ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 17. О Боже мой, забери меня от сюда!

Настройки текста
Я глубоко вздохнула, таща сломавшийся чемодан по перрону. Тот больно бился о ноги, но я стоически терпела и шипела на Виктора, когда тот собирался его забрать. «Сама справлюсь, не маленькая» — было моим ответом. Тот на это лишь качал головой и закатывал глаза, а после оставлял меня в покое. На несколько мгновений, поворачиваясь вновь. Ну вот зачем? — Ты девушка… — начал он. Я сжала зубы, что бы не ответить что-нибудь колкое в ответ. Не хватало ещё начать орать. -…и не должна таскать тяжести. — Я полноценный человек, имеющий руки, ноги и голову. — зашипела я. — И пока что в состоянии донести собственные вещи. — Я в этом не сомневаюсь, но пока ты их так будешь нести, отдавишь себе все ноги. — констатировал факт Витя. Я глубоко вздохнула, злость прошла, но не ехидство… — А если понесёшь ты, то отдавишь себе ноги ты. — выделяя последнее слово, сказала я. — Тогда как ты кататься будешь? На руках? — Не отдавлю. — ехидно подметил он и уже через секунду у него были мои вещи. Как? Я была уверенна в своей победе! Кажется, выигрывает он не только в фигурном катании. Тот весело насвистывал себе под нос какую-то песенку, которую я, как обычно, не узнала, и шёл вперёд. Я молча шла следом, иногда ускоряясь, чтобы не отстать, и возвращалась на прежний темп. Вокруг все ходили. Кто-то грустно вздыхал садясь на поезд, кто-то устало зевал, с него выходя. Н-да, не сильно-то отличается, но я упрямо продолжила за всеми следить. — Эй. — окликнул меня Виктор. — Не отставай, потеряешься же. — Ага, прости. — ответила я и подбежала к нему. Тот улыбнулся и мы пошли дальше. Он положил вещи на лавку и набрал чей-то номер, видно такси, так было по разговору понятно. Он поговорил всего несколько минут и сбросив вызов, со вздохом: «Жду», уселся рядом. И снова молчание. Но ни меня, ни его это не напрягает. Я просто молча осматриваюсь вокруг себя, слежу за людьми, архитектурой. Вдруг, рядом со мной появляется парень: — Can I sit down? * — спросил он что-то. Я тихо запаниковала, не понимая о чём речь. — Impossible.* — ответил что-то за меня Виктор. Парень вздохнул, но никуда не ушёл. — Why? * — продолжал он что-то расспрашивать. Я молча переглядывалась с одного на другого. Что, мать, простите, за ногу? — Here is already taken.* — сказал Виктор. — You have no chance, man.* Я тихо прифигивала от этого непонятливого разговора. Man? Это вроде парень, так, а там, получается. Тебе… Парень… Ой, да ладно, там любую фразу вставить можно! — Что он спрашивал? — спросила я у Виктора. Тот махнул рукой и бросил: — Сигаретку… Что-то мне подсказывало, что это не так! Очень настойчиво подсказывало, но я не стала на подобном зацикливаться, поставив в голове заметку — выучить английский. Или, хотя бы, закачать словарь в телефон. Машина приехала. Всю дорогу, болтливый водитель, аки экскурсовод, рассказывал про Санкт-Петербург. На русском. И слава богу! И ладно бы просто рассказывал, я бы послушала, так он попутно расхваливал фигурное катание и самого Виктора в частности. Там мелькали ещё кто-то, но из всех имён я запомнила лишь Юрия Плисецу… Плисетка… Чёрт, забыла… Да, знаете, я бы с удовольствием послушала и про них, но Виктор так нахохлился и так обворожительно улыбался, что я передумала кем-либо восхищаться. По пути вякнув, что какой-то там японец хорошо выступил в прошлом году. Водитель кивал и улыбался, я не поняла чему или кому. Виктор вообще плечи расправил. Нет, те игры я смотрела, честно. Один номер, когда услышала что там парни в конце поцеловались, но блин! Я так и не нашла тот момент, зато посмотрела номер того японца. Вау! После я слышала, что он занял второе место, а после что-то про русских гопников, плесень и Юру. Жаль я не поняла весь разговор. Поэтому мне, спустя какое-то время, стало скучно слушать их тряпню и я отвлеклась на Питер. Красивый город, ничего не скажешь. Мы свернули на очередном повороте, затем снова, потом прямо, там ещё куда-то и остановились возле подъезда. Милый, многоэтажный дом. Сколько всего здесь этажей для самоубийства я не знала, но всё же терпеливо сосчитала. До десяти, а после пересчитала этажи, невольно делая это полушёпотом. — Их здесь двенадцать. — раздалось над моим ухом и я аж подпрыгнула, смотря на Виктора. Тот весело засмеялся, будто сделал очередную гадость и вышел из авто. Водитель бросил мне: — Повезло вам, юная леди. — и он улыбнулся. Что? С чем? Он про Виктора? Нет, я конечно не сомневаюсь, что повезло, но ему-то какое дело? — Сколько он вам заплатил? — тихо поинтересовалась я, что бы Витя не слышал. Он мне наверняка не скажет. От суммы, названой водителем, поплохело мне. И очень сильно. Чем-то Виктор был схож с моим папой, пока кризис не переживут, экономить не начнут! Неужели все парни такие? Господи, дай мне сил, терпения и быстрые ноги, что бы я смоталась от сюда!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.