ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Экономические причины

Настройки текста
Экономические причины       В прошлой главе мы разобрались, что даже у Ку-Клукс-Клана были весомые экономические причины для травли чернокожих. Тогда встаёт вопрос: а что это за весомые причины клюнули в зад чистокровных волшебников?       Магглорожденные занимают всё больше ведущих мест? Какая-то слабенькая причина, тем более что при экономическом превосходстве древних кланов грязнокровок можно было держать подальше от власти сколь угодно долго. Они же в этом плане почти беспомощны: ни магической недвижимости, ни связей, ни бизнеса. Они, по сути, переселились в другую страну (из немагической в магическую), в которой они голы как соколы и всё нужно делать с нуля.       Магглорожденные как-то разбавляют Великую Магию Крови, фигурирующую во многих фанфиках? Тоже слабо верится. Будь у них такое преимущество, чистокровные никогда бы не выпустили бразды правления. Редкие предатели крови не играли бы роли, а грязнокровки навсегда были бы магами второго сорта.       Или чистокровные всё больше вырождаются? Всё больше сквибов, всё меньше сильных волшебников. Всё меньше вообще детей в семье. Под это предположение можно подогнать небольшие магические способности Невилла, и то, что самыми сильными волшебниками считаются полукровки: Дамблдор и Том Реддл.       И тогда, почуяв, что магглорожденные и полукровки начинают обгонять, у чистокровных засвербело. Но вместо того, чтобы усиливать себя, они начали пытаться ослабить противника. «Сами выродимся, но магглов уничтожим!» — так должна звучать их политика партии.       Но тоже, блин, как-то по-дурацки и сомнительно! Это как если бы евреи начали уничтожать весь остальной мир, потому что среди них генетических заболеваний меньше.       В любом случае, какой бы ни была причина, она никуда не денется после смерти Волдеморта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.