ID работы: 5062279

Маленький принц

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      9:58. Понедельник.       И снова этот ненавистный день недели. Мало того, что это первый учебный день, который не сладко воспринимается всеми подростками, так плюс ко всему, Вильяму придется ехать на это, как он считал, ненавистное собрание. Опять придется делать вид, что ему все равно, но при этом, несмотря на все упорство, не сводить глаз с этой улыбки и тонуть в этих глаза. Снова и снова.       Это как добровольное рабство, решил Вильям. Он каждый раз идет туда, чтобы попасть в плен ее чар, ее доброты и красоты.       Всю дорогу Вильям нервничал, как тринадцатилетний подросток, который впервые идет на свидание. Он не знал, что говорить, как смотреть на нее. Да уж, любят девчонки поставить в неловкую ситуацию!       Но, к сожалению или к несчастью, Нуры не оказалось в этот раз на собрании. Всякий смысл этой группы поддержки сразу же исчез для Вильяма.       Нура не пришла и в следующий раз, в среду. И в понедельник.       На пятое собрание объявили, что Нура попала в больницу.       Вильям все место себе не находил, его сердце было готово выскочить из груди. Из всяких телешоу он был наслышан о том, как молодые девушки в погоне за худобой умирали, как они кроме того были склонны к суициду. Миллионы мыслей крутились у него в голове. Вильям теперь думал, что если она сделала что-то из вышеперечисленного, ее могут положить в психиатрическую клинику.       Он представлял ее исхудавшее тело на больничной койке, возможно, перерезанные вдоль и поперек руки, следы на шее от веревки. Мало ли, что люди с таким психическим расстройством могут сделать с собой.       Еле-еле отсидев собрание, он сразу же рванул в больницу. Он не представлял, что скажет, когда увидит ее. Может, она даже посмеется над ним, над этим глупым влюбленным мальчиком.       Приехав туда, он быстро отыскал ее палату. Сначала его туда не пускали, так как вход был разрешен только для родственников. Вильяму пришлось соврать о том, что он ее парень. Ему повезло, что попался понимающий лечащий врач.       Когда Вильям узнал, что Нура попала в автомобильную аварию, у него камень упал с плеч. Его небольшой радости до жути удивили доктора, однако ему уже было все равно. Нура не пыталась покончить с собой или изголодаться до смерти. Она будет жить — а значит и будет жить вера Вильяма в любовь и доброту.       Просидев рядом с ней несколько часов, он не сводил с нее глаз. Теперь, пока она крепко спит, он мог вволю налюбоваться ее правильным чертам, этой уникальной неповторимой внешностью, которая как будто передавала все добрые чувства, которая Нура испытывала к каждому встречному.       Вильям даже осмелился взять ее за холодную тонкую руку. Это было не просто прикосновение. Именно когда его большие теплые пальцы притронулись к ее миниатюрным и кукольным, Вильям понял, ради чего, точнее ради кого стоит жить.       Когда она наконец проснулась, на ее прекрасном личике не было и капли удивления. Как будто она специально подстроила эту аварию, чтобы тот самый Вильям Магнуссон вот так, измучившись, прибежал к ней в палату.       — Пришел слушать историю о Маленьком принце? — спросила, очнувшись, Нура.       — Да, но для этого не было обязательным попадать в ДТП, — пытался подбодрить девушку Вильям, хотя понимал, что такую, должно быть, ничего не сломит.       Так и началась наша с Вами история о Маленьком принце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.