ID работы: 5062132

Стальной алхимик: Песочные часы пустынной розы!

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья: В гостях у Артура!

Настройки текста
Итак, наши путешественники на месте: та самая деревушка, где живет Артур Хока – биолог, видевший Розу Счастья в самом расцвете! Именно к нему и решили обратиться алхимики. - Раз он ученый, значит может знать, - твердо произнес Эдвард. - Почему ты так в этом уверен? Откуда ему знать, где ее держат? – недоумевал Альфонс. – Он знает не больше, чем мы сами! - Ошибаешься, - мрачно произнес блондин, - этот парень не так прост, каким кажется… - затем добавил с усмешкой. – Мы еще посмотрим: кто кого! Здесь почти ничего не изменилось, только детей, как показалось обоим, стало немного больше. Остальное осталось по-старому: все те же небольшие дома с деревянными крышами, огороды, столбы с веревками, на которых сушилось белье; местные жители, работающие без устали, явно получая удовольствие от того, что делают… Словно гости никуда и не уезжали! Вот и нужный дом. Хозяин, видимо, додумался сделать небольшой ремонт. Крыша и крыльцо выглядели как новенькие! Теперь хоть смотреть приятно! «Стальной» подошел к двери и осторожно постучал. Ни звука. Он постучал снова. Ничего не изменилось. - Может, его нет? - Глупости! Кто выйдет отсюда в такую рань? Наверняка, просто притворяется! - Зачем? - Вот мы и спросим! – сказал алхимик, слегка отойдя назад. - Что ты делаешь? - Артур, открывай! Я знаю, что ты там! В ответ последовала лишь гробовая тишина. Либо биолог действительно ушел, либо прячется внутри. К сожалению, ни один из этих вариантов не устраивал Эда. Проделать такой долгий путь сюда, чтобы никого не застать?! Нет уж! - Не хотите по-хорошему? Ну ладно… Слегка наклонившись, он побежал вперед, сопровождая свои действия боевым кличем. Оттолкнувшись от крыльца, прыгнул. В этот момент дверь открылась и на пороге показался хозяин жилища. Увы, старший не умел тормозить в воздухе, поэтому незамедлительно с размаху влетел прямо в обескураженного ученого, ударив того выставленной вперед ногой прямо в лицо, глаза на котором были размером с два бильярдных шара. Они пролетели достаточно длинную прихожую и приземлились прямо в стену гостиной. - Что.. такое?.. – прохрипел Артур. Ал помог им встать. Сказать, что Хока был возмущен – не сказать ничего! Столько «прекрасных» слов о себе они могли услышать только от полковника… Когда разнос более-менее улегся, биолог заварил чай. - И что же привело братьев Элриков в мой дом? - Хотим узнать кое-что. Вы слышали последние новости? - О таинственном исчезновении артефакта? Ох, простите, - поправился тот, увидев помрачневших в момент собеседников, - я хотел сказать.. девушки? - Ее нашли. - Неужели?! - Ну… Не совсем, - почесал затылок младший. – Известно только, что она жива. - Зачем тогда вам нужен я? - Может, вы знаете, где… - Исключено! Артур резко встал, подошел к окну и тяжело вздохнул. На улице не было ничего, кроме деревьев. Оно и не удивительно: он предпочитал жить подальше от всех. Одному спокойнее, да и не мешает никто. Идеальное место для изучения природы! Сейчас ему казалось, будто время остановилось. То, зачем сюда пришли эти двое, было достаточно болезненным для обсуждения. Со стороны это казалось смешным: биолог, лучший в своем роде, и вдруг не может дать внятного ответа на такой, казалось бы, легкий вопрос. - Что не так, док? – спросил Эд. - Простите меня, мальчики… - печально произнес Артур. – Но я ничем не могу вам помочь. - Вы что-то скрываете, - Ал взглянул на хозяина дома с явным сожалением. – Расскажите нам. - Если бы я сам знал… - вновь выдохнул тот. – Обязательно бы вам помог. - Ничего, вы не обязаны, - неожиданно мягко сказал «Стальной», - а мы, пожалуй, пойдем. За мной, Ал. - Но, братик!.. - Спасибо вам… - тихо проговорил ученый. Негромкий стук возвестил о том, что дверь закрылась, а гости ушли. Как ни крути, но Хока не мог помочь мальчикам: они должны все сделать сами. Видимо, старший Элрик хорошо это понял. Только непонятно: алхимик его… пожалел? Парни тем временем уже шагали к станции. Он понял, понял где нужно начать поиски! И он обязательно ее найдет! Сомнений быть не может: девушка там…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.