ID работы: 5059728

Микро яой

Слэш
R
Заморожен
167
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

История 1. Давай попробуем жить вместе. часть 4

Настройки текста
POV Эрл Спросить хотелось ещё о многом, но я решил, что пока хватит и этого. Радовало то, что он идёт на контакт, хотя просто мог молчать, и я действительно это ценил. Вместо того, чтобы задавать вопросы, я разогрел вчерашнюю еду, порезал мясо на кусочки поменьше и мы вместе приступили к еде. Справившись с едой быстрее Мая, я решил сделать ему сюрприз и направился к своему знакомому, попросив паренька никуда не уходить. Тот на мою просьбу просто пожал плечами, мол "посмотрим", но уверенность в том, что он останется, меня не покидала. Спустившись с дерева, я побрёл к Рою, нашему лучшему портному. Так уж получилось, что с первой нашей встречи мы постоянно ссорились, а в один момент пришло понимание: оно того не стоит. Разумеется, лучшими друзьями мы так и не стали, да и вряд ли когда будем, но приятели из нас неплохие. Идти было недалеко, но за это время я успел о многом поразмыслить. Главным, до чего я успел додуматься было то, до чего может привести сильное желание. Вот взять нас, тех, кто живёт в лесу: предки так сильно не хотели идти на контакт с людьми, что научились справляться без их техники и прочих открытий. Хотя, не сказать, что мы такие дремучие, ведь многие из наших изобретений стоят наравне с человеческими. И вот именно после этого мысли плавно переключились на Мая. Не на самого его, а на его народ. Желание узнать о нём всё только крепчало, а учитывая мою натуру, отказывать себя я не собирался. Подойдя к дому, вокруг которого росло очень много цветов,я постучал. Дверь открыла красивая рыжеволосая девушка, которая, увидев меня, улыбнулась и пропустила внутрь. Рой сидел за столом спиной к двери, полностью погружённый в работу, совсем не замечая происходящего вокруг. Я решил его не отвлекать, ведь, судя по всему, он уже заканчивал. Мари, та самая рыжеволосая девушка,по совместительству жена Роя, сейчас хлопотала на кухне. Поразительная девушка. Когда я впервые увидел их и Роем, то сильно удивился. Первым, что я подумал, было "Может, они заблудились?" Но, когда эта парочка поселилась в лесу, я их зауважал, ведь немногие осмелятся на такое. Это уже после я узнал, что Роем тогда руководила не смелость, а злость. По его словам, он просто хотел отомстить отцу, но вышло именно так. Отец парня был сильно влиятельным, а потому и требовал от сына многого и в один момент тому это надоело. Забросив учёбу, он занялся любимым делом и позвал замуж первую встречную. Мало того, что Мари была из небогатой семьи, так ещё и немая. И когда отец Роя согласился не лезть в его жизнь, лишь бы тот вернулся и развелся, парень понял, что пути назад нет. Так они и живут. И, честно говоря, я им завидую: тяжело найти того человека, с которым сможешь прожить до старости. Погрузившись в свои мысли, я не заметил, что парень закончил и теперь смотрит на меня. Обрисовав ему размеры нужной одежды, я наткнулся на непонимание: "Ты что, в куклы играть собрался?" Но, вопреки своим словам, Рой принялся за работу и к вечеру первый комплект одежды был готов. Учитывая, что мы не знали точных размеров, было решено не рисковать. Поблагодарив портного, я пошёл домой. Мари, конечно, звала на чай, но оставлять Мая одного я больше не мог. Дорога домой заняла чуть больше времени, потому что даже мне было тяжело двигаться в полной темноте. Добравшись назад, я быстро забрался внутрь и включил свет. Ни на кухне, ни в других комнатах паренька не было и я сначала подумал, что он всё-таки удрал, но зайдя в спальню, избавился от сомнений. Май лежал на кровати, укрытый полотенцем и тихо спал. Решив его не будить, я пробормотал: "Может, попробуем жить вместе?" И вышел из комнаты, чтобы приготовить ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.