12
27 января 2017 г., 20:55
— Знаешь, как закончилась история о Маленьком принце? — спросила Нура, входя в тот дом, который подарил ей столько любви и теплоты.
— Нура… — подбежал к ней Вильям, — ты плакала? Что случилось? Пошли, я приготовил ужин, сам!
— Подожди, Вильям. Ты знаешь?
— Нет, — Вильям продолжал попытки успокоить свою девушку, которая вдруг внезапно превратилась в неприступную и холодную стену.
— Я тебя не люблю, — с легкостью говорила Нура, — и никогда не любила. Ты правда, — она начала смеяться, — поверил в весь этот лепет про одиночество, любовь, этого Маленького принца? Не смеши меня. Я просто увидела смазливого мальчика и решила повеселиться. Вообще-то я надеялась на то, что мы вместе будем употреблять что-нибудь в этом твоем доме, вместо того, чтобы смотреть фильмы и готовить ужин. А ты оказался таким скучным, боже! — Еще больше рассмеялась девушка, но ее смех был похож на истерический, хотя Вильям сейчас этого не замечал — он был ошарашен подобным заявлением, — ну знаешь, секс, вечеринки, девушки, парни. Мы в таком возрасте, когда надо веселиться, а не о любви думать, дурачок, — сказала она, потрепав его по голове как малолетнего мальчика. — Ты такой жалкий и наивный. Так что прощай.
— Стой, нет, это не ты говоришь. Нура бы так не сказала. Та Нура, с которой я готов провести всю жизнь, та Нура, которая мне читала книги на крыше, та Нура, которую я приручил, добрая и любящая. Что с тобой? Неужели появление моей матери на тебя так повлияло? Не слушай ее, ведь она мне никто, она никогда не встанет между нами.
— Добрая? Господи, я такой притворялась, чтобы ну это… противоположности притягиваются и так далее, потому что ты был таким мерзавцем. А сейчас все изменилось — ты стал хорошеньким мальчиком, и мне это поднадоело.
Как правдоподобно она врала, смотря этому парню прямо в глазах, и как у нее все кости ломались изнутри от этой боли. Но она должна, должна сделать всех счастливыми. Она же Нура, девочка, которая чужое благополучие ставит выше своего.
Она в последний раз посмотрела в эти полные отчаяния глаза. Сотни счастливых моментов крутились у нее в голове. Она хотела просто броситься в руки к своему любимому, но она не могла, она должна была довести дело до конца. Она хотела остаться жить в этих глазах, в его объятиях и его прикосновениях.
Но жизнь — самая прекрасная и самая ужасная вещь. Сегодня ты счастлив, а завтра ты разбит на тысячу мелких кусочков. И маловероятно, что ты сможешь собрать снова себя и начать жить заново.
— Любовные раны не смертельны, так что не разводи драмы, Магнуссон.
Она ушла, громко хлопнув дверью.
Любовь - это самая сильная и одновременно самая хрупкая вещь. Несмотря на то, что она никогда не умирает, она может сломаться, как и каждый человек. Любовь делает нас сильными и одновременно слабыми, любовь дарит нам счасть и добро, которые параллельно развиваются со злом и ревностью.
Нура любила Вильяма, поэтому она его так обманула. Вильям любил Нуру, поэтому ее отпустил. Ведь прерогатива любви - самопожертвование. Когда ты жертвуешь собой ради другого - значит, что ты его любишь.
Вильям через неделю покинул Норвегию. Его мать "отблагодарила" Нуру, полностью оплатив лечение отца.
Шло время. Весна сменила зиму. Отца Нуры в скором времени выписали из больницы, врачи ему подписали приговор — всю жизнь в инвалидной коляске.
Что же до моей главной героини?
Говорят, что время лечит, а трудности лишь закаляют характер. Но как порой бывает несправедлива жизнь, которая бьет тех, кто приносит в этот мир добро. За что, спросите Вы? Увы, ни автор, ни мои герои не знают принципа, по которому судьба убивает, разлучает и сводит.
Но есть то, что не лечится, что не забывается. Анорексия, смерть братишки, травма отца, семейное несчастье и любовные раны навсегда отпечатались на душе Нуры. Она не могла понять, почему в этом мире страдают все, кого оно так любит? Почему в ее жизнь не приходит ничего, кроме боли? Почему все уходят?
Девушка впала в депрессию, напрочь отказывалась от еды, не выходила неделями на улицу.
Она просто не понимала, за что ей все это, за что ей всей эти страдания. Почему именно она страдает? Почему именно на ее долю выпало столько испытаний в ее шестнадцать? Почему жизнь ее бьет и бьет, не жалея.
За что?
За любовь? За доброту, которую она бескорыстно отдавала в этот мир? За понимание, верность, самопожертвование?
О как мне жаль, что столько в мире хороших людей ежедневно страдают. О как мне жаль, что мы пришли в этот мир для мучений.
Что ей осталось в этом мире? Боль, пустота и потеря веры в добро.
На одной вечеринке, на которую бог знает как занесло Нуру, девушка познакомилась с парнем по имени Исак. Тот в пьяном угаре утверждал что-то о параллельных вселенных, и что, если в этом мире мы не можем быть с тем, с кем захотим, то в другой параллели мы обязательно вместе с этим человеком.
Эти слова, как ни странно, вселили в Нуру уверенность в завтрашнем дне. Эта чудесная мысль, представленная ее новым знакомым, согревала ее. Все, казалось, налаживается. Жизнь продолжается, время зашивает раны, любовные раны, которые, как говорила Нура, не смертельны.
Но еще никто не догадывался, что это идея о параллельных вселенных сыграет с девушкой злую шутку.