ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Бонус. Часть 24. Прошлое и настоящее.

Настройки текста
Тогда я лежала на диване. Горло саднило, глаза слезились, было ощущение, что в голове ходят слоны. Я медленно приоткрыла глаза и мой взор уставился в потолок. Там, весело играли солнечные зайчики, перебегая на стену, пол. Улыбка появилась на губах, даже не смотря на то, что улыбаться было фактически нечему. — Вижу, тебе стало лучше. — улыбнулся Виктор, подходя ко мне. — Голодная? Я отрицательно мотнула головой, смотря на мужчину. Он весело улыбался. Чёрные штаны, белая кофта в синюю полоску, в руках газета и чашка кофе. Он сел рядом со мной, ставя всё это на столик и беря в руку коробочку с таблетками. — Голова болит? — спросил Виктор, не смотря на меня, внимательно читая что-то на коробочке. — Мне посоветовал взять это аптекарь, девушка утверждала, что лекарство моментально убирает головную боль. Я посмотрела на коробочку и та показалась мне знакомой. Я протянула руку и взяла её из рук мужчины, что с интересом посмотрел на меня. Я вчиталась в строчки и поняла что это за лекарство. Изо рта вырвался смешок. — Это лекарство для снижения давления. — тихо сказала я. — Его дают пожилым людям. — Ох, а я не знал. — расстроился мужчина. — Девушка там яростно твердила про его свойства. Я невольно улыбнулась и почему-то у меня вырвалось: — Удивительно, как она не начала всовывать вам виагру. — улыбнулась я. Мужчина посмотрел на меня и захохотал. Я издала что-то схожее на смешок. Тогда я провалялась с головной болью весь день, но не сдала себя. Наверно, эта боль отошла на задний план стоило мне увидеть его улыбку. *** Диван тихо скрипнул и я приоткрыла сонные очи. Взгляд устремился в розоватый потолок моей комнаты. Когда-нибудь я сделаю здесь ремонт. Телефон зазвонил. Вздохнув я, не вставая с дивана, принялась искать до ужаса надоевший гаджет. На дисплее высветился номер Виктора. — Привет. — сказала я в трубку. Голос был до не приличия счастливым. — Доброе утро. — раздалось в ответ. — Как жизнь? — Нормально, а у тебя? — зевнув, спросила я. — Как Гран-при? Выигрываешь? — Конечно, как может быть иначе? — рассмеялся он. — Готовишься к ЕГЭ? — Обязательно. — улыбнулась я. — Как же без этого? — передразнила его. Из динамика раздался его звонкий смех и сразу на душе потеплело. — Гран-при будет проходить завтра в Китае. Его будет в прямом эфире крутить. Посмотришь на меня? — спросил он. Сзади слышались чьи-то голоса и чей-то ор: «Никифоров, ты., » — дальше я не расслышала. — Конечно посмотрю. Куда я денусь? — улыбнулась я. *** — Родители привезли подарки. — тихо сказала я. — Я забыла их тебе отдать. — Подарки? — Виктор отвёл взгляд от газеты. — К чему? — Новый год и день рождения. — заметила я и улыбнулась. — Я хотела их тебе отдать, но забыла. Хорошо, родители привезли. — И что же ты мне подаришь? — ехидно поинтересовался он и приблизился ко мне. Я улыбнулась и протянула два пакета. — С прошедшими праздниками. — улыбнулась я. Виктор с интересом заглянул внутрь. Там стояла небольшая статуэтка в виде балерины с полотном в руках. — Я пыталась найти что-то с фигурным катанием, но не получилось. Он резко приблизился и поцеловал меня, обнимая, крепко прижимая к себе. Я слышала шёпот: «Спасибо» и стук его сердца. На душе потеплело. *** — Никуда. — засмеялся он. — Прости. Мне пора, скоро моё выступление, пожелай мне удачи. — Удачи, удиви весь зал. — засмеялась я. Виктор засмеялся в ответ и отключился. Я отложила телефон. На душе так потяжелело и стало грустно. На часах 06:47, скоро вставать, но в школу идти не охота. Почему так тяжело? *** — А что это? — спросил Виктор глядя на бархатную коробочку. — Неужто делаешь мне предложение? Я покраснела, но улыбнулась не сводя взгляд. — Посмотри и узнаешь. — хмыкнула я. Виктор открыл коробочку и увидел маленький кулон в виде конька, с которого свисала капелька. Снежинка, что падала на конёк, вертелась туда-сюда и вся конструкция вместе с ней. Он улыбнулся, так по-детски, что аж завидно стало. Я улыбнулась и прикрыла глаза, утопая в его объятиях. *** Со вздохом я поднялась с постели и пошла в ванную. Квартира провожала меня сопением спящих людей. Квартира всё ещё не проснулась и лишь бродила по тёплым полам узкого и тусклого коридора. Я посмотрела в зеркало. Там, напротив меня, стояла девушка с растрёпанными, чуть отросшими волосами, по плечи. Я подняла одну прядь и внимательно на неё посмотрела, сравнивая с прядью, что была с другой стороны. В голове мелькнула мысль: «Надо бы покраситься.». — Только вот в какой цвет? — начала размышлять я вслух. — Зелёный? Уже был. Синий? Нет, не хочу, а в красный я красилась недавно. Тогда в какой? Может осветлить волосы и покраситься в блондинку? Будет неплохо и займу себя чем-нибудь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.