ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Авада Кедавра

Настройки текста
Целительская авада       Об этой теории я уже упоминала в прошлой главе, но тут хотелось бы её расширить. Изучая заклятья разных культур, можно выделить три метода достижения выздоровления:             а) попросить кого-то могущественного об исцелении (Бога, духа, лоа, предка, etc.);             б) придать сил больному, дать ему возможность самому справиться с болезнью;             в) уничтожить или изгнать саму болезнь.       Последний метод иногда считается темномагическим, потому как для него требуются негативные эмоции, ненависть к болезни, желание её уничтожить, сжечь, стереть с лица земли.       Возможно, Авада Кедавра была одним из таких заклинаний.       Моя теория состоит в том, что до времён общего магического образования — до создания Хогвартса и других магических школ, — заклинания передавались из поколения в поколение или от учителя к личному ученику. Тогда процветала клановость и у магглорожденных волшебников шансов на успех почти не было.       Тогда все заклинания и техники были строго секретными, каждый Род со своим набором заклинаний. Также и целители, они использовали Аваду, зная, что она может убить всего человека, но вместо этого усилием ненависти именно к болезни, лечили чуму.       Но однажды к некому целителю на стол попал человек, которого он по каким-то причинам люто ненавидел. Отказать от помощи он не мог — клятва Гиппократа, — плюс, возможно, давление из вне. Он использовал Аваду, но не сумел её нацелить.       И у этого события были свидетели.       С тех пор Авада вышла за пределы круга целителей и стала использоваться для убийства. Самим целителям использовать это заклинание запретили, что, возможно, привело к эпидемии чумы. Заклинание, эффективно уничтожавшее инфекционные болезни, оказалось использовано во зло и оказалось повсеместно запрещено.       Вообще, у волшебников очень много способов друг друга убить. Однако Авада в этом плане гораздо проще и эффективнее всех других методов. Достаточно только ненависти и безрассудства, чтобы оно сработало. Никаких тебе подливаний зелий, зачарования кабаньих голов, чтобы они падали на жертву… Долгих ритуалов, кражи волос, кладбищенской земли. Палочка, ненависть, заклинание. Чисто, просто, эффективно.       А возможно свидетелей не было, но обществу целителей пришлось отказаться от столь зависимого от настроения заклинания. И оно бы осталось в забвении, если бы после создания общеобразовательных учреждений кто-то не нашёл записи о нём и не применил его на практике.       Кто знает, кто знает. Защита от Авада Кедавра       Как известно, от Авады не спасают магические щиты. Однако от луча заклинаний можно уклониться, если ты прирождённый ловец с сумасшедшей реакцией, либо сделав материальную преграду между собой и заклинанием. Это нам показал Дамблдор в пятой книге, когда оживил статуи в Министерстве Магии, чтобы они приняли удар на себя.       По сути, от Авада Кедавры может защитить Венгардиум Левиоса.       Очень быстрый, невербальный Венгардиум Левиоса. Швырять навстречу заклинанию камни, кресла, книги, etc.       Не очень удобно и, кроме реакции прирождённого ловца, требует ещё и нехилых магических навыков. Если ты старый дедушка с больной поясницей, можно зачаровать предметы, чтобы они сами под Авады кидались.       Можно ли для этого использовать что-то более удобное, вроде щита или кольчуги?.. Вряд ли. Скорее всего магический импульс пройдёт сквозь него в тело. Не к щиту же автор заклинания испытывает ненависть и желание уничтожить, а к тому, кто за ним стоит. Почему тогда заклинание не проходит сквозь отдельные препятствия?.. Потому что они отдельные. Ибо ненависть ненавистью, но целиться надо лучше.       Для защиты хорошо подойдёт заклинание песчаной бури, и прочие разновидности, которые поднимают в воздух что-то и заставляют это что-то крутиться вокруг. Чем плотнее, тем больше вероятность, что заклятие завязнет в барьере и растеряет свою разрушительную мощь до того, как дойдёт до жертвы.       Хотя наверняка сила Авады зависит от жажды уничтожения, которую испытывает заклинатель. Какое-то определённое количество нужно чтобы просто запустить заклинание, а дальше идут усиления. И если слабенькую Аваду может поглотить ваза или журнальный столик, то для сильной потребуется что-то более массивное, вроде статуи или огромного валуна.       Но песок всё равно кажется хорошей идеей, потому что его много. Лили Поттер победила Воландеморта       Вот что меня удивляет в ГП, — если рассматривать произведение по внутренней логике, а не по логике создания сюжета, — так это то, что факт того, что Воландеморта победило именно заклятие Лили не оглашался и не обсуждался.       Да, она умерла. Но она сумела наложить посмертные чары такой мощи, что Тёмному Лорду худо стало. Это она его развоплотила. Это она достойна славы героя, а не маленький Гарри, который ничего не сделал.       И да, я не беру в расчёт фанонные заявления о том, что пророчество ничего не значит, никакой защиты не было, а Лили просто мелкая выскочка, позарившаяся на титул чистокровного Джеймса. Они фанонные.       Это бы решило сразу несколько проблем.       Во-первых, это огромный позор для всего движения за чистоту крови. Их великого и непобедимого Тёмного Лорда пристукнула грязнокровка. Да, сама лишившись жизни, но она же грязнокровка, она вообще не должна даже подпалить край его сиятельной чёрной мантии!       После такого провала, боюсь, за Лордом даже Беллатрикс не пошла бы. Это полный крах всей идеологии.       Во-вторых, это сняло бы часть нагрузки с Гарри. Быть сыном знаменитых родителей всё-таки полегче, чем вылезти из чулана и узнать, что ты герой. Гордится ими, следовать их примеру, стараться не подвести — глядишь, он бы и учиться лучше стал, и тяга к приключениям бы не угасла. А так, боюсь, он до последнего не был уверен, что над ним с этим героизмом не издеваются.       И да, у него явный синдром мальчика из неблагополучной семьи. Это который главной целью ставит «отъебитесь от меня пожалуйста». А ведь могло быть всё иначе. Он мог сам рваться к приключениям, сам готовиться и предпринимать какие-либо шаги.       Но, увы. Это даже не коварный замысел Дамбигада, это просто закон жанра. В котором обычный неказистый утёнок обретает максимальную избранность.       А жаль, было бы весело шпынять Пожирателей на тему: «Вас грязнокровка победила, бгг».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.