не будет сильно распространяться направо и налево." "Поверь, не будет." "Тогда милости просим. Вас подобрать?" "Подобрать. Гнома тоже." "Позже напишу, во сколько заеду. На меня уже все странно косятся." "До связи."

***

— Юта! Эй, Юта! Ютака, твою мать!       Парень по имени Ютака обернулся в сторону, откуда его звали и увидел свирепый взгляд друга. Злой Сузуки — голодный Сузуки. Или Сузуки, у которого покалечили машину. Или у которого сперли шлем. Шлем... Тут Ютака вспомнил, что скоро выезд на старт, а он должен был забрать шлем у... у кого? Кому он его дал? Еще раз глянув на надвигающуюся "угрозу" он отвернулся к ребятам, с которыми стоял:       — Где шлем Акиры? — спросил Ютака, чтобы его слышали только ребята поблизости. После его слов один из парней чертыхнулся и отбежал в сторону. Буквально через несколько секунд он вернулся и бросил Юте шлем как раз в тот момент, когда подошел Сузуки и шлопнул того по плечу.       — Хэй, Рейта, — с улыбкой повернулся Юта.       — Шлем где? — с не требущим отлагательств выражением лица спросил Акира. Когда дело касалось машины и прибамбасов к ней, Сузуки старался подходить ко всему очень ответственно. Или доверять вещи кому-то ответственному.       — Прошу, — друг протянул шлем. Рейта его выдернул из рук, буркнув "спасибо", — кстати, ты выводишь машину на старт.       Ютака, закинув голову и издав звук, именуемый "криком души", отправился вслед за другом к его машине.       Звуки работающих моторов. Ничто так сильно не ласкает слух, как урчание заведенного двигателя, шуршание асфальта, песка или гравия под покрышками... Для многих людей это не кажется чем-то необычным, но не для него. Для Акиры это — лучше любой музыки, а сам он — музыкант. Машина — его инструмент. Дорога. Скорость. Адреналин... Все это — основные составляющие, "аранжировка", и Акира использует все это, чтобы каждый раз его музыкальная композиция получалась "качественной", особенной для него.       Сузуки шел рядом со своей машиной, за рулем которой был сейчас Ютака, и держал в руках свой шлем. Шлем, который повидал в вместе с ним немало клетчатых флагов, пережил кучу столкновений с другими машинами, столбами, заборами, деревьями и пересек множество финишных линий.       Паря в своих мыслях, Сузуки боковым зрением уловил подозрительную фигуру среди зрителей. Повернув голову в сторону он увидел, что взгляд этого человека устремлен прямо на него, и Акира направился в сторону стоящего, узнав в этом человеке своего лучшего друга.       — Что, не хотел проставляться и решил приехать вовремя? — Рейта не мог не улыбнулся, завидев эту рыжую морду, по которой успел соскучиться.       — Ты же знаешь, я все делаю вовремя, когда мне это выгодно. Кстати, знакомьтесь: Сузуки Акира — мой лучший друг, Широяма Юу — мой давний знакомый, про него я тебе рассказывал, — чуть повернув голову к Акире пояснил Койю, после чего гонщик пожал не менее крепкую, нежели свою, руку Широямы, — а это — мой новый знакомый, но давний друг Юу — Мацумото Таканори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.