ID работы: 5062575

Полные противоположности.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Свидание.

Настройки текста
Бубоник и Розали зашли в ближайшее кафе и уселись за свободный столик. Бубоник взял её за руку и поцеловал её в щёку и предложил заказать еды. Розали, молча, кивнула и осторожно отдёрнула штору и посмотрела на улицу. За окном порхали, едва касаясь земли, снежинки, и Розали принялась считать их. Она вспомнила сильный снегопад, который она видела в прошлой жизни. Она закрыла глаза, и на них сразу набежали слёзы. Она вспомнила, как её предала любовь, и как она лишилась всего, чем дорожила и любила. Её размышления прерывал Бубоник. Он подсел к ней и придвинул тарелку. Розали очнулась и принялась за еду. Бубоник смотрел на неё и не мог отвести глаз. Розали задумчиво ковыряла салат вилкой, не зная с чего начать разговор. Впервые они поняли, что не подходят друг другу, и что разговорится, им надо найти общую тему для разговора. Розали оторвалась от тарелки и посмотрела на Бубоника. Тот, наконец, решился заговорить. - Всё- таки я не понимаю, почему ты соврала Маггогу. Ведь он легко мог раскрыть обман. Розали вздохнула. Но как ему объяснить? Сказать правду? Что она не любит Фасилье, и что она полюбила его и теперь связана с ним одной нитью. Но она до сих пор не может забыть предательства, которое ей причинила прошлая любовь. Она прикоснулась к его руке и улыбнулась. Потом прошептала. - Я не могу тебе этого сказать. И она, наклонившись, нежно поцеловала его. Потом встала изо - за стола. - Я сейчас вернусь. И она ушла. Но через минуту она вернулась. Бубоник, молча, сидел и смотрел во все глаза на знаменитую журналистку Барбару Блаббер. Он мечтал встретиться с ней все эти годы, но она упорно отвергала его записки и приглашения. Розали хотела закричать и убежать в слезах, но потом передумала. Она оставила перед ним записку. Розали долго не было. Бубоник начал беспокоится, но вдруг заметил записку и схватил её. Он осторожно развернул её и пробежал глазами. Потом вскочил и побежал в парк. Там он увидел девушку своей мечты. Та, которую он давно ждал и видел только во сне и мечтах. Та, о которой он мечтал всю свою безумную жизнь и жаждал встречи с ней. Розали улыбнулась и взяла его за руку. Если он не любит её такой, какая она есть, пусть он полюбит совсем другую. И она приняла облик его любимой поклонницы. Багира, Мяурицио и Якоб с интересом и любопытством наблюдали за ними. Они не ожидали, что всё зайдёт настолько далеко и необратимо. Багира облизнула свою роскошную шерсть и улыбнулась. - Где Розали? - Неужели ты не понял? Это и есть Розали. Мяурицио с недоумением посмотрел на Багиру. Потом посмотрел внимательно. Как не старалась Розали изменить свою внешность, в ней всё равно сохранились черты её собственного лица. Бубоник и Розали сделали первый круг и сели на лавочку. - А ты ловко изменила облик Розали. Розали удивлённо посмотрела на него. Как он узнал её? Бубоник дотронулся да её плеча, и заклятье спало. Розали засмеялась. И посмотрела в его глаза и игриво ущипнула его за щёку. Потом засмущалась. - Просто это не самое лучшее заклинание. Я хотела доставить тебе удовольствие. Бубоник махнул рукой и обнял её, поднял за подбородок. - Я уже давно разлюбил эту журналистку и забыл её. Она постоянно отвергала мои записки и цветы, конфеты, взгляды. Она с презрением и отвращением смотрела на меня. И я оставил бесполезные попытки и решил влюбиться в ту, которая будет любить меня таким, каким я есть. И мне кажется, я нашёл такую. -И кто же это? А сама она давно шептала: «давай уже признайся и одари меня поцелуем вечной и счастливой любви». Бубоник, прочитав её мысли, наклонился и нежно поцеловал её. - Ты. Я полюбил тебя с самой первой встречи. Только та, которая приняла облик моей любимой журналистки, достойна, быть со мной. Но всё-таки ты мне не всё сказала? Что такого страшного случилось в твоём детстве. Багира испуганно посмотрела на своих друзей. И выпрыгнула из кустов и загородила Розали собой. Она посмотрела на неё. - Ты не хочешь вспоминать об этом. Она кивнула и погладила её по голове. Потом побежала домой. Но Бубоник легко догнал её и схватил её за руку и притянул к себе. Розали смело взглянула на него. Потом вздохнула и, не обращая внимания на предупреждающее рычание своей телохранительнице, оглянулась. Но рядом никого не было. - Ладно, я расскажу тебе историю своего детства, только обещай, что ты никому не расскажешь её, и будешь надёжно хранить в тайне? Бубоник уверенно кивнул головой. Розали улыбнулась и взяла его за руку и повела в маленький садик. Там они уселись на лавку. Розали посмотрела на звёзды и месяц. Она вздохнула. Да, это нелегко, но раз она уже согласна, значит, она должна рассказать ему всё от начала до конца. Она должна кому-то рассказать свою историю. Может после этого она почувствует себя счастливой и освободиться от тяжёлого бремени. Бубоник, Мяурицио и Якоб терпеливо ждали её. Они тоже хотели услышать историю. Розали, наконец, решилась и заговорила. - Я начну рассказывать с 7 лет, когда я поступила в школу и до 20 лет, когда я приехала сюда. И она начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.