ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Квантовая магия

Настройки текста
      Сейчас большой надеждой колдунов, магов и любителей фэнтези является квантовая физика. Как раз там возможна телепортация, передача информации на расстоянии, телепатия и прочие классные штуки. И там всё настолько безумно, что действительно может оказаться, что люди могут влиять на квантовые эффекты силой мысли, проявляя все эти чудеса в макромире.       Как рабочая версия годится, пока нас опять не обломали.       Но при чём здесь мир ГП?..       При том, что рядом с магами не работает сложная техника. Всё, что основано на классической механике либо работает, либо удачно адаптировано. Поезда на паровом двигателе, часы, фотоаппарат с химической вспышкой... Печатные станки — ведь как-то они свои газеты печатают?.. Даже автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.       Но при этом аппараты, основанные хотя бы на принципе электромагнетизма уже не катят. Телефоны, лампочки, телевизоры, рации... Не говоря о компьютерах.       Полагаю, дело в том, что магия, как полуосознанное влияние на квантовые поля, больше влияет на эти приборы. Даже электромагнитные поля работают с элементарными частицами — электронам и фотонами, а значит, подвержены квантовым эффектам. И создание такого искусственного квантового явления — это всё равно что сделать область пространства, в которой каждый выдох будет иметь силу урагана.       Тогда получается что магия и техника не враги. Наоборот, они слишком близкие друзья. И при развитии технологий, можно создавать аппараты устойчивые к колдовству или, наоборот, усиливающие его многократно.       До уровня телепортации на другие планеты, примерно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.