ID работы: 5062279

Маленький принц

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      19:35. Пятница       Наконец-то долгожданная пятница, в которую можно спокойно выдохнуть и сбросить себя весь балласт подходящей к концу недели. Конечно же, наш бунтарь не собирается сидеть дома перед телевизором. Он, будучи настоящей душой компании, сейчас направляется на пятничную вечеринку, где будет много девочек, много алкоголя и, соответственно, много соблазна на все вышеперечисленные вещи. Вильям считал себя вправе расслабиться, он ведь даже посетил два этих гребаных кружка! Для него это было неимоверное достижение.       Когда он попал в шумный дом, который готов был развалиться от этой громкой музыки и грохота, Вильям почувствовал себя так уютно. Он всегда думал, что родился для того, чтобы кутить, что он и делал последние три-четыре года. Вильям вместе со своими друзьями начал вливать в себя огромное количество алкоголя, после которого по традиции требовалось еще выкурить пару косячков.       Ему было плевать на все наставления родителей, врачей. Он хотел лишь одного - избавиться от мысли о том, что его совсем недавно отшили. Вильяма. Отшили. Отшили!!!       Если это был такой девичий прием привлечь еще больше внимание, то он, несомненно, сработал. Неизвестно почему, но Вильям, отчасти, поехал на эту вечеринку, потому что в глубине души хотел встретить на ней Нуру. Хотя в то же время понимал, что такие двушки, как она, не ходят на вечеринку к сомнительным парням-наркоманам, не пьют и не курят. И вообще, Нура ассоциировалась у него с абсолютной чистотой. Соответственно, такие грязные места, как это, она не посещала и с такими грязными парнями, как Вильям, не общалась.       Внезапно в его голову пришла мысль: может, пора измениться. Но в следующее мгновение, когда Крис его уже тащил к двум симпатичным мулаткам, он понял, что вот этот образ жизни, полностью его удовлетворяющий, для него гораздо важнее какой-то девчонки, которую он знает пару дней.       Тогда же почему, уже успев затащить в койку какая-то девчонку, Вильям все равно не может выгнать Нуру из своей головы? Этот светлый образ прочно въелся ему под кожу.       Он уже не осознавал, что происходило. Все как-то получалось само. Вот он лежит на этой девушке, вот он еле-еле сползает с кровати, собирая вещи, вот он спускается по лестнице, спотыкаясь на каждом порожке. Привкус дешевого алкоголя и сигарет, смешиваясь во рту, вызывал тошноту. Вильям в такие моменты полного физического истощения не был уже уверен, что все это нужно ему. Конечно, он и не мог адекватно соображать. Но каждый раз, когда в него больше не лезла ни капля алкоголя, когда он не мог сделать уже ни один затяг, Вильяму было противно от всей этой пошлости, грязи и гордости, которой пропитана его душа. Лежа на диване без сил, не способный сделать малейшего движения, он думал о чем-то абсолютно высоком, светлом, о чем-то, для чего стоило жить.       Наверное, Вильям употреблял все это именно для того, чтобы хотя бы мысленно приблизиться к чему-то высокому, светлому, что озаряло его жизнь. Никто не видел, что его истерзанная душа просит, нет, требует просто-напросто обыкновенной любви. Жить, чтобы любить - элементарное правило этого мира, в котором все строится на любви, на доброте, на понимании.       Вся эта грязь - наркотики, алкоголь, сигареты, дешевые девушки - ничего ровном счетом не стоили. А встретив по-настоящему светлого, чистого человека, Вельям уцепился за него в надежде на то, что это спасет его.       Он не знал, кто Нура такая, они были знакомы пару дней. Но та доброта и чистота, которую излучала эта девушка, смогла поразить Вильяма, поэтому он был готов идти до конца.       Чувство, которое он испытывал, смогло хоть на чуть-чуть сделать его окаменевшую душу мягче. Он задумывался, и не раз о том, что надо бросать все это. А раз в голове есть такие мысли, они имеет огромный шанс на то, чтобы вырастить в душе человека и полностью изменить его жизнь.       Просто если захотеть, можно и в космос улететь.       А Вильям хотел.       Просто ему нужна была помощь, нужна была любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.