ID работы: 5059782

Под знаком орла

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Перо

Настройки текста
У Тины на запястье орлиное перо. Ей было пять, когда на бледной коже появилась маленькая черная клякса. В семь пятно разрослось и вытянулось, став похожим на толстую гусеницу. Тина до сих пор помнит, как плакала в объятиях мамы от страха, что рисунок останется таким навсегда. В тринадцать гусеница преобразилась, но отнюдь не в бабочку, как ей мечталось. То, что перо из всех птиц принадлежит орлу, Тина выяснила лишь два года спустя, когда ей в руки попался «Справочник (не)магических существ» Родберга. В семнадцать она твердо решила стать аврором и забыть о тату. В двадцать встретила Персиваля Грейвса. И копию своего пера.

***

Грейвс никогда не искал человека с таким же рисунком. Еще в школе изучив всё, что только можно было достать по теме парных тату, он решил, что не будет тратить свою жизнь на погоню за бесплотной мечтой. Да и не было это мечтой для Грейвса. Скорее отсутствием выбора. Он оказался среди тех немногих, кто никогда не снимал повязки с запястья и не пытался разглядеть рисунки других. Став сначала рядовым аврором, а после и начальником всего аврората, Грейвс посвятил себя служению магическому сообществу, оставив в прошлом все размышления о предначертанном. Пока оно не настигло его в лице катастрофы по имени Порпентина Голдштейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.