Часть 16. Верю-не верю...
28 декабря 2016 г. в 23:51
— Да, мам. — простонала я в телефон. — Я самая ужасная дочь на всём белом свете.
Я прикрыла глаза, потирая рукой переносицу. Поезд размеренно стучал по рельсам, покачиваясь из стороны в сторону. За окном быстро сменялись картинки и я всё время пялилась в окно.
Напротив меня сидел Виктор держа в руках книгу и не сводя с неё взгляда. Его глаза бегали по строчкам. Он был похож на американского актёра в семейном дурацком фильме, когда с утра, семья собирается за столом за завтраком и глава семьи, то бишь отец, сидит, держа в руках газету и попивает кофе. Жаль, что вместо газеты книга, а вместо кофе зелёный чай, чью стоимость я знать не хочу. Боюсь, у меня случиться инфаркт.
— Прости. — пропищала я и снова посмотрела в окно. Кто там вообще обещал разобраться с родителями? Блин, ладно, нельзя всё на него спихивать, это моя мама, а значит мои проблемы.
— Ты слишком быстро выросла. — проплакала она в итоге, после всей рассказанной мной истории. — Но это не значит, что в свои семнадцать лет ты можешь куда-то уезжать без моего ведома.
— А когда смогу? — спросила я. Виктор улыбнулся.
— Никогда. — заключила мама, чуть-чуть подумав. Я усмехнулась, она не злиться. Фуф, пронесло. — У тебя странные шутки, милая, ты думаешь я поверю тебе? Ох, ну и богатая у тебя фантазия!
— Ясно… — тихо пробормотала я. Мне не верят…
— Мы с папой уже завтра поедем домой, увидимся там и ты почитаешь мне свои рассказы. — засмеялась мама. Моё веко нервно дёрнулась. Я скоро совсем с катушек съеду.
— Эм… Мам… — тихо начала я. — Я не врала…
— Ой, да ты же мне каждый год подобное читаешь. — засмеялась мамочка и я уронила голову на колени. Мне не верят…
— Я серьёзно… — настояла я на своём. — Это не шутки.
— Ой, да ладно, ты каждый год убеждаешь меня в этом. — засмеялась она и я страдальчески застонала.
— Сегодня не первое апреля… — заметила я. — Я не шучу. Я правда…
— Хватит мне лапшу на уши вешать! — засмеялась мама и я нервно хихикнула. Вот что мне сделать, что бы она поверила? — Ой, мне пора, пока милая!
Из динамика послышались короткие гудки. Я отняла телефон от уха и заметно занервничала. Что мне делать?
— Может пошлёшь ей фото? — предложил Виктор.
— Скажет фотошоп. — ответила я.
— Дала бы мне телефон.
— Мама бы подумала, что друг. — я подложила под голову ладонь и уставилась в окно. Красивые деревья, покрытые белоснежным снегом мелькали за окном. В голову идеи не шли.
— Геолокация? — снова предложил Виктор. Я глубоко вздохнула.
— У меня нет интернета. — пояснила я и как только он открыл рот что бы что-то сказать, добавила: — И у неё тоже.
Виктор вздохнул и продолжил чтение, поглядывая временами на меня. Я молча смотрела за окно и думала, что же мне делать дальше? Может позвонить кому и попросить помощи? Точно, тётя Маша!
Я быстро набрала нужный номер, не понимая от куда он у меня и приставила телефон к уху. Раздались длинные гудки, а после тёть Маша взяла трубку.
— Ох, Тань, я слышала, что ты опять над мамой шутишь? — без приветствия начала она. — Мелкая шкодница, нельзя так над мамой шутить.
— Я не шутила, тёть Маш. — вздохнула я. — Я на полном серьёзе.
— Значит ты и вправду едешь в Санкт-Петербург с Виктором Никифором, с которым начала встречаться несколько дней назад? — засмеялась женщина. — Ой, да такое только в книгах бывает, Тань, не заливай! У Никифорова наверняка есть какая-нибудь девушка модель, а у тебя просто фантазия разгулялась.
— Ага, и сейчас у меня один сплошной глюк. — тихо сказала я уткнувшись носом в колени, снова. И на что я рассчитывала? На понимание? — Иллюзия. Разыгравшееся воображение. Что там ещё есть?..
— Ой, Танюша, не паясничай. — засмеялась тётя Маша. Я поморщилась от подобного произношения моего имени.
— Тёть Маш, ну я столько раз просила вас не называть меня так. — устало сказала я и приподняла глаза. Виктор смотрел на меня в упор. — Вот что мне сделать, что бы вы поверили?
— М-м, дашь ему трубочку? — ехидно сказала женщина предвидя свою победу. Ага, не тут-то было!
— Вить? — обратилась я к нему. Тот улыбнулся и без вопросов взял телефон в руки.
— Здравствуйте. — первая его фраза, жаль я не слышала как отреагировала тёть Маша. Очень жаль.
— Ну конечно. — весело сообщил фигурист. — Нет, что вы. Ни в коем случае. — он положил книгу на колени. — Правда? Мне очень приятно. Конечно можете. Нет, я прекрасно знаю о том, что у неё школа. — глянул на меня. Только сейчас поняла, что нервничаю и почти не моргая пялюсь на него. Он наклонился и сжал мою ладонь, обворожительно улыбнувшись. Еле сдержалась, что бы не ударить его по носу. А жаль, надо бы. — Хорошо, буду ждать.
Он сбросил вызов и отдал мне телефон.
— Всё в порядке. Твои родители приедут к нам через несколько дней. — эти слова прозвучали как приговор. Смертный приговор как для меня, так и для него. Он ещё не знал, на что подписался…