ID работы: 505989

Четыре дня рождения и одно Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 38 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«В субботу в четыре. М» «Я уже говорил, что не смогу приехать. ШХ» «Шерлок, не упрямься. Вся семья собирается. М» «Вот именно. ШХ» «У меня и для тебя есть небольшой подарок. М» «Подкуп? Звучит жалко. ШХ» «Зато действенно. Тебе ведь интересно, что это? М» «Очередная дорогостоящая побрякушка? У меня все есть. ШХ» «Этого у тебя точно нет. И это тебе обязательно пригодится. М» «Не интересует. ШХ» «И захвати своего молодого человека. М» «Он не молодой человек, он старше меня на три года! ШХ» «Мальчишки. М» Шерлок вышел из своей спальни уже при полном параде: светло-серая рубашка, темно-серый костюм и тщательно, волосок к волоску уложенная прическа. Он остановился на пороге гостиной, недовольно глядя на читающего Джона, и отрывисто спросил: – Как насчет небольшой поездки в Сассекс? – Что? – Джон с трудом оторвался от экрана ноутбука и перевел взгляд на Шерлока. – Куда? Сассекс? У тебя что, новое дело? – Это старое дело, – процедил Шерлок с отвращением. – Старое, лысеющее, носатое и не в меру въедливое дело. – Ты о Майкрофте? – догадался Джон. – У него день рождения. – Сегодня? Шерлок нетерпеливо вздохнул, и Джон пожал плечами. – Ладно. Расскажешь по дороге. Но я не приготовил ему подарка. Шерлок только фыркнул, отворачиваясь. – Поверь мне, этого не потребуется. Обратный путь проходил уже в полной темноте, взрезаемой только светом фар арендованной Шерлоком машины. Джон, слегка огорошенный прошедшим днем, молчал где-то половину дороги, глядя в окно и шевеля губами, но в конце концов не выдержал. – Почему ты не предупредил меня, чтобы я переоделся? – Тебе не нужно было переодеваться, – невозмутимо ответил Шерлок, не оборачиваясь. – Все твои родственники были в смокингах. Даже Лестрейд был в костюме! – Вряд ли у него есть смокинг. – Очень остроумное замечание. Шерлок наконец посмотрел на него с нечитаемым выражением лица и снова отвернулся. – Ты отлично выглядел в свитере, Джон. – Особенно рядом с твоей мамой в вечернем платье. Образец элегантности и стиля. Шерлок раздраженно вздохнул. – Как ты не можешь понять, что тебе не нужно быть образцом элегантности и стиля! Джон, ты такой, какой есть, твои свитера чудовищны для человека с развитым вкусом, но они отражают тебя, они подходят тебе, они делают тебя тобой! – Ну спасибо… – Ты опять услышал только то, на что можно обидеться, хотя я не сказал ничего обидного. – Ты сказал, что мои свитера чудовищны, и что я им соответствую, Шерлок. – Я сказал, что твои свитера отражают твои качества. Теплота, уют, надежность, сила и нетребовательность. Что отражает смокинг? Ничего. Универсальное средство уравнивания. Ненавижу уравнивание. – Ну все-таки есть правила приличия… – К черту правила! Джон промолчал, глядя искоса, как мрачно смотрит Шерлок перед собой, набычившись и наклонив голову. Как сильно вцепились его пальцы в оплетку руля. – У тебя очень милая мама, – сказал он наконец. – У нас не было возможности нормально пообщаться… раньше… Я думал, мифическая мамуля – это что-то такое грозное и сказочное, вроде огнедышащего дракона. Шерлок тихо рассмеялся, расслабляясь. – Майкрофт боится ее до мокрых штанишек. Всегда таким был. Наушничает, интригует. – Он ее очень любит, это заметно. – Отрабатывает навыки политического лавирования, – небрежно хмыкнул Шерлок. – Кстати, – неловко начал Джон, но Шерлок его перебил. – Лестрейд. – Да, – кивнул Джон с облегчением. – Я не знал. Шерлок промолчал, глядя на дорогу. – Как думаешь, это давно… ну, у них? Шерлок пожал плечами. – Это началось, пока меня не было. Так что точных сроков не знаю, да и зачем они, все равно никто из них не забеременел. Джон фыркнул, стараясь не улыбаться от вставшего перед глазами образа. – Твоя мама знает? – Естественно. Это же наша мать, Джон. – О да, я забыл. Суперспособности клана Холмсов. – Она всегда знает о тебе то, о чем ты, может, даже не подозреваешь. В детстве это выводило из себя. Джон засмеялся. – Представляю… Он ждал, что Шерлок скажет что-то еще, но тот окончательно замолчал и молчал до самого возвращения на Бейкер-стрит. А Джон тем временем думал о том, каким удивительно довольным и счастливым, хоть и слегка нервным, выглядел Грег, и каким непривычно взволнованным был Майкрофт. Майкрофт Холмс, всесильный, всемогущественный, самый опасный человек Британии, ради государственных интересов способный скормить своего единственного брата шайке международных преступников. Кто бы мог подумать, что он может так сиять, просто держа за руку любимого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.