ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Упивающиеся?..

Настройки текста
      Долгое время не могла понять, в чём прикол чистокровным становиться Упивающимися Смертью.       Презрение чистокровных волшебников к магглорожденным и самим магглам понятно. Везде есть люди, которые доказывают своё превосходство не собственными достижениями, а презрением к окружающим, отличным от них, ненормальным. Берут какой-нибудь независимый от них признак (например, цвет кожи, национальность и ориентацию) или же нерелевантный (вроде одежды, курения сигарет или вейпа, уборки химическими реагентами) и начинают угорать, мол, они-то нормальные и правильные, а ты — неправильный.       Над магглорожденными и, тем более, магглами очень легко так издеваться. Незнание традиций, привычек и в целом невозможность создать самое обычное заклинание дают прекрасный повод для насмешки среди зашоренной публики.       Но это дискриминация. А Пожиратели пытались устроить геноцид.       Вот смотрите, есть Малфои. Богатые и влиятельные чистокровные волшебники. Насмехаться над магглорожденными? Запросто. Не давать им никаких рабочих мест, а если давать, то изводить постоянными насмешками? Вообще не вопрос. Случайно убить какого-то маггла и выйти сухим из воды? Конечно, дайте две.       Но вступить в организацию, систематически занимающуюся уничтожением магглов и грязнокровок?.. Систематически нарушать закон, рискуя своим благополучием и благополучием своей семьи?       «Для этого нужна какая-то серьёзная причина, — думала я. — Что-то, из-за чего магглы и магглорожденные являлись реальной угрозой».       Ведь люди не начинают убивать просто так, всегда нужны какие-то предпосылки, чтобы рискнуть. Что-то, что вынуждает нарушить общественный договор. Что-то, что не исправить легальными методами. Что-то, с чем не поможет выкуп, подкуп или шантаж.       Я вспоминала эпизоды истории, когда люди поднимали восстания и переходили к насилию. Даже у Нацистской Германии были экономические мотивы, они были на дне, прежде чем нашли повод ободрать евреев.       Не знаю, как остальные Пожиратели, но Малфои вовсе не производят впечатление людей, доведённых до ручки по всем статьям.       А потом я вспомнила. Ку-клукс-клан же! Организация, созданная в семидесятых годах девятнадцатого века в США, после Гражданской Войны. Отличительной особенностью этого общества являлся упор на идеологическую составляющую, патологическая ненависть к чернокожим, попытка вернуть им рабское положение.       Ни о какой экономической подоплеке здесь не было и речи. То есть да, рабы — это удобно, но наёмные работники работают лучше — в это время, кажется, этот тезис и доказали. У них была чистая ненависть, не подкреплённая никакими доводами, растущая из первобытного инстинкта защищать своё племя и уничтожать другое.       По формату очень похоже — тайное общество, маски, акты устрашения, чёрные метки, убийства... Это объясняет и применение Авады и Круциатуса — расовая ненависть и презрение как раз позволяли достигнуть того накала страстей, что требуется для этого заклинания.       Но что это даёт нам? Это даёт персонажей, у которых пукан горит от того, что грязнокровки вроде Грейнджер смеют считаться такими же магами, как они сами. Это даёт общество, в котором такие персонажи вынуждены с ними дышать одним воздухом и пользоваться одним туалетом.       Помните, в предыдущих частях я говорила, что слизеренцам вовсе не обязательно испытывать ненависть к магглорожденным? Они просто мушки под их ногами. Это всё ещё так. Но у тех, кто стал Пожирателями, буквально подгорало, что такие мушки смеют считать себя равными прекрасным чистокровным.       Это также означает, что ситуация изменилась совсем недавно по историческим меркам. И что лет сто назад расизм по отношению к грязнокровкам был вполне обычной вещью. Официально в Хогвартсе только один факультет, специализирующийся на чистокровных, но неофициально грязнокровок могли «ставить на место» веками. Вспомнить только чистокровных Поттера и Блэка, которые травили полукровку Снейпа будто так и надо.       Чистокровные должны были быть привычны к своему привилегированному положению, чтобы так гореть желанием уничтожить и запугать. А учитывая, что большую часть времени человечество действовало по схеме «у кого меч длиннее, тот и главный», то чистокровные имели очень большое военное преимущество — все семейные артефакты, заклинания, связи, передающиеся из поколения в поколение... Они могли очень долго быть властителями всего.       Разве что над малолетними грязнокровками они издеваться не могли. Точнее, могли, но обычно это приводило к большому количеству смертей от новоявленных Обскуров.       Скорее всего, магов жгла «злая инквизиция» и «не понимающие тонкую душевную организацию крестьяне с вилами», а сурово воевали люди, которые сами пострадали от магических выходок волшебников. Ибо даже сейчас некоторые люди так и норовят пнуть собачку, а если можно заколдовать маггла? Разве это не развлечение? Ха-ха-ха, как он смешно дёргается и ничего не может поделать, посмотрите!       И Статут, скорее всего, был принят не чтобы защитить магов от магглов, а чтобы прекратить эту бессмысленную расовую войну. «Вы забыли о нашем существовании, мы вас не трогаем», — ибо заставить подростков не издеваться над слабыми гораздо сложнее, чем спрятать целый грёбанный магический мир.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.