ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Когтевран и Пуффендуй

Настройки текста
      Когтевран — это что-то вроде творчески-научного сообщества девятнадцатого века. Байрон, Мэри Шелли... Мари Кюри. Свободное распространение информации — в отличие от вечно скрытничающих слизеринцев, — разговоры на всякие интересные темы. Игры разума ради игр разума. Абсолют и самоцель — сам процесс познания.       Потому что это весело!       Причём, исследовать могут как фундаментальные темы и вопросы мироздания, так и какую-нибудь херню. Это должно быть похоже на сообщество линуксоидов, форчан, фандом Гравити Фоллз... Упоротые парни и девки, регулярно меняющие свои увлечения, но обладающие знанием таких тонкостей, что удавиться от зависти можно.       Для них, в отличие от остальных факультетов, учёба — не труд, а радость. Профессора наверняка воют от их эссе, со множественными «А что, если?..» Хотя возможно, по ним составляется план занятий.       Думаю, уместно сравнить Когтевран с явлением фандомов в целом. И в том и в другом случае люди творят что-то без какой-либо далеко идущей цели. Обрабатывают информацию, увлекаются, ищут, пишут, упарываются, создают костюмы и прочая, прочая, прочая. Даже те, кто пишут ради того, чтобы унизить хотя бы воображаемого человека находятся в этой категории.       Когтевранцы, теоретически, должны быть самыми распутными из всех. Ибо очень умные и первыми разобрали мораль на составляющие, определив что можно и что нельзя с точки зрения рационального мышления. С другой стороны, у таких умников половое созревание наступает поздно, до этого они больше увлекаются другими вещами, а не сексом. Так что, скорее, распутностью наслаждаются уже выпускники Когтеврана или, как максимум, старшекурсники.       Мораль вертели на том, на чём её положено вертеть, авторитеты — тоже. Но они, в отличие от других факультетов, видят в профессорах не серьёзных взрослых, а чуваков, которые много знают. Поэтому их и уважают, ценят... Но это не авторитет.       Прекрасно понимают как гриффиндорцев, так и слизеринцев. Не разделяют их точку зрения, но понимают чем обусловлено такое поведение, поэтому могут без проблем взаимодействовать с обоими факультетами. Но обычно это не надо собеседникам: гриффиндорцы считают их скучными заучками, а слизеринцы — бесполезными интеллигентами.       Не обязательно являются поголовными отличниками: только в том случае, если предметы интересны. Если нет, или есть что-то получше, что сжирает время — могут словить таких Троллей, что безалаберным гриффиндорцам не снилось. Вывести из творческого запоя ради сессии — та ещё задачка.       Из плюсов — потрясающее знание всего на свете, включая нестандартные дисциплины, чему не учат в школе. Из минусов — неорганизованность, порой едва совместимая с жизнью. Это, увы, взаимосвязано. Увлечение чем-либо создаёт большую концентрацию внимания на одном в течении длительного времени, и само ощущение времени исчезает. Более того, не хочется прерываться, отвлекаться на земные дела и вообще!..       Но для этого у них есть пуффендуйцы.       О, эти малые знают что хотят от жизни: спокойного, тихого, размеренного времяпрепровождения. Но не в тихом лесу — они хотят создавать. Это организация среднего и малого бизнеса, когда люди объединяются и трудятся ради получения результата.       Они своеобразные антиподы Когтеврану, но в отличие от парочки Слизерин-Гриффиндор, они дополняют друг друга. Там, где пуффендуйцу не хватит креативности и идей, поможет когтевранец. А там, где когтевранец забросит дело на полпути поможет трудолюбивый пуффендуец.       Пуффендуй настроен на результат. Они получают своё эмоциональное вознаграждение, когда работа уже сделана, какой бы тяжёлой она ни была. Когтевран — на процесс. Им не важно, что получится в итоге и получится ли, лишь бы в процессе было весело.       Пуффендуйцы средне консервативны. У них нет клановости, которая связывала бы их по рукам и ногам, однако они ценят традиции и проверенные методы. Когтевранцы — супер-новаторы, причём они предлагают идеи, к которым человечество ещё не готово, и которые будут актуальны лет через двести.       Пуффендуйцы обстоятельны, но не слишком спокойны. Они могут нервничать, что ничего не получается, психовать, но несмотря на всё это всё равно приходить к своей цели. Когтевранцы имеют более высокий порог выносливости, меньше психуют, но если всё-таки распсихуются — то бросят всё и навсегда.       Пуффендуйцы соблюдают расписание, редко опаздывают. Не любят слизерицев, потому что те склонны обманывать и использовать чужих. Однако сами слизеринцы их очень даже любят, особенно спустя несколько лет после выпуска, когда барсучок-хомячок наберёт ресурсов за щёки. Честные пуффендуйцы просто не могут представить всю глубину коварства Слизерина, а тем очень даже хочется наложить лапу на ресурсы.       Зато представить глубину коварства Слизерина способны когтевранцы. Представить, хмыкнуть: «Ты это называешь коварством? Пф!» — и продемонстрировать. Без далеко идущих целей, просто потому что интересно.       Хотя когтевранца можно обидеть. И у него появится цель. Нет ничего страшнее, чем когтевранец с целью. Они тогда заводят танки — гриффиндорцев и пуффендуйцев, прокладывая им наиболее быстрый маршрут к цели. Иногда действует сам, в зависимости от масштабов действий, конечно.       Пуффендуйцы не глупые. Они скромные и идут к своей цели без лишней шумихи, поэтому не участвуют в соревнованиях факультетов. А то со слизеринцами ещё сраться, зачем такой геморрой? Когтевранцы умные, но не амбициозные, поэтому тоже за кубком не рвутся. Они более разобщены в целом, в отличие от достаточно связанных гриффиндорцев и очень связанных слизеринцев, но образуют крепкие межфакультетские союзы ещё в школе.       Всё это, конечно, звучит очень круто... Но в каноне мы этого не увидели, даже мельком. Одна Полумна Лавгуд, которая не смогла собрать фандом мозгошмыгов у себя в факультете, да Седрик Диггори, который, на минуточку, был тем самым честным чемпионом в Турнире Трёх волшебников.       Не слизеринец, гордящийся своим наследием, не отважный боевой грифиндорец, а скромный трудяга пуффендуец. Которому явно нужны были очки репутации для карьеры.       Разумеется, ребёнок одиннадцати лет имеет небольшие социальные навыки и легко поддаётся влиянию. Шляпа лишь выясняет его основные ценности и отправляет на тот или иной факультет. А уже там ребёнок социализируется по определённой схеме.       То есть, если бы Гарри попал в Слизерин или Гермиона – в Когтевран, то выросло бы из них нечто совершенно другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.