ID работы: 5062188

Shingeki no Noragami

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9 -"С добрым утром"

Настройки текста
Это утро не предвещало беды — напротив, оно было самым спокойным. Бывшие кадеты 104-го проводили день за днём в одном из штабов, ожидая приказа сверху, но его никак не поступало. Так чем же это утро отличалось от других? Погода была просто замечательная — тепло, солнечно. Окружённые лесом, разведчики занимались своими делами: Бертольд и Райнер играли партию шахмат, Криста и Имир болтали о чём-то своём, а остальные шатались без дела, не зная, чем себя занять. Главные идиоты (в хорошем смысле) Развед Корпуса — Саша и Конни — скучающе смотрели в окно, выискивая хоть что-нибудь интересное. -Моя деревня не так уж далеко отсюда, -вздохнул Спрингер. -Мой родной городок тоже близко, -поддержала Браус, закатив глаза к потолку. -Мы так долго шли до южных районов, а теперь торчим здесь…, но нам даже родных навестить нельзя! Всё равно делать нечего… -Вот-вот! Тут совсем нечем заняться. «Два сапога пара», -Райнер сложил руки на груди, пытаясь сосредоточиться на игре, но из-за болтающей «парочки» ничего не выходило. -Хмм, -призадумался Конни, -может просто сбежать ночью? Девушка ухмыльнулась. -Уже по мамочке соскучился? Мне вот сказали не появляться в доме, пока не стану нормальным человеком. -А мне сказали, что такой коротышка, как я, никогда не станет нормальным солдатом, -улыбка озарила лицо собеседника и он гордо продолжил, -но я же гений! Не только осилил службу, но и вошёл в десятку лучших курсантов! Хотелось бы посмотреть на физиономии деревенских, когда они меня увидят. В комнате повисла минутная тишина, а Райнер уже заранее поблагодарил всех Богов за то, что Спрингер наконец прекратил ныть. -Хотелось бы вернуться в деревню, -последний прикрыл глаза, и чуть тише добавил, -пока ещё жив… … Райнер, старательно сохраняющий маску спокойствия, выдал предложение: -Конни, если ты это серьезно — я могу помочь. -Ч-чего?! Я не собирался помирать прямо сейчас! , -дёрнулся парень. -Идиот. Я говорю за другое. Он расслабленно выдохнул — убивать его не собираются. -Зачем тебе это? -…тебе не кажется странным, что нас разоружили и оставили здесь? Наши командиры в полной боевой готовности, а мы должны дежурить в штатском. С кем они собираются сражаться за стенами? Все, кто слышали речь Райнера, задумались. И правда, почему? -Ну, здесь ведь лес — медведи и всё такое, -выдал догадку Конни. -Ты серьезно? Хочешь сказать, ружья или пушки бы не хватило, чтобы усмирить медведя? Зачем приводы? Вот и ответ на вопрос: почему ВАМ так скучно. Остальные, в отличии от вас — пустоголовых, пытаются понять, что происходит. Все сейчас на взводе, только вам СКУЧНО. Даже интересно — случись что, а ты сбежал, — как отреагирует на это командование? От переизбытка информации мозг Саши просто не выдержал. Хмыкнув напоследок, она совсем «разрядилась» и положила голову на стол. В тишине послышался глухой стук, словно кто-то поставил пустую банку на деревянную поверхность. Все продолжили свои повседневные дела и вдруг… -Что за?! Раздался вскрик шокированной «картофелины». -Я слышала какой-то гул! Похоже на тяжёлые шаги! На кричащую девушку уставились сразу двенадцать пар глаз, но заговорил, опять же, только Райнер: -А? Если ты хочешь сказать, что слышала шаги титанов… значит, стена Роза разрушена?

***

На дежурстве было спокойно. Майк, Тоума и Нанаба находились на самом верхнем этаже башни, где они разбили палатку и развели костёр. Командование отправило их с новобранцами в башню, с целью вычислить возможных сообщников Энни Леонхарт, но пока что всё более чем гладко и тихо. Что-то да обязано было произойти. Майк или, как некоторые его называли — большой нос, идеальный нюх, шумно вздохнул летний воздух в примесью запаха ели и подскочил. -Майк, ты чего? , -сосредоточенная на наблюдении Нанаба перевела взгляд на товарища. Он ещё раз вдохнул, чтобы убедиться наверняка. Чутьё не подвело… -Тоума! , -окликнул он.-Возьми самую резвую лошадь и предупреди командование! -Что? -Скажи, что в 104-м отряде не было предателя — титаны наступают с юга. Стена Роза… пала! Нанаба… -Да? -Предупреди их.

***

-Я точно уверенна, это… -Все здесь? , -развеяла панику девушка. -Нанаба? Что случилось? , -поинтересовалась Криста, выглядывающая из-за спины подруги. -С юга наступают гиганты. Сейчас они в километре от нас, но движутся быстро, поэтому на экипировку времени нет! Садитесь на лошадей и скачите в ближайшие города и деревни — эвакуируйте население! Всё ясно?! Тогда живей! , -быстро объяснила Нанаба. -С юга?!.. -Это значит… стену разрушили? , -Райнер взглянул на не менее удивлённого Бертольда. КТО МОГ РАЗРУШИТЬ СТЕНУ? -Хватит базара, -голубоглазая встала одной ногой на стол, удерживаясь рукой за раму окна.-Иначе потолок вам заменит крышка гроба! Все разведчики толпой кинулись вниз, к лошадям, а светловолосая шустро поднялась на крышу. -Майк, где они? , -голубые глаза были наполнены решимостью, но в них всё-же проглядывали нотки глубокого отчаяния. -Да прямо по курсу. По крайней мере, так подсказывает мне чутьё… И несколько из них уже близко. -Значит, стену таки разрушили… Стоит ли вступать в схватку? , -задумалась вслух Нанаба. Тёмные фигуры показывались вдалеке. Сначала двое, потом девять… Титаны всё ближе, но откуда же идут? -Если бы они прорвались через Трост или Недлей — нам бы сразу доложили. Раз этого не произошло, значит… брешь не в воротах?! , -рассуждала она. -Скорее всего, -коротко ответил Майк, продолжая вглядываться вдаль. Он насчитал уже около тринадцати титанов разной высоты. -В любом случае, нам нечем заделать пролом, так что даже Эрен не сможет помочь. Иными словами, -она в грохотом опустилась на деревянную крышу, готовая в любой момент сорваться и устроить истерику, -человечество обречено… Высокий широкоплечий мужчина повернулся к ней боком и взглянул на молодых разведчиков, которые уже почти оседлали лошадей. -Нет, Нанаба. Если мы сейчас опустим руки и перестанем сражаться — потеряем всё, но пока мы боремся, у нас ещё есть шанс. Никаких извинений перед ними не хватит, -он указал взглядом на бывших кадетов, -мы не смогли просчитать такой ход событий, поэтому они сейчас беззащитны. Слова близкого друга успокоили и придали решимости, и теперь Нанаба точно знала — нельзя раскисать. Те, кто сейчас внизу надеются на них. Нет… всё человечество надеется на них в эти минуты! -В бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.