ID работы: 5062279

Маленький принц

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Через неделю Вильяму разрешили посещать Нуру чаще, потому что пациентка шла на поправку. Иногда он просто сидел и наблюдал, как она спит, приносил ей сладости, хотя их строго-настрого запрещалось есть, цветы, ее любимые книги - в общем, пытался сделать все, чтобы его новой подруге было комфортно.       Он беспрекословно посещал все приемы у нарколога, желая поскорее избавиться от своей зависимости. Тяга была, причем очень сильная. Порой Вильям не спал ночами, рвал на себе волосы, страдал от ночных кошмаров. Он знал, что в любой момент при желании может пойти и накуриться. Но тогда придется начинать все сначала. Ему не нужен был этот бесконечный круговорот больниц, наркотиков и передозировок. Но самое главное, из-за чего так стойко боролся Вильям, была, конечно, Нура. Не делая буквально ничего, она смогла вселить в него веру в самого себя, заставила его быть лучше ради нее.       Однажды она, сняв со своей руки небольшой красный браслет, сказала:       - Держи, - аккуратно отложив книгу с колен, Нура опоясала руку Вильяма, - сейчас этот браслет на правой руке. Ты должен проносить его ровно девяносто дней. Если вдруг ты что-то употребишь из наркотиков, надевай этот браслет на левую руку, но считать дни придется заново. Так я буду знать, что ты снова идешь по тому неверному пути.        - И тогда что?       - Тогда я просто очень расстроюсь. Ты же не хочешь, чтобы я грустила? - с кокетливой улыбкой спросила блондинка.       И с тех пор красный браслет красуется на руке Вильяма, все еще на правой. И Нура, постоянно замечая, что браслет на одном и том же месте, гордится своим другом.       Еще в первый раз встретив его в туалете, она поняла, что перед ней эгоистичный и излишне самоуверенный в себе молодой человек. Гордыня не позволяла ему жить нормально. Но в то же время ее привлекал его заносчивый характер. Точнее сказать, ее привлекала возможность изменить этого парня, сделать его счастливее.       Нура видела счастье в том, чтобы делать добро, совершать хорошие поступки. Ее помощь Вильяму была своеобразным вызовом самое себе - достаточно ли в ней любви и доброты, чтобы искоренить в этом парне все плохое?       Кроме того, этой девушке так сильно хотелось отдаться в руки заботливого мужчины. Великое счастье - быть преданной, верной и любимой, соблюдать вечные нравственные ценности. Счастлив тот, кто не одинок. А одиночество - великое несчастье.       Итак, что же мы имеем? Два одиноких человека, которые когда-то совершили ошибку: первый поддался соблазну опьянения, а вторая в погоне за стройной фигурой довела свой организм до критического состояния. Но думают ли они сейчас о своих проблемах? Нет, конечно. Отчего? Потому что влюблены.       Если влюбленность делает такие успехи, то на что же способна любовь? Та самая любовь, которая рождается с годами совместной жизни, та самая любовь, которая может пройти огонь, воду и медные трубы, та самая любовь, которая может осчастливить и сделать самым несчастным в один миг.       Когда Нура смотрела на звезды и представляла, насколько огромна и необъятна наша Вселенная, она чувствовала себя такой маленькой. Но когда она думала о настоящей любви, чувствовала себя еще меньше, потому что сие прекрасное чувство - сильнейшая сила как на Земле, так и в космосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.