ID работы: 5062575

Полные противоположности.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Прекрасно продуманный план решает все проблемы.

Настройки текста
Мяурицио и Якоб осторожно приложили уши к двери. Из неё доносились страшные крики и угрозы. Друзья переглянулись. Но вскоре крики и угрозы исчезли, и друзья осторожно постучали. Розали медленно встала и подошла к двери. Она открыла её и увидела любимцев колдунов. - А это вы. Те улыбнулись и поспешили скрыться, но Розали ловко поймала их и занесла к себе в комнату. Он осторожно погладила кота по голове. Багира облизнулась и неожиданно набросилась на Якоба. Тот испуганно взмыл в потолок. Кот, вырвавшись, смело кинулся на защиту своего друга. - Ты не тронешь моего друга. Сказав это, Мяурицио испуганно захлопнул рот и со страхом посмотрел на Розали. Та удивленно посмотрела в ответ. Якоб медленно опустился на пол и подошёл к нему. - Как ты мог приятель? Она теперь всё о нас знает. Они вздохнули и рассказали ей жестокую правду. Потом с мольбой посмотрели на неё. - Ты же не скажешь им нечего. Розали, заплакав, помотала головой. Она не за что не предаст своих новых друзей. - Отлично ты поможешь нам, а мы поможем тебе. - Как? Якоб и Мяурицио загадочно посмотрели на неё. Потом, подмигнув, ответили: - Вы и Бубоник хорошо бы смотрелись вместе. Розали недоверчиво посмотрела на них, потом повернулась на пантеру. Та кивнула. Розали захлопала в ладоши и подпрыгнула от радости. - Конечно, я согласна. Якоб и Мяурицио вышли за дверь - Объясни друг, зачем мы это делаем? - Если она полюбит его, то Фасилье не посетит Мегалополис. А кто знает, что он может наделать. Якоб похлопал друга по плечу и обнял его. - Чтобы бы я без тебя делал. Мяурицио махнул рукой, и они пошли дальше. Розали придвинула к себе отчёты. Обмакнув перо в чернильницу, она призадумалась. Неожиданно к ней на колени запрыгнула пантера, и удобно устроившись, протянула мордочку к ней. Розали осторожно погладила её. Она любила своего охранника больше самой себя. Настолько сильно, что связала её и себя одной нитью. Теперь её жизнь зависела от пантеры. К сожалению, об этом знал Человек – тень, и каждый причинял ей невыносимую боль, которую она с трудом терпела. Розали прикусила кончик пера, потом неожиданно ухмыльнулась. - Кажется, мне придётся соврать Маггогу, но дело того стоит. Багира с испугом посмотрела на неё. Розали погладила её по голове и взглянула на неё. - Знаю, это не понравится Фасилье, но так будет лучше, чем дать ему власть над этим городом. И она начала писать. Багира с интересом наблюдала за движениями её пера. Розали, написав несколько слов, отложила перо в сторону. Потом полюбовалась результатом своих трудов. Бубоник и его тётя думали, что делать дальше. Если они не изменятся, Магог никогда не наградит их. Бубоник задумчиво ходил по коридору своей лаборатории. Неожиданно он подошёл к тёти. - А что любит Розали? - А причём здесь она? - Мне тут пришла в голову одна замечательная идея, которая обязательно сработает. Тирания с интересом посмотрела на него. Неужели её племянник начал соображать? - И что ты задумал Бубо? - Я приглашу её на свидание, заставлю её влюбиться в меня, и тогда мы легко победим Маггога. Тирания хлопнула в ладоши. Ей тоже пришла в голову эта прекрасная идея. Она, наклонившись, заговорщицки зашептала ему на ухо. - Она любит то же самое, что и я, только главное: не спрашивай её о прошлом. - А почему? Тирания оглянулась, но никого рядом не было. - Просто у неё случилось такое страшное происшествие, что тебе лучше не знать. Если она захочет, она сама расскажет тебе во всех подробностях. Бубоник удрученно кивнул головой. Похоже, ему действительно лучше не знать об этом. Вечером перед ними появился Маггог и посмотрел их отчёты. Он был приятно удивлён. Потом подозрительно посмотрел на Розали, но та во все глаза смотрела на Бубоника. - Не знаю, правда, это или нет, но впервые у вас получились некоторые заклинания. Розали улыбнулась, и прошептала. - Я знаю, как можно их наградить. Разрешите мне пригласить Бубоника на свидание. Маггог и Бубоник удивленно посмотрели на неё. Бубоник сдерживался, чтобы не крикнуть: «Да». Вместо этого он подошёл к ней и нежно поцеловал её руку. - Буду рад сопровождать вас. Розали засмеялась и опустила руку. Потом посмотрела на него. - Я сейчас только сбегаю к себе в комнату. Она побежала к себе в комнату. И схватила синюю шаль, но неожиданно услышала звонок. Она подняла мобильник и посмотрела на номер. - Фасилье. А я на этот раз поднимать не буду. В ярости она швырнула мобильник на кровать. И отключила вызов. Но через минуту она получила сообщение. « Почему ты не подняла трубку, дорогая? Если ты проявляешь к нашим врагам любовь и сострадание, пощады не жди. Вспомни своё детство. Вспомни, как тебя предала твоя любовь. Я надеюсь, ты не совершишь такой ошибки дважды». Розали повалилась на кровать и заплакала. Багира подошла к ней. - Ах, Багира он знает моё слабое место. Ведь я не за что не хочу, чтобы детство повторилось, и я потеряла всё, чем дорожу. Скрипнула дверь, и к ней осторожно заглянул Бубоник. - Ты готова? Розали кивнула и вышла за дверь. На прощанье она махнула Багире рукой. - Не волнуйся за меня. И они ушли. Багира вскочила на подоконник и принялась смотреть на них. Она видела, как Бубоник подарил ей букет роз, и как Розали схватила их и прижала к самому сердцу. Только бы всё хорошо закончилось, и она была бы счастлива. Внезапно пошёл снег. За окном порхали снежинки. В комнату постучали и вошли любимцы колдунов. - Слушай Багира, почему тебе не поиграть с нами. Пантера улыбнулась и с готовностью побежала на улицу. Они зарылись головой в снег и принялись лепить снеговиков. Потом, схватив санки, долго катались с горки. Вместе им было очень весело. Ну, а мы отправимся дальше, и посмотрим, как всё прошло у Бубоника и Розали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.