ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Светлые тёмные заклинания

Настройки текста
      Как нам известно из канона, для создания крестража нужно совершить некое преступление, во время которого душа раскалывается, а затем этот осколок души помещается в предмет.       Механика более-менее ясна. И поэтому хочется кое-что изменить.       А что, если душу раскалывает не только совершённое преступление? В конце концов, существует много различных переживаний, после которых человек уже не похож на себя прежнего. Предательство, например. Или смерть любимых. Неужели только банальное убийство другого человека имеет на душу столь сильное влияние?       Не думаю.       А ещё нам известно, что осколок души можно поместить не только в предмет, но и в животное, и даже в человека. Это доказывает пример Нагайны и самого Гарри.       И что, если... если человек отдаст свой осколок души другому? А тот, в свою очередь, отдаст кусочек своей. Например, два близких человека, испытавших одно и то же потрясение?       Это немного бесполезно для обретения бессмертия, так как люди в принципе смертны, однако это может привести к другим интересным последствиям. Например, в случае живого крестража зарегистрирована тесная ментальная связь и передача своих магических особенностей, своего дара. Как парселтанг.       А ещё это можно просто отдать кусочек своей души. Сделать его... заклинанием? Технически, именно это могло стать основой кровной защиты Лили Поттер. Сила любви, конечно, штука хорошая, но что-то более существенное – а душа в магическом мире существенна, – всё-таки лучше.       А ведь Авада Кедавра обладает "крестражесоздающим" свойством, что мы видим на примере Тёмного Лорда. Если мне не изменяет память, один из вариантов "абракадабры" переводится как "я изгоняю". Это вообще из целительской практики изгнания болезни из тела. Причём это я читала в каких-то материалах к ГП, ещё до интернета, но что-то не смогла найти. Не исключено, что это глюк моей памяти. Но если это так, то Авада может изгнать душу из тела... и изгнать кусок души из тела, что как раз даёт этому заклинанию возможность создавать крестражи.       Итого Гарри получается аж двойным крестражем... Но двойным временно – защита действовала до семнадцати лет. Хотя вообще интересна тема наследования и образования новых душ.       Ведь парселтанг передался с частицей души. Значит, это не генетическая способность, а как-то связанная именно с душой. Логично предположить, что родители естественным образом вкладывают кусочки своей души в своего ребёнка. Это интересно, потому что в таком случае без любви ребёнка зачать не получится. Или это будет сквиб.       И да, это показывает, почему Том, отец которого был опоён амортенцией, вырос психопатом. С другой стороны, мог сработать любой другой механизм, включая физиологический.       Но концепция взаимных крестражей создаёт интересную возможность для создания крепких магических тандемов, которые обмениваются своими магическими дарами, сходят с ума совсем минимально – так как общая "масса" души остаётся неизменной, – да к тому же создаёт прочную ментальную связь.       Не удивлюсь, что где-то это использовали для бракосочетания.       Если вы где-то встречали подобную концепцию, ссылочку прошу в комментарии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.