ID работы: 5062132

Стальной алхимик: Песочные часы пустынной розы!

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая: В плену.

Настройки текста
Я медленно открыла глаза. Почему потолок круглый? Почему здесь так душно? Где я вообще нахожусь? И почему вокруг меня так много песка? «Проснулась!» - крикнул кто-то радостно. Повернув голову вправо, увидела демона, прижимающегося к… стеклу? «Может, ты меня и не помнишь, но слушай очень внимательно: ты в большой опасности!». «Погоди… Асурамару?». «Значит, память осталась. Радует». «Но как?! Разве после использования сил для моего освобождения ты не должен был…» «Умереть? Да, но обстоятельства изменились. Но сейчас не об этом. Братья Элрики уже в пути». «Что?!». «Не знаю, как, но они поняли, что не все потеряно. Сейчас я не смогу указать их точное местоположение, но то, что это Бригс – совершенно точно». «Вытащи меня отсюда! Пожалуйста!». «Не могу. Хоть облик и сохранился, но сил у меня больше нет. Да и нужно ли, если твое время и так ограничено». «Ограничено?». «Сейчас ты находишься внутри больших песочных часов. Обратный отчет пошел, как только ты очнулась. С каждой секундой песок сыпется вниз, заполняя вторую чашу. Как только он закончится, упадешь туда и задохнешься, наглотавшись грязной пыли. А после этого крышка откроется, и я смогу спокойно забрать твое тело себе, а душу съесть». «Тем самым вернув себе силы?». «Вот именно! Все-таки, первое «я», неплохо соображаешь!». «Но почему? Разве мы не друзья?!». Асурамару громко рассмеялся. Он никогда не воспринимал хозяйку, как товарища. Сакура – всего лишь сосуд для поддержания его жизни, не больше. Ему не нужны крепкие узы, ведь боль от них хуже, чем от проклятого оружия. Девушка только улыбнулась: она прекрасно знала, что это неправда. Демон очень любил ее и всегда стремился защитить, даже когда не требовалось. Но разве станет он показывать свои чувства? Нет, конечно! Только при крайней необходимости! «Ты мне нужна только до тех пор, пока я не найду новое вместилище!» - презрительно фыркнул тот. – «Не надейся на мою помощь». С этими словами, Асурамару исчез, оставив Сакуру наедине с мыслями. Значит, судьба снова напоминает о ее предназначении? Снова готовит пройти сквозь жуткие страдания ради всеобщего счастья? Или же это бремя теперь на плечах братьев? «Эд, Ал… Прошу, спасите!». Но разве они услышат меня? Мы так далеко друг от друга, что я могу сделать? Только молиться за них. Но… кто же я? Артефакт… или человек?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.