ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 12. От судьбы не уйдёшь...

Настройки текста
25 декабря. До нового года осталось пять дней. Дети отсчитывают дни когда наконец усядутся за большой стол и будут весело рассказывать взрослым свои истории. Взрослые настоящие лицемеры. Те будут кивать головой и говорить какой хороший и смышлёный ребёнок, а в голове смеяться над ним. Дети слишком наивны. А малышня будет принимать их слова всерьёз, весело кивая в ответ и рассказывая, с ещё большим воодушевлением, очередную историю. Я осталась одна… Эти слова читались словно приговор. Родители уехали, друзья будут со своими родственниками, а с кем буду я? Одна? Да, сяду на большой, но пустой стол, выслушаю речь президента, выпью стакан сока, как шампанское и выйду во двор, смотреть салюты. Во дворе соберутся соседи и будут весело поздравлять друг друга с Новым годом. А после кто-то решит запустить фейерверк сам, но у него ничего не выйдет и мы весело посмеёмся над неудачей, почти сразу забывая… Но в этот раз не будет мамы, что весело напевая песенку позовёт кого-то из соседей к себе. Не будет папы, что покатает малышню на шее, а те будут заливисто смеяться, невольно, от страха высоты, закрывать ему глаза. Не будет ворчливой бабушки… Не будет тех, кто сможет вывести меня из пред новогодней депрессии, что атаковала меня год за годом, начиная с 2009 года. Я шла по красной улице, осматривая вокруг себя яркие, новогодние витрины, в руках болтался небольшой кулёчек с подарком. Я знаю, что не отдам его тому, кому покупала, потому что… Не увижу его больше никогда. 26 декабря. Люди по вылазили из тёплых домов, на заснеженные улицы города. Я снова стою на красной, возле салона связи, осматривая телефоны. Свой я потеряла... Мимо меня пробегут дети, весело смеясь. Один из них будет держать в руках снежок, грозясь вот-вот кинуть. Влюблённые парочки будут ходить по дорогам и мило ворковать друг с другом, спрашивая о подарках. Я зайду в кондитерскую и куплю коробку конфет и поеду домой… 27 декабря. На улице будет холод. Сильный мороз и снег, что валом будет нестись вниз. Люди по закутываются в пуховики и разъедутся по работам. Я надену осеннюю куртку и снова поеду на красную. Снова буду ходить вдоль ларьков выбирая друзьям и знакомым подарки, а после наткнусь взглядом на ювелирный магазин. Зачем мне туда?.. На этот вопрос я найти ответа не смогу. Я просто зайду внутрь. Ко мне подойдёт девушка, но я быстро отошлю её подальше и молча пройдусь по витринам и увижу небольшой кулон в виде конька. Мысли сразу пройдётся по голове и я улыбнувшись возьму этот кулон, желая подарить ему. И только когда я выйду на улицу я пойму, что подарить его не смогу. Мы больше не встретимся… 28 декабря. И я снова буду на красной. Почти пустые улицы, отголоски машин доносящиеся с соседней улицы. Я пройдусь вдоль красной, до Галереи и зайду туда. Там ничего мне не приглянётся и я уеду домой. В автобус зайдут люди, он накопит пассажиров и я оплачу проезд до Меги. Не знаю почему. Я выйду там и пройдусь до Ашана. Там будут книги. Я возьму парочку, что давно искала или не могла позволить себе купить. А после уеду домой и открыв одну из книг, сяду читать. Я не буду спать всю ночь. 29 декабря. Я снова буду шнырять по красной. Тихонько пройдусь по улице, осмотрюсь вокруг. Те же деревья, то же тусклое солнце. Только люди другие. Они будут проходить мимо не замечая меня, а я смотреть на них. Мне всунут в руки листовки и я улыбнувшись в ответ, пойду дальше, проходя сквозь сердитых прохожих. Те будут ворчать. Но многие из них будут улыбаться держа в руках телефоны и весело смеяться в динамики. Я буду им завидовать. А после проходить мимо, не задерживая на них взгляда. И снова буду смотреть на веселящихся парочек в парке. Повезло им. — подумаю я и с грустью в сердце уеду домой… 30 декабря. И я снова буду на той же улице. На душе уже не будет пустой тоски. Там не будет ничего. Лишь пустота. Я буду ходить туда сюда, пока не зайду в одно из кафе на улице и заказав мороженое буду потихоньку давиться, глотая кусочек за кусочкам, погружая их в ещё не выздоровевшее горло. Голова будет кружиться и лезть в неё будут нехорошие мысли. Будет грустно. 31 декабря. Новый год. Я буду допоздна сидеть в книжном на кооперативном, а после, придя в себя пойду через красную до Галереи... Я прикрыла глаза вдыхая морозный воздух. По телу прошлась дрожь, стоило мне вспомнить что здесь произошло со мной когда-то. Я шла быстро переставляя ноги, уперев взгляд в пол. Я в кого-то врезалась. Подняв голову я наткнулась на такие знакомые голубые глаза... Как там мама говорила? От судьбы не уйдёшь, милая, как бы ты не бежала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.