ID работы: 5059728

Микро яой

Слэш
R
Заморожен
167
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

История 1. Знакомство поближе часть 2

Настройки текста
POV Эрл Когда я проснулся, то обнаружил, что место рядом со мной пустует. Возможно, в моём случае произошедшее ранее можно было бы списать на разыгравшуюся фантазию, ведь таких чудес не бывает, но мне почему-то хотелось верить и, чтобы убедиться, я решил найти пропажу. Впрочем, искать долго не пришлось. Это чудо природы нашлось на кухне. Парень сидел на полу, поджав под себя ноги, а когда увидел меня, то и вовсе поник. Глядя на него, можно было подумать, что я собираюсь как минимум им поужинать, не иначе. Вот с чего бы ему быть таким понурым? И словно прочитав мои мысли, этот кроха спросил: - Ну, и долго ты будешь на меня смотреть? Зачем ты меня сюда притащил? Мне и на улице было хорошо. Хоть он и был маленьким и милым на первый взгляд, стоило ему открыть рот, как иллюзия рассеивалась. Нет, чтобы быть благодарным, ведь это именно я помыл его, позаботился о ранках, так он ещё нос воротит. На самом деле я всегда старался относиться к людям хорошо, но когда видел вот такой ответ на свою доброту, то и во мне просыпалась какая-то злоба. - Значит, на улице было лучше, да? На мой вопрос он лишь кивнул. Не видя смысла в том, чтобы его задерживать, я подхватил эту мелочь на руки и понес туда, откуда достал. Разумеется, в само гнездо я его не положил, ведь с птицей ему не справиться, но вот оставить его на дереве мне ничего не мешало. Выполнив свою скромную миссию, я вернулся в дом. Есть хотелось неимоверно, поэтому я решил приготовить себе что-нибудь вкусное, но в голове тут же всплыла мысль, что и то чудо ничего не ело целый день, но потом мне стало всё равно, ведь я ему ничего не должен. Пока я резал мясо, на сковороде жарились овощи, а стоило мне всё это смешать, как по кухне пошёл приятный аромат. Чтобы он не пошёл и в другие комнаты, я открыл окно, запуская свежий, чуть прохладный воздух в помещение. Учитывая, что сейчас был вечер, на улице было темно, а в лесу и вовсе царил мрак. Усевшись возле окна, я просунул руку наружу и ощутил удары капель по коже. С каждой секундой они становились всё сильнее и чаще и вот спустя пару минут начался ливень. На душе у меня было тяжело, но проклятая гордыня не давала пойти к пареньку первым. Он был голый и ему наверняка было холодно, но ведь это именно он первый оттолкнул мою помощь. Так я и продолжал сидеть перед окном, пока не пришло время выключать сковороду. От одного вида на еду рот наполнялся слюной и я поскорее хотел попробовать, что у меня получилось. Но вот только стоило сесть мне за стол, рука не поднялась притронуться к еде. Встав из-за стола, я нарыл в полке фонарик и вышел за дверь. Дождь не утихал, а лишь усиливался и мне стало стыдно, ведь было видно, что кроха не станет просить помощи, а я, как старший, мог не вести себя как ребёнок. Дойдя до того места, где его оставил, я посветил там фонариком, но ничего кроме листвы не увидел. Сердце забилось сильнее, ведь с этим чудом могло случиться что угодно и тогда получается, что виноватым буду я, но стоило мне посветить в другом месте, как пропажа обнаружилась. Паренек лежал на ветке, укрывшись кучей листьев, но из-за дождя они стали мокрыми, а поэтому и бесполезными. Видя, как он дрожит, я поскорее взял его на руки, прижал к себе и понес обратно в дом. Пусть он завтра и будет злиться, в чём я просто уверен, но сейчас по-другому нельзя. Положив мелкого на кровать, я взял утюг и полотенце и, нагрев его достаточно сильно, укрыл им это чудо и пока он старался укутаться посильнее, я пошёл делать малиновый чай. Мама всегда давала его мне, когда я болел, вот и сейчас он должен был помочь. Когда я вернулся, парень сидел на кровати и хмурился. Стоило мне присесть рядом, как он тут же спросил: - Зачем? Вот только на этот раз в голосе не было злости, а только отчаяние и грусть. Промолчав, я протянул ему ложку с чаем, предварительно её остудив, но тот покачал головой и продолжил говорить: - Ты не подумай, что я такой уж плохой, просто мне страшно, понимаешь? Я боюсь людей так же, как они боятся хищников, тех, кто в разы сильнее их и может мгновенно отнять жизнь. Я слушал и не понимал, о чём он говорит. Разве я сделал что-то плохое? Но он, будто бы не замечая моего смятения, продолжал: - Посмотри на меня, разве часто увидишь такое? А я ведь раньше тоже не знал, что люди могут быть такими большими. Мы с моим народом всегда жили спокойно, пока нас не нашли и не стали похищать. Что можем мы против таких как вы? И знаешь, если одним из нас везло, они попадали к любящим людям, которые были готовы с них пылинки сдувать, то я к таким не отношусь. Первый человек, которого я встретил, оказался просто ужасен. За любую провинность, за любой шаг, сделанный без его разрешения он меня просто бил. Постоянные синяки, которые с каждым разом сходили тяжелее и тяжелее, что может быть хуже? Так думал и я, пока не попал к другому. Тот выкупил меня у первого хозяина и сначала я обрадовался, пока меня не посадили на цепь. Уж лучше бы меня били, чем я терпел все те извращения, которые делал со мной тот старик. Но и это долго не продлилось. Он умер, а меня нашёл его маленький внук. Тот сразу не понял, что я живой, приняв меня за куклу, поэтому вынес на балкон со всем ненужным хламом. А там птица, которой я был ужасно благодарен. Теперь ты понимаешь, почему я не хочу здесь быть? К концу своего рассказа он плакал и мелко дрожал, а я даже не знал, что сделать. Говорить сейчас что-либо было глупо, поэтому я просто попросил его выпить чай, после чего он уснул, а я ушёл на кухню. Голод так и не отступил, вот только и кусок в горло не лез, поэтому я выключил везде свет и вернулся к мелкому. Думаю завтра нам предстоит серьёзно поговорить, а пока стоит от всего отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.