ID работы: 5062279

Маленький принц

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      11:15. Среда.       Вильям, посетив свое второе собрание группы поддержки, всем своим видом, сидя напротив Нуры, пытался показать, что он крайне обижен на нее за то, что она не явилась в кафе, где должно было состояться их свидание. Такой парень, как Вильям, привык добиваться своего, так что отказы от девушек для него были в новинку.       Он думал, что Нура просто решила устроить игру в «кошки мышки», думала, что он будет бегать за ней, добиваться ее расположения. Вильям со всей силы выталкивал из головы мысли о том, что он просто-напросто не понравился ей.       Как так, что он, Вильям Магнуссон, самый горячий парень этого города, не понравился какой-то невзрачной девушке, причем еще и больной анорексией?! Да она должна была небеса благодарить за такую возможность!       Однако по той легкости, с которой она общалась с окружающими людьми, шутила и смеялась, нельзя было сказать, что она озабочена проблемами с каким-то парнем — она даже не глядела на него.       Вильям почему-то сразу почувствовал себя необыкновенно маленьким и ничтожным, отказ Нуры просто разбил вдребезги его эго, хотя он этого и не признавал.       Когда собрание закончилось и Вильям уже собирал свои вещи, к нему подлетел бумажный самолетик, который стукнулся об его голову. Вильям схватил его и, подняв голову, увидел, как силуэт худой девушки исчез за дверью. Должно быть, это «послание» от нее.       Развернув листок, Вильям начал читать:       «- Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...       - Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый!       - Я Лис, - сказал Лис.       - Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так грустно...       - Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.       - Ах, извини, - сказал Маленький принц.       Но, подумав, спросил:       - А как это - приручить?       — Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы.       — Узы?       — Вот именно, — сказал Лис. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.»             Когда Вильям прочитал это, сперва у него возникло в душе некое раздражение. Его бесило то, что это девчонка решила играть с ним в какие-то глупые игры и посылать непонятные цитаты из ее любимых книжек. Вильям не люблю трудности. От этого, конечно, он никогда и не мог построить гармоничные отношения. Ведь отношения - это огромный труд, большая ответственность. Мы ведь в ответе за тех, кого приручаем, а Вильям, должно быть, был не готов к такой ответственности. Поэтому Нура не считала нужным тратить на него свое время.       Сначала он посчитал, что так она его просто культурно отшила, показав, что он не способен любить. Но спустя некоторое время, когда он уже мог думать холодной головой, он начал предполагать, что это послание - некий знак, который подталкивал его на переосмысление многих вещей. Нура просто задала ему вопрос: "Сможет ли он приручить ее? Сможет ли он стать для нее самым единственным?" Она хотела знать заранее, будет ли стоить эта игра свеч. Нура итак в свои шестнадцать пережила слишком много трудностей. Поэтому, должно быть, она боялась выбрать не ту розу из сотни других роз. Однако, вложив именно в свою розу много любви и тепла, она сделает ее по-настоящему особенной.       Проведя весь день в раздумьях, он даже не заметил, как совершенно забыл о том, что еще вчера был наркоманом, не способным и дня провести без употребление чего-то эдакого. Все время он думал о том, где и как ему встретить Нуру. До понедельника, в который должно было состояться следующее собрание, он не хотел ждать. Его тяготило ожидание. Он хотел иметь все и сразу, хотя понимал, что, если хочет "приручить" кого-то, необходимо огромное терпение и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.