ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Детская магия

Настройки текста
      К слову о том, как именно Министерство Магии отслеживает колдовство несовершеннолетних волшебников.       Насчёт этого имеется несколько теорий. Одна из основных – следящее заклинание находится в палочке колдующего. Вроде как Оливандер встраивает их в свои изделия.       Рассмотрим факты. У нас имеются несколько случаев использования магии вне Хогвартса несовершеннолетними.       Первое. Стихийная магия совсем юных волшебников, которые ещё не поступили в Хогвартс.       Это важно – ведь как-то волшебники узнают, что среди магглов родился новый маг. Отслеживать их по внешним проявлениям неэффективно – технологии развиваются быстро, фокусники тоже не исчезли из мира... Так каждому раздолбаю с фейерверками или набором юного химика может прийти письмо. Чтобы разобраться в этом нужны огромные ресурсы... Куда проще реализовать это колдовством.       Значит, есть некоторая система, которая следит за проявлениями магии. Есть она в любом случае.       Второе. Когда Добби подставил Гарри с тем тортом во второй книге.       Это нам даёт представление о том, как эту систему можно обмануть. Домовой эльф, до этого как-то спокойно перемещался в комнату Гарри и воровал письма. Вряд ли он при этом вручную отслеживал и сбивал сов – отсутствуй он так подолгу, это могли бы заметить. Значит, опять магия.       Магия, которую никто не засёк.       Однако когда домовик захотел, он смог подделать своё колдовство так, чтобы все подумали на Гарри. Вопрос в том, как?       Третье. На пятом курсе, когда Поттер защищался от дементора. Это наиболее бесполезный случай, потому что там система сработала так, как нужно: Гарри использовал магию с помощью палочки, его сразу засекли и повезли в суд.       Четвёртое. На последних курсах, когда вся троица покинула Хогвартс в поисках крестражей. Но тут я не уверена, возможно, все трое на тот момент были уже совершеннолетними.       Я не одна заметила этот вопрос, уже существует теория про отслеживание палочек.       Она гласит, что деятельность палочек несовершеннолетних просто отслеживается. На них есть определённое заклинание, которое докладывает, где и как несовершеннолетний маг колдует.       В таком случае, во второй книге Добби должен был использовать палочку Гарри, чтобы вина пала на него. Боюсь, если бы это было так, то Роулинг это описала.       Можно сказать, что Добби использовал палочку Гарри скрытно, на расстоянии. Или напрямую из запертого в чулане чемодане, либо же предварительно её выкрав.       Но нет никаких оснований полагать, что домовые эльфы вообще могут использовать палочки. Они колдуют без них – И хорошо колдуют! – вряд ли пользуются заклинаниями в привычном нам смысле. Наверное, возможно эльфа научить пользоваться палочкой, но это всё равно что переучивать боксёра в фехтовальщика.       То есть, либо предварительно выкрал палочку и использовал так, что Гарри этого не заметил. Либо использовал её аж из чемодана... что вряд ли возможно.       Плюс было сказано, что детей, живущих в магических семьях, оставляют под ответственность родителей. Если бы заклинание было на палочке, можно было бы легко отследить её применение даже в каком-нибудь магическом месте. А дальше чисто психология – если можно что-то запретить под благовидным предлогом, люди обычно это запрещают. Особенно англичане.       Также весьма сомнительно, что заклинание на волшебной палочке не влияют на её работоспособность, точность и прочее. Это у нас распространены мультитулы, и по смартфону можно сделать кучу разных вещей. Но это магический мир и большинство артефактов там выполняют только одну функцию.       И ещё. Если есть такое заклинание на палочках несовершеннолетних, должен был быть ритуал совершеннолетия, во время которого это заклятие с палочки снималось бы. Не думаю, что Роулинг и этот момент оставила бы без описания.       Более того, если бы такое заклинание существовало, можно было бы отследить любого конкретного школьника, просто получив доступ к базе данных по контролю. Но и такого нет.       Из чего я делаю вывод, что следящее заклинание площадное, а не на каждой конкретной палочке. Об этом почти прямым текстом говорила сама Роулинг, когда объясняла, что не регистрируется кто совершил колдовство, а только где.       Но ведь проблема всё ещё остаётся! Как Добби сначала колдовал так, что его не засекали, а потом так, чтобы засекли?       Я подозреваю, что дело тут в том, как способность колдовать меняется с возрастом. Не секрет, что в классической, известной нам магии палочки используются ради концентрации колдовства. А у детей способности к концентрации несколько ниже, чем у взрослых. Что, если несовершеннолетние волшебники просто... плохо колдуют?       Что если во время колдовства они выделяют несколько больше энергии, выбрасывая некое "колдотепло", которое и засекает это общее заклинание, отслеживающее несовершеннолетних и магглорожденных волшебников? К семнадцати годам магия стабилизируется и уже не так отсвечивает.       В таком случае становится понятно, как Добби смог "засветить" применение магии, он просто колдовал хреново. Может, с левой руки, к примеру. Это проще, чем пытаться научиться колдовать палочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.