ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 16. Верю-не верю...

Настройки текста
— Да, мам. — простонала я в телефон. — Я самая ужасная дочь на всём белом свете. Я прикрыла глаза, потирая рукой переносицу. Поезд размеренно стучал по рельсам, покачиваясь из стороны в сторону. За окном быстро сменялись картинки и я всё время пялилась в окно. Напротив меня сидел Виктор держа в руках книгу и не сводя с неё взгляда. Его глаза бегали по строчкам. Он был похож на американского актёра в семейном дурацком фильме, когда с утра, семья собирается за столом за завтраком и глава семьи, то бишь отец, сидит, держа в руках газету и попивает кофе. Жаль, что вместо газеты книга, а вместо кофе зелёный чай, чью стоимость я знать не хочу. Боюсь, у меня случиться инфаркт. — Прости. — пропищала я и снова посмотрела в окно. Кто там вообще обещал разобраться с родителями? Блин, ладно, нельзя всё на него спихивать, это моя мама, а значит мои проблемы. — Ты слишком быстро выросла. — проплакала она в итоге, после всей рассказанной мной истории. — Но это не значит, что в свои семнадцать лет ты можешь куда-то уезжать без моего ведома. — А когда смогу? — спросила я. Виктор улыбнулся. — Никогда. — заключила мама, чуть-чуть подумав. Я усмехнулась, она не злиться. Фуф, пронесло. — У тебя странные шутки, милая, ты думаешь я поверю тебе? Ох, ну и богатая у тебя фантазия! — Ясно… — тихо пробормотала я. Мне не верят… — Мы с папой уже завтра поедем домой, увидимся там и ты почитаешь мне свои рассказы. — засмеялась мама. Моё веко нервно дёрнулась. Я скоро совсем с катушек съеду. — Эм… Мам… — тихо начала я. — Я не врала… — Ой, да ты же мне каждый год подобное читаешь. — засмеялась мамочка и я уронила голову на колени. Мне не верят… — Я серьёзно… — настояла я на своём. — Это не шутки. — Ой, да ладно, ты каждый год убеждаешь меня в этом. — засмеялась она и я страдальчески застонала. — Сегодня не первое апреля… — заметила я. — Я не шучу. Я правда… — Хватит мне лапшу на уши вешать! — засмеялась мама и я нервно хихикнула. Вот что мне сделать, что бы она поверила? — Ой, мне пора, пока милая! Из динамика послышались короткие гудки. Я отняла телефон от уха и заметно занервничала. Что мне делать? — Может пошлёшь ей фото? — предложил Виктор. — Скажет фотошоп. — ответила я. — Дала бы мне телефон. — Мама бы подумала, что друг. — я подложила под голову ладонь и уставилась в окно. Красивые деревья, покрытые белоснежным снегом мелькали за окном. В голову идеи не шли. — Геолокация? — снова предложил Виктор. Я глубоко вздохнула. — У меня нет интернета. — пояснила я и как только он открыл рот что бы что-то сказать, добавила: — И у неё тоже. Виктор вздохнул и продолжил чтение, поглядывая временами на меня. Я молча смотрела за окно и думала, что же мне делать дальше? Может позвонить кому и попросить помощи? Точно, тётя Маша! Я быстро набрала нужный номер, не понимая от куда он у меня и приставила телефон к уху. Раздались длинные гудки, а после тёть Маша взяла трубку. — Ох, Тань, я слышала, что ты опять над мамой шутишь? — без приветствия начала она. — Мелкая шкодница, нельзя так над мамой шутить. — Я не шутила, тёть Маш. — вздохнула я. — Я на полном серьёзе. — Значит ты и вправду едешь в Санкт-Петербург с Виктором Никифором, с которым начала встречаться несколько дней назад? — засмеялась женщина. — Ой, да такое только в книгах бывает, Тань, не заливай! У Никифорова наверняка есть какая-нибудь девушка модель, а у тебя просто фантазия разгулялась. — Ага, и сейчас у меня один сплошной глюк. — тихо сказала я уткнувшись носом в колени, снова. И на что я рассчитывала? На понимание? — Иллюзия. Разыгравшееся воображение. Что там ещё есть?.. — Ой, Танюша, не паясничай. — засмеялась тётя Маша. Я поморщилась от подобного произношения моего имени. — Тёть Маш, ну я столько раз просила вас не называть меня так. — устало сказала я и приподняла глаза. Виктор смотрел на меня в упор. — Вот что мне сделать, что бы вы поверили? — М-м, дашь ему трубочку? — ехидно сказала женщина предвидя свою победу. Ага, не тут-то было! — Вить? — обратилась я к нему. Тот улыбнулся и без вопросов взял телефон в руки. — Здравствуйте. — первая его фраза, жаль я не слышала как отреагировала тёть Маша. Очень жаль. — Ну конечно. — весело сообщил фигурист. — Нет, что вы. Ни в коем случае. — он положил книгу на колени. — Правда? Мне очень приятно. Конечно можете. Нет, я прекрасно знаю о том, что у неё школа. — глянул на меня. Только сейчас поняла, что нервничаю и почти не моргая пялюсь на него. Он наклонился и сжал мою ладонь, обворожительно улыбнувшись. Еле сдержалась, что бы не ударить его по носу. А жаль, надо бы. — Хорошо, буду ждать. Он сбросил вызов и отдал мне телефон. — Всё в порядке. Твои родители приедут к нам через несколько дней. — эти слова прозвучали как приговор. Смертный приговор как для меня, так и для него. Он ещё не знал, на что подписался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.