ID работы: 5062836

Брешь

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Сближение?

Настройки текста

1

-Тссс, — Рыжик провел пальцем по губам девушки. — Не надо об этом так громко говорить. — парень расплылся в улыбке. Сколько у него даров? Дар метаморфозы, дар перемещения, а еще что? Погас главный свет. Значит, академия уже закрывается? Послышались шаги. -Прощай. — быстро выдал Головин и в спешке вышел из библиотеки. Звук шагов тут же прекратился. Тишина. Алисе казалось, будто кто-то наблюдает за ней. Ну, а вдруг? По коже пробежались мелкие мурашки. -Ненавижу темноту! — девушка топнула ногой. Со стола свалились бумаги. -Черт! — выругалась девушка и начала быстро подбирать пергамент с деревянного серо-коричневого пола. Подняв весь материал и аккуратно сложив его, Алиса потянулась и присела на удобное сероватое офисное кресло. Настольная лампа стоящая на столе излучала мягкий, уютный свет. Клонило в сон. Глаза слипались. Почему так хочется спать? -…она вообще жива еще, а?.. Непонятные отрывки фраз. Тут кто-то есть? Алиса приоткрыла глаза. В библиотеке уже полным-полно народа! Сколько время? -…ты должен был проследить за тем, что бы помещение было… Опять. Алиса лицезрела перед собой ругающуюся парочку. -Опа, очухалась! — выкрикнула незнакомка. Вздохнув, Алиса встала со стула и аккуратно задвинула его, взяла в руку докладную, которую она вчера так упорно писала и молча удалилась. -Что за наглость!

2

Странно, в коридоре нет такого же столпотворения как вчера. Неужто пары начались? Алиса достала коммуникатор из кармана. -Т8, время. Прибор молчал. Точно! Его же отключили! Можно выкинуть! Девушка заметила в коридоре огромные, круглые электронные часы, которые висели на стене рядом с 734 кабинетом. -8:23… — прошептала Алиса. — А во сколько начинаются занятия? — спросила Алиса у самой себя. Вдруг плеча девушки коснулась чья то холодная рука, на этот жест сероглазая (сероглазая — Алиса) обернулась. Никого. Что за приколы? Головин опять пользуется своим даром не по назначению? А ведь за это могут его отнять! Не боится? Или это кто-то другой? Алиса вновь взглянула на часы. -8:27… Четыре минуты… -Чего это мы не на занятиях? — послышался голос откуда-то снизу. Алиса наклонила голову вниз. Перед девушкой стоял профессор Головин, пожирающий солёный, а может быть и несолёный, огурец -А… Я Вас искала… -Нашла? — перебил профессор. -М… Да, — сухо ответила девушка и вручила старичку бумаги. — До свидания! — с этими словами Алиса пошла прямо по коридору. -Лифт-лифт? Лестница? Здесь можно спуститься хоть как-нибудь?! — злилась девушка. -Хм… Возможно я могу Вам как-нибудь помочь? — прозвучал чей-то приятный голос. Волков! — Вы в этом институте раньше не были? — с этими словами парень нажал на какую-то неприметливую серую кнопку в стене. -Не была. -Теперь всё понятно. -Извини кстати за то, что ударила… — Алиса убрала прядь волос за ухо и посмотрела на парня, который копался в своём коммуникаторе. Интересно, а у него есть какой-нибудь дар? Ну, дар неотразимости точно есть! -Ага... Раздался глухой звук, отъехал небольшой кусочек стены. Волков убрал коммуникатор в коричневый портфель и вежливо наклонил голову, предлагая пройти первой. Прям как в том изоляторе… Или что это там было? Тюрьма? Алиса зашла в лифт, Волков за ней. -Тебе… — голубоглазый кашлянул. — Вам на какой этаж? -Можно на ты… — Алиса покрылась легким румянцем. — Первый. Волков тыкнул на какую-то кнопку, дверь задвинулась, лифт поехал. Спустя пару секунд двери вновь отъехали. -Вот и первый этаж. — констатировал Волков и вытолкнул Алису из лифта. Не очень то красиво! Девушка даже не успела попрощаться, лифт уехал. Тяжело вздохнув Алиса отправилась на поиски выхода. Унылые персоны разгуливающие по коридорам здания внушали еще более тоскливые чувства, отвратительно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.