ID работы: 5062279

Маленький принц

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Нура, восхищенная внутренним убранством, поднималась на второй этаж шикарного дома семьи Магнуссон. Еще никогда ей не доводилось гостить, а тем более и жить в таких великолепных апартаментах. На душе у нее все трепетало, когда она представляла, как каждый день будет просыпаться вон в той огромной кровати с балдахином в объятьях Вильяма или как будет готовить завтрак на той кухне, оборудованной всеми возможными электротехниками для готовки.       Но с другой стороны, как бы она не хотела воплотить свою мечту о совместном проживании со своим любимым в жизнь, ей было не по себе. Она не хотела быть обузой для Вильяма, хотя таковой, конечно, не являлась. Ведь тот рад был сам «приютить» у себя своего лисенка. Ведь он в ответе за нее.       — У тебя очень красиво. Я, подобно Золушке, из старого дома сразу в настоящий замок, — начитанность Нуры рано или поздно давала о себе знать, и девушка иногда сравнивала себя с героями каких-либо произведений, от самых детских и сказочных до наиболее глубоких и серьезных, — это все, конечно, звучит потрясающе — жить вместе с тобой. Но что, например, скажут твои родители?       — Я живу один, — ответил Вильям, наливая своей подруге сок, — они вечно в разъездах, командировках. Им тоже не до меня.       — Вот и славно — никому до нас нет дела, поэтому мы спокойно можем быть заняты только друг другом, — игриво ответила Нура и, подойдя, положила свою мягкую руку на его щеку и, нежно проведя по ней, поцеловала парня в губы. Этот поцелуй вместо тысячи слов смог лучше всего выразить бесконечную благодарность своему принцу.       — Знаешь, если ты хочешь, то можешь пожить у меня в спальне, а я пока посплю на кровати своих родителей. Как в той сказке про Маленького принца.

***

      — Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!       — А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.       — Надо запастись терпеньем, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву — вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе… Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.       — Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды.

***

      Прошло уже несколько недель, как в доме Магнуссов появился новый житель, который каждое утро готовил пышные оладья, гладил рубашки Вильяма и держал дом в полном порядке. Нура оказалась прекрасной хозяйкой, которая была способна заменять отчасти и материнскую любовь, которой так всегда не хватало ее парню. Спустя некоторое время Нура переехала в комнату Вильяма, и она, наконец, каждую ночь засыпали и каждое утро просыпались рядом, как и всегда мечтали. Жизнь была похожа на настоящую сказку.       Поначалу Вильяма напрягал тот факт, что Нура почти ничего не ела. Но он, чтобы не давить на нее, не спрашивал у нее про состояние ее здоровья. Спустя время он начал замечать, что ее порции с каждый днем все увеличиваются и увеличиваются.       Жизнь, наконец, стала приносить сплошное удовольствие. Ведь самое главное, что нужно человеку, — это человек.       Однажды вечером Нура, готовя пасту на ужин, услышала стук в дверь. Девушка подумала, что это Вильям, так как он должен был вернуться из спортзала. Открыв дверь, она увидела перед собой женщину в дорогом костюме и шикарных туфлях. Было видно, что за огромной тонной макияжа она пыталась спрятать свои морщины, которые приходят с возрастом. Выглядела она слишком вульгарно, не по своим годам.       — Здравствуйте, — как всегда вежливо поздоровалась Нура, — а вы кто?       — Я кто? Это ты, милочка, кто такая? — Женщина, толкнув Нуру, прошла в гостиную и разлеглась на диване, кинув свою сумочку на пол.       — Я хозяйка этого дома, а ты, должно быть, очередная потаскушка моего сынка. Кстати, где он? — грубо сказала женщина, закурив сигарету.       Не самое удачное знакомство с родителями, подумала Нура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.