Бонус 2. Часть 15. Когда-то...
28 декабря 2016 г. в 15:39
Когда-то давно я была серой мышью. Вечно сторонилась людей, молчала, не открывала рот. Наверно, мой характер начало менять время. Я стала быстрее привыкать к людям и привязываться к ним. Мне становилось плохо от мысли, что я могу остаться одна, но я стойко загоняла её глубоко в себя.
Все люди когда-то ошибались и учились на ошибках. Я же старалась учиться не только на своих ошибках, но и на чужих, ещё с детства сторонясь оплошностей, но неудачи преследовали меня всегда. Они были вроде маленькими и незначительными, но до жути обидными и я закусывала нижнюю губу до боли, заставляя себя сделать всё заново.
Я оторвала взгляд от листка бумаги и взглянула на часы. Минутная стрелка шла вперёд. Я задумалась. Что же мне ещё написать? Идея, а может наваждение пришли сами.
Жизнь — как зебра.
Белая полоса, за ней чёрная следом.
В припрыжку, в тени, серые будни,
Они танцуют вокруг, заставляя нас гнуться.
Дни проходят так же незаметно,
Чёрный день, за ним ночь светлая.
Противоречия везде и нигде…
В этом мире всё поделили на две
Полосы.
Жизнь — как гепард.
В чёрную точку. Быстро бежит, иссякая кровью ночью.
Когда люди спят, она шествует рядом, отгоняя от нас Смерть,
Что так явно, хочет забрать нас…
Я перечитала этот набор строк и поняла, что не умею писать стихи. Это даже на белый стих кое-как тянет.
Лампа моргнула и тут же погасла, введя меня в тихую панику. Я прислушалась ко звукам. Паркет скрипел под чьим-то весом. Я тихо запищала и сжала в руках край стола. Сзади я услышала чьё-то дыхание. Страх овладел мной.
Я прислушалась к звукам, напряглась всем телом как…
— Бу. — раздалось прямо над ухом. В квартире раздался визг. Я отпрыгнула от Никифорова сразу же.
— Ты идиот. — закричала я не своим голосом. Виктор засмеялся и стёр выступившую слезу.
— Прости, но ты была чем-то так увлечена. — спокойно сказал мужчина, подходя ко мне. — Ты выглядела грустной.
Он обнял меня и взял из моих рук лист. Заговорил он спустя какое-то время:
— Такой депрессивный текст. — заметил Виктор. — Ты, когда убежала, оставила такой же. Зачем?
— Просто так. — пожала я плечами. Я и правда не знала зачем, просто написала немного о своей жизни и забыла выкинуть, оставив тетрадь на столе.
— Ты красиво пишешь. — вдруг сказал он и положил свой подбородок на мою макушку. — Но у тебя отвратительный почерк.
— Я знаю. — заметила я.
— Ты была в Санкт-Петербурге? — вдруг сменил он тему. Я задумалась.
— Один раз, классная поездка. — пожала я плечами. Только сейчас заметила, что мы начали кружится, переставлять ноги, словно в танце, под неслышную никому музыку.
— Тебе там понравилось?
— Не-а. — отрицательно помотала я головой. — Я, кроме жуткого мороза, пакета, что по ошибке назвали дождевиком, мерзкого доширака, чем нас кормили на протяжении недели и плацкарта в поезде, когда меня поселили в боковушке, а надо мной спал жутко потеющий мужик, не запомнила.
Виктор рассмеялся, выпуская меня из объятий, и уселся на диван.
— Не хотела бы ты, ещё раз побывать там? — спросил он и я выгнула бровь дугой, мол, к чему всё это?
— Если честно, то у меня с детства была мечта там поселиться, но, увы, мне лишь бы из Энема выехать. — я подошла к дивану и собиралась сесть рядом, но каким-то магическим образом оказалась зажата между его ног.
— Почему нет?
— Потому что дорого. — пожала плечами я. — А вообще, это очень красивый город. Пусть мне и не с чем сравнивать.
— А Москва? — задал он другой вопрос. К чему бы это?
— Я там не была. Случая не выдавалось. — равнодушно сказала я. Тот нахмурился.
— Ты была дальше Краснодара? — с какой-то странной интонацией спросил он. — За границей?
— За границей не была, у меня даже загранпаспорта нет. — весело ответила я, передёргивая плечами. Меня почему-то это никогда не заботило. — А была я в Темрюке, у меня там тётя живёт.
— Хочешь поехать со мной в Санкт-Петербург? — спросил он, сжимая меня. Чего?
Он резко достал телефон и включил фронтальную камеру сделал селфи. Зачем?
— Меня родители не отпустят. — глупо улыбнулась я и почесала затылок.
— А если я договорюсь?
— Они в Сочи. — заметила я.
— Тогда в чём проблема? — улыбался он аки змей искуситель. — Верну тебя десятого числа.
— У меня нет денег. — вот он, великий аргумент! Против него ничего не попрёт. Эх, а жаль.
— Это мой подарок тебе, на новый год. — тихо посмеиваясь сказал он мне в ушко. Я замерла.
— Нет. — хмуро вякнула я и отвернулась от него. Тот удивлённо на меня посмотрел.
— Почему? — снова та детская интонация голоса. Как у него так получается?
— Я и так тебе уже много должна. — спокойно сказала я. — Не делай из меня вечного кредитора.
— Ты мне ничего не должна. — спокойно сказал Виктор. И, бац, снова взрослый. Боже, как? — Я уже заказал билеты, вылетаем завтра в двенадцать дня.
Я прифигела. Нет, я, конечно, не против, но если бы я была занята? Если бы у меня были дела? Моё мнение никого не интересует?
Только я хотела возмутиться как посмотрела назад. Виктор лежал, облокотившись на диван и посапывал. Уже уснул и когда только успел? Я вздохнула и улыбнувшись, поднялась с дивана осторожно опуская тяжёлого Виктора на подушку и укрывая пледом, а сама ушла в другую комнату, заводя будильник на семь утра. Ну и приключение, конечно...