ID работы: 5062132

Стальной алхимик: Песочные часы пустынной розы!

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая: Мысль об утрате...

Настройки текста
Шум за окном поезда едва слышно напоминал о том, что парни еще не приехали на нужную станцию. Дорога в штаб полковника была невыносимо долгой и тревожной. Она жива! Но как?! Это невозможно! Хочется верить в лучшее, но мысли в голове отчаянно путались и не хотели соглашаться с действительностью. Умерший однажды не может вновь воскреснуть! Таков закон жизни и смерти. Но что же… Что же пробудило ее?! - Мозги, СОБЕРИТЕСЬ!!! – закричал Элрик старший на весь вагон. - Эд, не кричи! – испуганно подскочил Ал, озираясь по сторонам. – Ты всех разбудишь. - А мне плевать! – раздраженно высказал тот свое мнение. - Я тоже не понимаю, как это произошло, но, пока мы здесь, лучше сохранять спокойствие. - Как можно сохранять спокойствие, когда вокруг происходят такие вещи?! - ЗАКРОЙ РОТ!!! – рыкнул весь вагон. - НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!! – крикнул им в обратную блондин. Спустя несколько минут он лежал на сиденье, связанный и с кляпом во рту, отчаянно дергаясь и бурча что-то невразумительное. - Я же говорил… - выдохнул младший брат. За окном шел дождь. От холода стекло запотело, закрывая пассажиров от внешнего мира, полностью предоставляя их самим себе. Может, это и к лучшему: кроме волнующих мыслей о близкой подруге, у алхимиков были и другие заботы. Как сейчас дела у Уинри? Этот вопрос невольно всплыл в голове у обоих парней. С их прошлой встречи прошло достаточно много времени, а помириться никто из них и не старался. Она невзлюбила Сакуру с самой первой встречи. Ревность… Какое глупое, но безумно ранящее чувство. Именно оно затуманивает разум, не давая смотреть на вещи трезвым взглядом. Именно оно губит отношения, так долго строившиеся между людьми. - Как же паршиво… - тихо сказал Эд, закрывая глаза. Зачем ворошить прошлое? Это ничего не изменит. Нужно взять себя в руки и смело двигаться вперед! Нет… Сейчас он ничего не мог поделать. От воспоминаний остро кололо в груди, ком невольно нарастал в горле, а к глазам подкатывали слезы. Ее милая улыбка, сверкающий радостью взгляд, звонкий смех – все отдавалось болью в сердце и слезами на подушке при лунном свете. Парень отчаянно сжимал кулаки, сдерживая крик, готовый в любой момент вырваться наружу, давая эмоциям взять верх над разумом; освободить свою душу от неистовой агонии, открыть миру всю тоску и одиночество, появившиеся после ЕЕ исчезновения, после ЕЕ утраты! Сейчас, когда, казалось, вновь появилась та самая искра, тот луч надежды, что сможет оживить его, избавить от страданий и безнадежности, и он готов был сделать что угодно, сомнения все же таились где-то глубоко внутри. Нет! Отбросить их в сторону! Нужно верить в лучшее! Пока есть силы, пока окончательно не потерял себя – верь! Пускай шансы ничтожны – верь! Покачивавшийся вагон, тихое сопение и легкий шум за окном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.