ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Трансфигурация

Настройки текста
Атомарная трансфигурация       Читала несколько произведений, в которых встречалась атомарная трансфигурация. То есть, чтобы превратить один предмет в другой, ГГ сначала представлял атомарную структуру одного объекта, потом другого и переделывал их, меняя протоны и свойства материала.       Думаю, такой метод имеет право на существование. Например, в случае преобразования одного металла в другой. Скорее всего, это даже может сделать трансфигурацию более продолжительной и крепкой.       Но это не поможет превратить мышь в стакан. Никак.       Мышь — живая материя, тут надо представлять не только структуру атома, но и молекулы. Всех разнообразных молекул в теле вообще-то очень сложной мышки. Даже если просто преобразовывать весь углерод, водород, кислород и азот в материалы хрусталя, нужно также знать, из чего состоит хрусталь и в каких пропорциях, а так же как-то умудриться превратить его, задавая форму стакана.       Нет, это дохлый номер. На первом курсе такое сделать вовсе невозможно.       Думаю, тут механизм более простой и интуитивный. Нужен образ стакана. Хорошо себе его представлять, как он звучит, какой он на ощупь, как он преломляет свет… А потом в этот образ магией вливается уже существующая материя.       И не надо ничего знать о физике, химии и биологии. Достаточно иметь хорошее воображение, достаточно суметь представить во всех подробностях желаемый результат, правильно взмахнуть палочкой, заклинание и!..       Но никакие взмахи тебе не помогут, если ты даже конечный результат не представляешь.       Иначе бы уроки трансфигурации шли бы совершенно по-другому. Не какие-то рандомные предметы друг в друга, а сначала простые материалы, потом изменение кубика в шарик, затем органические, и, как вершиной — сложная органическая мышь в сложный хрустальный бокал. Это материал седьмого курса, а не второго.       Значит, именно образ объекта имеет значение. И чем более он характерный, и отличающийся от изначального объекта, тем больше шанс провести успешную трансфигурацию.       Но, увы, это делает трансфигурацию весьма ненадёжной. Как только заряд заканчивается, всё возвращается на круги своя.       Однако всё-таки можно использовать её для создания чего-то долговременного. Прикладная трансфигурация       Атомарная трансфигурация очень может помочь в прикладном искусстве. Например, можно превратить твёрдую сталь в мягкое олово, выплавить нужные детали, а затем отменить трансфигурацию. Так как заклятие не затрагивало форму объекта, а только его свойства (вроде твёрдости, пластичности и температуры плавления), то при отмене трансфигурации железо станет железом, но уже той, обработанной формы.       Также можно, к примеру, переделать железо в олово, олово растянуть до тонкой проволоки, превратить его обратно в железо, затем превратить его в нитку (что уже сложнее и требует знания органической химии), из этой нитки связать жилетик, отменить трансфигурацию и получить прекрасную, мелкоячеистую кольчугу.       В строительстве тоже превосходно применяться будет. Гранит в глину, отковырять от месторождения. Отменить трансфигурацию, превратить в лёгкую пемзу, донести до места назначения. Снова отменить транфигурацию, снова превратить гранит в глину, но теперь придавая нужную форму. Отменить трансфигурацию. Прочнейший гранитный замок с идеально подогнанными камнями готов.       Хотя, если мне не изменяет память, невозможно трансфигурировать часть целого. Ладно, гранит добываем ручками или Бомбадой, трансфигурируем в пемзу, везём на место, а дальше по прежнему плану. Гранит от Бомбады раскололся на мелкие осколки? Да не беда, хорошенько перемешать глину, и все кусочки примут такую замысловатую форму, что расковырять не получится. А со временем куски гранита и вовсе проникнут друг в друга.       Вполне вероятно, что маги таким способом не пользуются, из-за отсутствия знаний о материалах. Возможно, что именно в этом заключается гоблинская магия. Возможно, они имеют хорошее чутьё на материалы, и могут их так хорошо представить, что превращают одно в другое без лишних усилий и знаний структуры атома.       Более того, такое превращение может упорядочить структуру материала. Если перевести какой-то твёрдый материал в более мягкий, хорошенько его размять до полной однородности, а потом вернуть, как было — это может убрать внутренние дефекты материала.       Возможно, именно поэтому гоблинское оружие такое качественное.       А уж какая экономия при обработке драгоценных камней…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.