ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Фиалка Драко

Настройки текста
      Драко Малфой воплощает собой образ типичного врага главного героя. Богатенький мальчик, который задирает всех подряд. Однако если задуматься о его предыстории, то получается, что у него и выхода-то другого не было. Даже будь он по характеру настоящей фиалкой, ему бы пришлось вести себя как козлу.       Он сын Пожирателя Смерти. В Хогвартсе. Он сын человека с проигравшей стороны. В Хогвартсе, которым заправляет выигравшая сторона. И дело тут не в спортивном проигрыше, а в реальной крови.       Как минимум половина школы имеет веские основания злиться на Малфоев: это те, чьи родственники и друзья пострадали от действий Пожирателей. Ещё четверть подключится к травле чисто за компанию, потому что можно под благовидным предлогом над кем-то издеваться.       Так что Драко имел все шансы стать аутсайдером и не дожить до окончания школы. Либо его прибили бы по неосторожности, либо он сам свихнулся бы и спрыгнул с астрономической башни, как это нередко бывает с жертвами массовой травли.       Единственным способом выжить в Хогвартсе для него было стать козлом, бьющим на опережение. Сделать так, чтобы репутация Люциуса работала ему на пользу, а не во вред. Чтобы все боялись с ним связываться.       И, разумеется, постоянно ввязываться в конфликты с Поттером, чтобы показать, что он не боится Мальчика-Который-Выжил, что его позиции всё также сильны и никто и ничто его не поколебит.       В такой ситуации личные качества самого Драко значения не имеют. Он мог бы быть действительно козлом, и это его настоящее поведение. Он мог так же быть совершенной фиалкой, каждый раз после конфликта страдающей муками совести. Это бы не являлось фактором, определяющим его поведение на первых курсах.       Косвенным подтверждением этого являются Крэбб и Гойл, совершенно не выдающиеся слизеринцы – тупые, некрасивые, без особых магических талантов. Просто гориллы на подхвате. Совсем не те, с кем бы стал дружить помешанный на превосходстве слизеринец. Однако они находились в том же положении, что и Драко, и им было выгодно объединиться, чтобы вместе отбивать возможные нападки.       Да и ходить по замку в одиночестве для каждого из них – не шуточная опасность. Старшекурсники, допустим, не стали бы обижать совсем мелкого, но вот ровесники и курса на два-три старше – вполне. А втроём и отбиваться проще, и всегда можно послать кого-нибудь ябедничать.       Ещё одно доказательство, что Драко козёл не натуральный, а искусственный, заключается в его поведении в последних книгах, его сомнения и то, что после он стал относительно положительным персонажем. Хотя, как мне кажется, окончательно доломавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.