ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Латынь

Настройки текста
      Вы не задумывались, почему британские маги используют заклинания на латыни?..       Конечно, у нас есть превосходный ответ: потому что мама Ро захотела использовать этот мёртвый язык; но это не слишком интересно.       Давайте порассуждаем.       Вряд ли в Англии до этого не было магии и магов, вспомнить того же Мерлина, друидов и иже с ними. Следовательно, латинская культура магии была настолько доминирующей, что смогла вытеснить уже существующую на данной территорию магическую культуру.       Доминировать она могла только в двух случаях: либо эта магия была настолько восхитительна, что давала огромное преимущество и просто выносила к чертям всех носителей «старого знания»; либо она шла политическим путём, и латинская магия доминировала из-за доминирования латинской культуры.       Тут как раз бы вспомнить католическое христианство, которое распространилось из Рима и которое, собственно, и сохранило латынь в не забытом состоянии.       То есть, маги — христиане?       Вполне.       Каким бы диким это не казалось нам после испанской инквизиции, но маги Британии вполне могли быть и были в каноне Роулинг христианами. Они празднуют традиционные праздники — Рождество, Пасху, канун Дня Всех Святых. Призрак Пуффендуя — вообще толстый монах.       А это означает, что маги от магглов не так уж и отличаются.       Мне сложно представить, как магу верить во всех этих ангелов и молитвы. Вот есть заклинания, их произносишь особым образом, выполняешь нужные инструкции — они срабатывают. А молитвы?..       Возможно, у магов молитвы лучше срабатывают? Нет, тогда бы это было заметно. Тогда бы христианство и связанные с ними ритуалы были бы более распространены. Это была бы реальная сила, на которую можно опереться.       За всю происходящую в каноне жопу, к религии так никто и не обратился.       Значит, это такая же традиция прошлого, как и среди маглов.       Значит, она изначально была такой.       И маги купились.       Те, кто сами могут повторить все чудеса Ветхого Завета, купились.       Возможен также комбинированный вариант, при котором латинские маги, уже будучи христианами, изобрели волшебные палочки и с их помощью понесли свет веры и прогрессивного колдовства. Тогда это должна быть та ещё жопа, не находите?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.