ID работы: 5059782

Под знаком орла

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тина

Настройки текста
Если Тине и приходит в голову попробовать отыскать свою родственную душу, то она тут же отбрасывает эту мысль. Аврорат не место для связанных. Это пристанище одиночек. Мало кто из нашедших свою истинную пару остается на службе. Подтвержденную связь не разрушить. Смерть одного — конец для другого. Выживший никогда уже не сможет завязать новые отношения. Познавший полет несчастен, прикованный к земле. Поэтому Тина не ищет. И широкий обод браслета с руки не снимает. В ее отделе тату не скрывает только овдовевший Стюарт. Потеряв жену три года назад, он перестал носить и повязку, которая некогда защищала вторую половину его души от преступников и их мести. Иногда Тине кажется, что рисунок служит ему еще и напоминанием о том, за что он борется каждый день. Тина не ищет свою пару, но не может не гадать, нашли ли свою другие авроры. Для нее все коллеги делятся на четыре категории: обретшие, страждущие, потерявшие и отрекшиеся. Первые две самые малочисленные. Из всего отдела лишь трое счастливо женаты и еще одна девушка, секретарь, не переставая, бросает взгляды на запястья каждого переступающего порог конгресса. Потерявших в отделе пятеро. Все мужчины. Жизни пар первых двух унесла та же эпидемия, что и родителей самой Тины. Жена Стюарта стала жертвой неудачного ограбления двух нетрезвых немагов. Она успела оглушить первого, но не заметила второго, а тот, испугавшись, перерезал ей горло обычным кухонным ножом, что носил с собой. Избранниц оставшихся двух авроров погубили темные маги, вырвавшиеся из жерновов правосудия ради кровавой мести. Отрекшихся в отделе большинство. Шестеро мужчин и собственно она, Тина. Двое, как и сама Голдштейн, шли в аврорат, уже решив, что никогда не потянут за собой свою пару. Трое, насмотревшись на службе на отчаяние и боль, что влечет за собой партнерство, постепенно оставили попытки найти свою половину. И еще есть Грейвс. Тина точно не знает, к какой группе относится начальник аврората, но наблюдая за ним не один год, решает, что он отрекшийся. Думать о том, что пара Грейвса мертва, ей не хочется. Иногда Голдштейн пытается отгадать, а знает ли тот или иной отрекшийся, кто носит его тату? А если знает, то сообщил ли он своей паре или молча прошел мимо, решив все за двоих? Сама Тина не готова ответить, что будет делать, если судьба столкнет ее с родственной душой. Пока, слава Мерлину, ей похожий рисунок на глаза не попадался. Тина надеется, что так будет до конца ее жизни. Она продолжает день ото дня приходить в аврорат, не зная о том, что отмеченный тем же изображением волшебник находится в двадцати метрах от нее, за дверью с табличкой «Персиваль Грейвс. Глава отдела магического правопорядка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.