ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 9. Болезнь.

Настройки текста
Я молча пялилась в потолок не находя в себе силы даже поднять руку и взять пульт. Вот это я обленилась, конечно, но с дивана мне подниматься строго-настрого запретили, сказав, что если поднимусь, меня прикуют к ней цепями. Всё же Виктор жесток, но блин, как же можно объединять в себе наивность, детскую непосредственность и грубость? Этого мне не понять. Я глубоко вздохнула и глянула на себя в телевизор. Там, в чёрном экране, отражалось пугало, ей-богу. С коричневой соломой, красным лицом, с синими кругами под покрасневшими глазами. Страшное зрелище. Я не удивлюсь если когда-нибудь отсюда выйду, люди будут обходить меня стороной. Виктор явно не человек. Я здесь всего день, но уже задолбалась лежать на диване и пить горькие лекарства. Фу! Телефон зазвонил. Я собрала всё силу своего тела и взяла трубку. — Алло. — охрипшим голосом сказала я. Не понимаю как можно было так заболеть? Всего день назад я чувствовала себя намного лучше, так какого, простите, чёрта? — Это кто? — Это Виктор. — раздался голос домохозяина этого жилища. — Как себя чувствуешь? — Прекрасно. — бросила я в ответ и уставилась в потолок. Мужчина вздохнул. — По голосу слышно. — ехидно заметил Никифоров и продолжил: — Лекарство выпила? — В розовой упаковке? — поинтересовалась я. — Да, но оно кислое и мерзкое. — Я прекрасно это знаю, милая. — спокойно сказал фигурист. Я закатила глаза. — Что лучше, пицца или суши? — Пицца питательней, суши дороже. — спокойно ответила я. Тот засмеялся. Рада, что рассмешила тебя! Гр-р. — Хорошо, твой выбор ясен. — сказал он и на время замолчал. Я услышала женский голос просящий его оплатить покупку. — Тогда скажи, какой цвет тебе больше нравиться? — Красный или чёрный. — спокойно сказала я. Голова совсем не соображала. Только я могу заболеть на кануне нового года, при этом не купив никому подарки! Уже ведь двадцатое число! — И тут понятно. — засмеялся Виктор и я не поняла, что смешного. Может, у него настроение хорошее? Скорее всего да, так и есть. — Когда у тебя день рождения? — 25 января. — хмуро ответила я и что-то заподозрила. — Тебе зачем всё это? — Просто так, интересно стало узнать о человеке, что живёт у меня дома. — ехидно подметил Виктор. — Тебе всю биографию написать? — Ну что ты, хватит и этого. — засмеялся. — Любимое блюдо? — Шоколад. — Любишь книги или спорт? — Книги. — Занимаешься спортом? — Нет. — хмуро отвечала я на его вопросы. Блиц опрос блин! — Размер одежды? Ноги? — вдруг спросил он и я задумалась, говорить или нет? — М-ка. — вякнула я, а на счёт ноги была не уверенна. Всё же я стесняюсь подобного, но всё же ответила. — Около 42. — Ого, большая ножка! — воскликнул он, а я смутилась. Ну и что? У всех свои дефекты, нет идеальных людей! Я вздохнула и тут же закашлялась. - Выпей лекарство. - спокойно сказал он. - Какое? - В синей коробочке. - хмыкнул он и сбросил. Я привстала с дивана. В глаза тут же бросилась внушительная кучка лекарств, но к счастью в синей коробочке было только одно. Я выпила и тут же наткнулась взглядом на ценник. Там была написана пятёрка, а за ней три нолика. - Пять тысяч. - только и пробормотала я прикидывая в голове, сколько могли стоить все лекарства. Я тут же схватила следующие и посмотрев на все с ужасом опустилась на подушку, прибавляя к получившейся сумме ещё и коммунальные услуги. Это ж около ста тысяч выходит, а может у меня жар? Это ж на скольких работах я должна корячиться весь год, что бы вернуть ему деньги? Жуть. Меня передёрнуло. Я не знала, что делать. Таких денег в нашей семье, да и тем более у меня не водилось. Есть выбор взять кредит, но блин, его же ещё отдавать нужно! Мама меня убьёт. Вот почему я не догадалась сразу? Надо было валить домой или сказать, что у меня дома бабушка... Голова начала гудеть. Перед глазами всё расплывалось и я окунулась в сон. Я очень надеюсь, что в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.