ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Бонус 2. Часть 15. Когда-то...

Настройки текста
Когда-то давно я была серой мышью. Вечно сторонилась людей, молчала, не открывала рот. Наверно, мой характер начало менять время. Я стала быстрее привыкать к людям и привязываться к ним. Мне становилось плохо от мысли, что я могу остаться одна, но я стойко загоняла её глубоко в себя. Все люди когда-то ошибались и учились на ошибках. Я же старалась учиться не только на своих ошибках, но и на чужих, ещё с детства сторонясь оплошностей, но неудачи преследовали меня всегда. Они были вроде маленькими и незначительными, но до жути обидными и я закусывала нижнюю губу до боли, заставляя себя сделать всё заново. Я оторвала взгляд от листка бумаги и взглянула на часы. Минутная стрелка шла вперёд. Я задумалась. Что же мне ещё написать? Идея, а может наваждение пришли сами. Жизнь — как зебра. Белая полоса, за ней чёрная следом. В припрыжку, в тени, серые будни, Они танцуют вокруг, заставляя нас гнуться. Дни проходят так же незаметно, Чёрный день, за ним ночь светлая. Противоречия везде и нигде… В этом мире всё поделили на две Полосы. Жизнь — как гепард. В чёрную точку. Быстро бежит, иссякая кровью ночью. Когда люди спят, она шествует рядом, отгоняя от нас Смерть, Что так явно, хочет забрать нас… Я перечитала этот набор строк и поняла, что не умею писать стихи. Это даже на белый стих кое-как тянет. Лампа моргнула и тут же погасла, введя меня в тихую панику. Я прислушалась ко звукам. Паркет скрипел под чьим-то весом. Я тихо запищала и сжала в руках край стола. Сзади я услышала чьё-то дыхание. Страх овладел мной. Я прислушалась к звукам, напряглась всем телом как… — Бу. — раздалось прямо над ухом. В квартире раздался визг. Я отпрыгнула от Никифорова сразу же. — Ты идиот. — закричала я не своим голосом. Виктор засмеялся и стёр выступившую слезу. — Прости, но ты была чем-то так увлечена. — спокойно сказал мужчина, подходя ко мне. — Ты выглядела грустной. Он обнял меня и взял из моих рук лист. Заговорил он спустя какое-то время: — Такой депрессивный текст. — заметил Виктор. — Ты, когда убежала, оставила такой же. Зачем? — Просто так. — пожала я плечами. Я и правда не знала зачем, просто написала немного о своей жизни и забыла выкинуть, оставив тетрадь на столе. — Ты красиво пишешь. — вдруг сказал он и положил свой подбородок на мою макушку. — Но у тебя отвратительный почерк. — Я знаю. — заметила я. — Ты была в Санкт-Петербурге? — вдруг сменил он тему. Я задумалась. — Один раз, классная поездка. — пожала я плечами. Только сейчас заметила, что мы начали кружится, переставлять ноги, словно в танце, под неслышную никому музыку. — Тебе там понравилось? — Не-а. — отрицательно помотала я головой. — Я, кроме жуткого мороза, пакета, что по ошибке назвали дождевиком, мерзкого доширака, чем нас кормили на протяжении недели и плацкарта в поезде, когда меня поселили в боковушке, а надо мной спал жутко потеющий мужик, не запомнила. Виктор рассмеялся, выпуская меня из объятий, и уселся на диван. — Не хотела бы ты, ещё раз побывать там? — спросил он и я выгнула бровь дугой, мол, к чему всё это? — Если честно, то у меня с детства была мечта там поселиться, но, увы, мне лишь бы из Энема выехать. — я подошла к дивану и собиралась сесть рядом, но каким-то магическим образом оказалась зажата между его ног. — Почему нет? — Потому что дорого. — пожала плечами я. — А вообще, это очень красивый город. Пусть мне и не с чем сравнивать. — А Москва? — задал он другой вопрос. К чему бы это? — Я там не была. Случая не выдавалось. — равнодушно сказала я. Тот нахмурился. — Ты была дальше Краснодара? — с какой-то странной интонацией спросил он. — За границей? — За границей не была, у меня даже загранпаспорта нет. — весело ответила я, передёргивая плечами. Меня почему-то это никогда не заботило. — А была я в Темрюке, у меня там тётя живёт. — Хочешь поехать со мной в Санкт-Петербург? — спросил он, сжимая меня. Чего? Он резко достал телефон и включил фронтальную камеру сделал селфи. Зачем? — Меня родители не отпустят. — глупо улыбнулась я и почесала затылок. — А если я договорюсь? — Они в Сочи. — заметила я. — Тогда в чём проблема? — улыбался он аки змей искуситель. — Верну тебя десятого числа. — У меня нет денег. — вот он, великий аргумент! Против него ничего не попрёт. Эх, а жаль. — Это мой подарок тебе, на новый год. — тихо посмеиваясь сказал он мне в ушко. Я замерла. — Нет. — хмуро вякнула я и отвернулась от него. Тот удивлённо на меня посмотрел. — Почему? — снова та детская интонация голоса. Как у него так получается? — Я и так тебе уже много должна. — спокойно сказала я. — Не делай из меня вечного кредитора. — Ты мне ничего не должна. — спокойно сказал Виктор. И, бац, снова взрослый. Боже, как? — Я уже заказал билеты, вылетаем завтра в двенадцать дня. Я прифигела. Нет, я, конечно, не против, но если бы я была занята? Если бы у меня были дела? Моё мнение никого не интересует? Только я хотела возмутиться как посмотрела назад. Виктор лежал, облокотившись на диван и посапывал. Уже уснул и когда только успел? Я вздохнула и улыбнувшись, поднялась с дивана осторожно опуская тяжёлого Виктора на подушку и укрывая пледом, а сама ушла в другую комнату, заводя будильник на семь утра. Ну и приключение, конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.