ID работы: 5061374

Arrete

Слэш
NC-21
Заморожен
31
автор
Фоксдом бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Девушка возвращается, держа в руках небольшой черный пакет. Она садится на переднее сидение, прижимая к себе свою ношу. На долгие минуты повисает тяжелая тишина. Персиваль слушает, как дождь размеренно стучит по крыше, и почему-то ему кажется, что это смерть забивает гвозди в крышку его гроба. Мысль назойливым насекомым пробирается в голову, ползает по черепной коробке, перебирая покрытыми тонкими ворсинками лапками, и никак не даёт покоя. Грейвс прикрывает глаза, откидывая голову на спинку сидения. Он устал. Чертовски, невыносимо устал. Девушка опускает стекло и в прокуренный салон авто пробирается холодный осенний воздух с запахом озона и сырого асфальта. Звуки окружающего мира тоже постепенно заполняют собой пространство, и мужчина с удивлением осознает, что дышать становится легче. — Вы знаете, кто обнаружил тело? — произносит девушка спустя пару минут. Грейвс, едва успевший расслабиться, вновь принимает вертикальное положение. Сырость пробирается под слегка влажную футболку, и мужчина ежится, покрываясь гусиной кожей. — Нет, я не успел еще ни с кем пообщаться, а по телефону мне сообщили лишь, когда церемония, — он потирает озябшие предплечья, но поднимать стекло не спешит — осенняя прохлада отлично прочищает голову, а шум городской суеты успокаивает, прогоняя чувство одиночества. — Я, — голос Тины звучит довольно ровно, — На собственном крыльце. Утром выносила мусор и увидела его, он был еще жив… и…простите… — нервы все же подводят её, она судорожно выдыхает, стараясь прогнать из памяти видение.  — В общем, я вызвала скорую, но они не смогли ничего сделать, — девушка, всё это время сжимавшая крошечными руками черный пакет, протягивает его мужчине. — Он попросил передать это вам… когда еще…ну, вы понимаете, — Грейвс удивленно смотрит на Тину, принимая ношу из её рук. Пакет совсем небольшой, легкий, но почему-то внутри мужчины всё буквально кричит «опасность»: сердце колотится где-то у горла, а пальцы нервно подрагивают. Он мельком заглядывает в пакет, отмечая странность содержимого, но ничего на этот счет не произносит. — Ну, а что насчет Криденса? — Персиваль думает, что, переведя тему, сможет уйти от этого жуткого предчувствия смерти, дышащей ему прямо в загривок. — Я видела его. Весной, — Тина прикрывает глаза, пытаясь унять дрожь в голосе. Мужчина удивленно смотрит на девушку. У него есть примерно тысяча вопросов, но он не задает ни одного, смиренно ожидая продолжение рассказа. — Они уехали из города, как только Криденс закончил школу. Вы помните, Мэри Лу… она вечно стригла его под этот дурацкий горшок… — девушка неуверенно улыбается, воспоминания о том времени еще не причиняют такой боли, не заставляют стискивать руки до побелевших костяшек и кричать от бессилия. Тогда все было так просто. Мужчина кивает. Он помнит Криденса, когда тот только переехал. Тихий, но совершенно доверчивый, как потерявшийся щенок он волочился за каждым, кто проявлял к нему интерес. Его темная макушка с растрепанными волосами, вечно шныряла где-то рядом. Грейвс позволяет себе мягкую полуулыбку. Конечно, он помнит. — Уже три года прошло. Его волосы тогда успели отрасти почти до подбородка. Они забавно вились на концах, и я иногда плела ему косички… — едва успевшая заиграть теплая мечтательная улыбка медленно сползает с лица Тины. — Они уехали… — девушка замолкает и отворачивается к окну, словно пытается решить что-то для себя, но никак не может.  — Геллерт…он продавал наркотики, — она тихо вздыхает, опуская взгляд на мокрый от дождя джемпер и наматывает на палец вылезшую из рукава нитку, — Все знали об этом, но… вы же понимаете. На то он и Грин-де-Вальд, — мужчина снова утвердительно кивает. Род его друга имеет большое влияние в городе, и вряд ли кто-то стал бы запрещать подростку заниматься торговлей. Тина бросает виноватый взгляд на друга, но не видит в его глазах осуждения, лишь понимание. — Я встретила Геллерта в парке, километров 40 отсюда, — она снова смотрит на свои руки, сосредоточенно поджимая губы, — Собиралась выследить его, но заметила Криденса. Совершенно спокойного, хорошо одетого, разве что немного бледного и похудевшего. Он выглядел нормальным, понимаете? — её голос предательски срывается.  — Мы жили с ним в соседстве почти 4 года, я кормила его печеньем и помогала с уроками, перевязывала ладошки, когда Мери Лу его наказывала… — девушка мрачнеет, и её худенькие пальцы до боли впиваются в обтянутые джинсами коленки. — Он не узнал меня. Кажется, Криденс вообще ничего не соображал. Только кивал и улыбался, — Тина несколько секунд молчит, зажмурив глаза, пытаясь прогнать видение кукольного безжизненного лица мальчика, — Потом вернулся Геллерт и забрал его. Больше я их не видела.       Мужчина протягивает девушке небольшую фляжку, пахнущую чем-то резким. Жидкость обжигает горло, но внутри зарождается тепло и спокойствие. Они во всем разберутся. Он найдёт его. ************************************************************************************ Вечером того же дня.       Съемная квартира на окраине города радушно принимает в свои объятия усталого и измученного мужчину. Тот скидывает вымазанные в осенней грязи кроссовки вместе с носками, оставляя после себя мокрые разводы на полу. Штаны, усеянные как чешуей блеклыми брызгами, змеиной кожей остаются лежать прямо посреди прихожей. Возможно, именно этого мужчина и желал. Сбросить своё прошлое, обновиться и начать жить заново.       Первым делом Грейвс направляется в душ — смыть этот чертов день, однако взгляд его непроизвольно падает на черный целлофан и мужчина нерешительно замирает в проходе. Он уже успел изрядно выпить, так что для уверенного вертикального положения ему приходится держаться за спинку углового дивана. Глаза берут в фокус объект и Персиваль пьяно хмыкает. «А почему бы и нет?». Спортивная сумка, в которой мужчина привез свои вещи, находится довольно быстро — под тем самым диваном, в пыли и нитках старой обшивки. Мужчина выуживает из неё новенький ноутбук, и водружает на круглый деревянный стол. Компьютер издает тихий гул и синий экран зажигается в приветственном окне. Персиваль тем временем высыпает содержимое пакета прямо на соседнее сидение. Связка ключей с ярко-зеленым брелоком-лягушкой, крошечный прозрачный пакетик с порошком и белый неподписанный диск в бумажной упаковке. Не так уж и густо.       Дисковод открывается с мягким щелчком, и мужчина водружает в него тонкую пластинку носителя. Несколько секунд ничего не происходит. Грейвс даже успевает расстроиться и подумать, что тот испорчен, однако ноутбук издает тихое жужжание и всё же запускает единственную видеозапись, находящуюся на диске, длительностью в 40 минут и 26 секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.