ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 13. А тиканье часов не прервёт нашу песню?

Настройки текста
Я молча уставилась на него. Нет, я бы уже убежала, но плечи сжимали его руки. — Отпусти. — тихо попросила я. Он был раздражён чем-то. Между бровей появилась складка, губы сжаты в тонкую полоску, в глазах печаль. Удивительное зрелище увидеть Виктора таким. Но улыбающимся он мне нравился больше. Он резко обнял меня, крепко прижимая к себе. Я и ахнуть не успела, уткнувшись подбородком ему в плечо. Его ноги были немного согнуты в коленях, голова опущена мне на плечо. Было тепло. Я бы с удовольствием простояла бы так всю свою жизнь. Жаль ничего не вечно. Все слова тут же вылетели из моей головы. Я просила, что бы он отпустил меня? Ха, нет, пусть ещё немного так постоит, хорошо? — Почему ты ушла? — раздался его голос, нарушая тишину улицы. Я опустила голову и чуть выставила руки вперёд, пытаясь оттолкнуть Виктора, но тот прижался сильнее, сжав талию до боли. — Почему ты ушла? — повысил он голос. — Я тебе мешала. — тихо сказала я. — Ты и так мне очень сильно помог, а скоро новый год, я не хотела мешать тебе. Он чуть ослабил хватку. — С чего ты это взяла? — спросил он. Боже, такое ощущение, что я в сопливой дораме. Это жутко смущало. — Ну, ведь я чужой человек… — тихо ответила я. В голове не получалась построить фразу. Слова убегали, прятались, ускользали, но продолжали вертеться где-то рядом. Я не знала точной причины почему ушла. Точнее, не могла этого произнести. Не могла сказать это ему. — Не чужой. — было его ответом. Эти слова обожгли сердце, проникая внутрь. Я расслабилась. — Ты мой человек. Это прозвучало так глупо, но так искренне, что на глаза навернулись слёзы. — Боже… — только и смогла сказать я. — Какой же я стала плаксой. — слова стали вновь появляться в голове, но не те которые были нужны. В черепной коробочке светилась лишь одна фраза, что всё время намеривалось соскользнуть с языка: «Я люблю тебя». Как же это глупо. — Не-а. — весело ответил он и отпрянул от меня, на расстояние вытянутых рук. Он так же резко приблизился к моему лицу. Я почувствовала тепло его губ на своих. — Я люблю тебя. Боже… Спасибо… *** Я открыла веки. И первое, что бросилось в глаза был белый потолок, рука перед глазами и слышалось тихо похрапывание со стороны правого бока. Стоп… Когда это мы переместились к нему домой? Ни черта не помню! Я попыталась подняться, но пресса у меня не было и я бочком покрутилась в противоположную от Виктора сторону. Мой телефон, что оказывается всё время был здесь, резко зазвонил, заставляя спящего мужчину застонать. Я взяла телефон в руки и собиралась уползти в коридор, но меня не пустили. — Говори здесь… — невнятно сказал мужчина. Я закатила глаза, но всё же приняла вызов. Из динамиков донёсся хриплый голос Олеси. — В-воды… — простонала она. Я улыбнулась. — Таня, чёрт, ты где? — В городе. — зевая ответила я. Девушка покашляла и страдальчески застонала. — Ты такое пропустила. — сказала она нормальным голосом. — Стоп… В городе? Чего так рано? Не уж то там ночевала? Или с утра приехала? — Не суть важно. — отмахнулась я. — Что я пропустила? — Витя Тане предложение сделал. — запищала девушка. — После школы они поженятся! — М-м, рада за них. — почесав затылок, сказала я. Сонная туша Виктора каким-то боком оказалась у меня на коленях. Как? Но не обратив на это внимания, я положила руку на его голову и начала гладить, перебирая серебристые прядки волос. — Ты их помирила! — заорала девушка и я убрала телефон от уха. — Всё, теперь ты профессиональная сваха! — Не дождёшься, будто дел у меня больше нет. — вякнула я. — С Новым Годом тебя, кстати. — Ой, точно, я совсем забыла. — нервно засмеялась Олеся. — Про новый год? — удивилась я. — Я так смотрю, вы много выпили. — Ага. — Сколько? — коротко спросила я не уточняя. — Что, сколько? — переспросила подруга. — Вы выпили. — пояснила я. Леся задумалась, а после донеслось её тихое бормотание. — Пять… Семь… Витя не мешай. Десять… — считала она. — В общем около десяти бутылок шампанского. Три с половиной ящика пива, кувшин саке, нам Женя принесла, и два ящика водки. Я аж подавилась. — Вы не совершеннолетние. — тихо сказала я. — А нам это Вадим привёз. — пояснила Леся. — Он правда расстроился, что тебя здесь не оказалось. Сказал, что тебя пьяную легче совращать. — Слава Господу, меня там не было. — тихо взмолилась я. Олеся заржала. — А! Точно и ещё! Ты девственница? — резко спросила она. Виктор приоткрыл правый глаз и уставился на меня. — Мне семнадцать. — тихо сказала я. — Я законопослушный гражданин. — зашипела. — Ой да ладно, у нас в классе девственников уже нет. — рассмеялась Леся и тут же добавила. — Кроме тебя. У тебя ведь даже первого поцелуя ещё не было. Хотелось сказать что был, но я промолчала. По этому поводу. — Раз ты знаешь, зачем спрашиваешь? — А вдруг на тебя кто-то позарится? — ахнула она. — Мы тут всем классом решили охранять свой невинный цветочек. Вадим и Женя нас поддерживают. Я страдальчески застонала. Что бы их всех!.. — Дебилы. — только и смогла выдавить я из себя. Подруга заржала. — Кстати, жду тебя у себя. — гхикнула девушка. — Предков дома нет, так что устроим посиделки. Я, ты, Витя, Таня, Вадим и Женя. Ну как? Виктор усмехнулся и показал указательный палец. Я подняла брови вверх, но всё же сказала. — Только после того как ты проветришь дом. — равнодушно бросила я. — И я приду не одна. — Ясно. Подруга? Как звать? — задавала вопросы Леся. — Дом уже в убран и проветрен, тебя здесь только не хаватает. — Ладно. Через час? — Ждём-с! Я отключила телефон. — Доброе утро. — сказала я, смотря на Виктора. Тот привстал и поцеловал меня. — С новым годом. — улыбнулся мужчина. Я кивнула. Я покраснела, опустив голову вниз, отводя взгляд от Виктора. Тот улыбнулся. — Завтрак и поехали? — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.