ID работы: 5059728

Микро яой

Слэш
R
Заморожен
167
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

История 1. "Может, стоит ему поверить?" часть 3.

Настройки текста
Было ещё совсем рано, солнце только начинало пробираться сквозь вековые заросли деревьев, но пока ему это не сильно удавалось. Утомленный событиями минувшего дня, хозяин дома спал, а вот его гость уже которое время ворочался, пытаясь устроиться поудобней. Он бы и рад был поспать, ведь совсем не знал, что его ждёт дальше, но желудок скручивало от боли и с этим было не смириться. Тяжело вздохнув, паренек кое-как спустился с кровати, утащив за собой полотенце, ведь было совсем не к месту разгуливать голым, и пошёл искать еду. POV Эрл Дождавшись, пока это чудо скроется за ближайшим углом, я повернулся на спину и стал разглядывать потолок, но отвлечься не удавалось. Как бы глупо это не было, я долгое время не мог заснуть, и всё из-за него. Любуясь им спящим, я пытался найти для него подходящее сравнение, и сделать это всё-таки удалось. Он был похож на куклу, но не такую, с которыми играют девчонки, а на ту, за которую платят огромные деньги, чтобы просто любоваться. Они поражают своей красотой, утягивают душу, не давая ничего взамен. Сначала меня жутко злили его прошлые хозяева, да и сейчас эти чувства не изменились, но я хотя бы их понял. Они были такими разными, но добивались одного: присвоить это сокровище себе. Вот только действовали эти глупцы неправильно: один пытался подчинить его страхом, другой сразу лишил свободы, а я... Я решил, что он будет моим, но только по своей воле. Полежав ещё немного, я пошёл за пропажей, которая всё никак не хотела возвращаться. Придя на кухню, я остановился в дверном проеме и стал наблюдать смешную картину. Паренек, сидя с зубочисткой в руках, накалывал на неё кусочки овощей, которые лежали прямо на сковороде, и смешно их грыз. Видимо, он всё-таки меня услышал, потому что в тот же момент сгорбился и перестал есть. Подойдя к нему, я заметил, как тот нахмурился, но пока молчал. Чтобы хоть как-то убрать гнетущую атмосферу, я решил с ним поговорить, пока он не придумал не весть чего: - Доброе утро. Меня зовут Эрл, а тебя как? Парень продолжал молчать, то ли что-то обдумывая, то ли совсем меня игнорируя и, когда я совсем уже отчаялся услышать хоть слово от него, он тихо ответил: - Фую. Но мне не нравится это имя, поэтому лучше вообще никак не называй. - И почему оно тебе не нравится? Разве не красиво звучит? Чудо ещё сильнее нахмурилось, но ответ я получил быстро: - Так меня назвал первый хозяин, а до этого моё имя состояло из цифр. Мало сказать, что я удивился, ведь по меньшей мере это было странно. Фую, наверное, понял, что я хотел спросить, поэтому снова начал говорить: - С рождения нам дают имя из цифр, но не просто так. Когда мы достигаем определённого возраста, то идём искать пару. Найдя подходящую, спрашиваем имя. Если оно из цифр, мы даём друг другу нормальные имена и образуем семью. Я улыбнулся, ведь это было довольно интересно, но Фую, видимо, подумал, что я смеюсь и со злостью спросил: - Если тебе так смешно, то как вы находите себе пару? - Ну, тут так просто не объяснить. Если в двух словах, то сначала мы ухаживаем за избранником, потом, если нам хорошо вместе, делаем предложение и женимся. На мои слова паренек хмыкнул и с ухмылкой спросил: - А как вы узнаете, что она вас не обманывает и не встречается ещё с кем-то? Я задумался. Да, тут, порой, можно ошибиться, но обычно всё нормально, о чём я и сказал Фую. И в тот же момент мне захотелось услышать его версию, а тот, словно этого и ждал, торжествующе заговорил: - У нас на имя наложено заклятие, то есть ты никогда не сможешь обмануть. И если ты нарушишь правило и начнешь встречаться с другим, то твоё имя отпечатается на лбу. Казалось бы, что здесь такого, но в таком случае все будут об этом знать и тебя, если пара не простит, могут изгнать с семьёй за пределы города. Поэтому у нас и чтят семью. Я поднял руки, соглашаясь с тем, что методы его народа интересней, но в моей голове тут же всплыл другой вопрос: - Если так, то получается, что ты в паре с первым хозяином? - Нет. Это он меня назвал, а я ему имени не давал. Да и не знаю, действует ли на людей подобное правило. Вздохнув с облегчением, я решил рискнуть: - Тогда я буду звать тебя Май, ведь не будешь же ты отзываться, когда я стану кричать: "Эй,ты". Фую, хотя, теперь уже Май, пожал плечами, а я довольный тем, что он не отверг моё предложение, стал на ступень ближе к нему, ну, или мне так только показалось. Хотя, впереди ещё много времени, и я своего не упущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.