ID работы: 5062188

Shingeki no Noragami

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Все быстро по коням! Майк, Эмиль, вы берёте на себя новобранцев — доставьте их в южное подразделение Кадетского Училища, -высокий, статный блондин протянул подчинённым конверт, запечатанный сургучом, на котором выдавлена печать Разведки. -Но сер, на юге сейчас неспокойно… Вы уверены, что… -Заткнись и выполняй, -привычным тоном приказал Ривай, садясь на лошадь. Но позже обратился к Ято и Юкине: -Девчонка не сможет нормально скакать на лошади, пока она в юбке, так что одному из вас придётся взять её к себе. «Ну надо же. Какая забота!», -закатила глаза Хиёри. Но факт оставался фактом: Ято и Юкине были одеты в привычные им джинсы или спортивный костюм, но вот её переодели в стандартную, для этого времени, одежду: белая рубашка и светло-серая юбка до щиколоток. Сначала девушка противилась и просила брюки или что-нибудь похожее. А что? Практично, удобно! Однако Капрал быстро заткнул, сказав, что ничего другого для неё нет. -Решено. Значит я еду с Хиёри, -взял на себя «нелёгкое бремя» божество в спортивках, -Юкине, -он ухмыльнулся и посмотрел на своё оружие, -надеюсь, верхом то ты сесть сможешь? Блондин аж покраснел от злости: -Идиот! Да я лучше тебя с лошадью справлюсь! Бомж в спортивках… Последнее Секки добавил тише и, бурча себе под нос что-то вроде «Повезло же», направился к остальным. -Мы отправляемся, -коротко бросил Капрал и сжал ногами бока животного; конь неспешно направился вперёд.

***

Солнце этим днём светило особенно ярко, нагревая землю, траву и редкие посадки деревьев. Хотя время уже подходило к вечеру, медленно заходящее солнце жарило с особой силой, словно пытаясь подарить как можно больше тепла перед уходом за горизонт, а ветер, бьющий в лицо, немного охлаждал. Из пятерых «наездников», только трое чувствовали себя уютно в седле — Эмиль Виже, Майк Галлера и Ятогами… просто Ятогами. Хиёри чувствовала себя хреново: её укачивало, а жара только подливала масло в огонь — пусть рубашка и была из лёгкой ткани, но всё же с длинным рукавом, а о юбке и говорить нечего — плотная, тёмная ткань притягивала лучи солнца. Что ж, отличный способ похудеть! Ещё очень хотелось спать — ранний подъём сказался, поэтому девушка то и дело клевала носом, но спать нельзя — свалишься. Ято посадил её впереди, а сам сел сзади и взял повод. Первое время Хиёри жутко краснела от такой близости, и старалась не смотреть на Бога. «А он и рад, падла, -подумала девушка, когда Ято якобы случайно опустил руки на её талию, но она мужественно терпела, чтобы не остановить лошадь на полном ходу и не отсыпать Ято по первое число. Но после пыл спал.-Ну не при всех же…» Юкине… Юкине чувствовал себя немного лучше, по крайней мере, выглядел он лучше подруги. Он впервые ехал верхом и боялся полететь носом в землю, поэтому держался гордо и был постоянно напряжён. «Будет что рассказать Кофуку по возвращению», -шинки сам улыбнулся своим мыслям. Если они, конечно, вернутся… -Ято-о, -промямлила шатенка, -ну давайте уже остановимся? -Опять двадцать пять… Потерпи, вон впереди уже тень — там и остановимся. Хиёри вздохнула и уставилась вдаль. Небольшая посадка деревьев с пышной кроной была уже близко, поэтому можно и потерпеть…

***

-Ну наконец-то, -брюнет устало плюхнулся на траву рядом с Хиёри и Юкине.-Майк сказал, что мы будем здесь не больше двадцати минут.

POV Хиёри

Мы втроём сидели под большим деревом. Его прохладная тень стала оазисом в пустыне. -Как ты, Юкине? , -поинтересовалась я. Мальчик всё время поездки выглядел уставшим, а сейчас он наконец смог расслабиться и отдохнуть… как и все мы. -Нормально, -развалившись в позе звёздочки, он улыбнулся. Рядом послышался шорох травы. -Ну наконец-то, -Ято сел рядом с нами и протянул две фляжки с водой, и ещё одну держал в своей руке. Юки сразу накинулся на воду, с жадностью выпив все до капли, Ято сделал тоже самое. Я жаждой не страдала, поэтому отложила фляжку. -Майк сказал, что мы будем здесь не больше двадцати минут, -после минутной тишины сообщил Ято. Я перевела взгляд на него и почувствовала, как щёки начинают гореть: он был в привычном спортивном костюме, но куртка была завязана на талии; иссиня-чёрные волосы были завязаны в хвост, но несколько непослушных прядей все выбились. Заметив мой взгляд, Ято наигранно удивился: -Хиёри, ты чего? -А?! Ничего! Смотрю и всё, -я поспешно отвернулась в другую сторону, туда, где стояли солдаты. Они о чём-то весело болтали, иногда поглядывая на привязанных к дереву лошадей. «Интересно, нам такую же форму дадут?», -я улыбнулась, а в голову опять заполз, подобно таракану, образ божка, одетого в солдатскую форму. А ему к лицу образ воина…», -усмехнулась я. И в ту же секунду на меня словно ведро ледяной воды вылили. «Чёрт, Хиёри! О чём ты только думаешь?! О друге ведь так не говорят!», -я несколько раз похлопала себя ладонями по щекам, и, вроде как, пришла в чувство. -Странная ты, Хиёри, -тихим офигевшим голосом промямлил Ято. Боже, что он только что увидел? Как я, ни с того ни с чего, начала отвешивать себе тумаки?! Ну точно — голову напекло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.