ID работы: 5062836

Брешь

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Японец.

Настройки текста

1

-Девушка! Подождите! — прозвучал женский голос из толпы. Алиса подумав, что это адресовано не ей, проигнорировала просьбу. Чья то теплая рука коснулась плеча девушки, она обернулась. -Чё? — произнесла недовольная Алиса. Как быстро меняется настроение… Критические дни? -Вам просили передать документы! — произнесла запыхавшаяся незнакомка с пучком на голове, вручив какие-то документы, она удалилась. Алиса положила бумаги в сумку и продолжила искать выход.

2

Алиса бродила по улице. Как некрасиво прогуливать занятия! Увидев кафе с бросающимся в глаза названием «ZERO», девушка без раздумий зашла в него. Так хотелось есть! Зайдя в кафе, девушка села за стол около окна, кстати, этот стол был единственным свободным. Кафе, о котором, собственно, идёт речь, располагается в самом центре Москвы, неподалёку от всемирно известной достопримечательности — Московского Кремля. Кирпичные стены, трёхмерные решётки из стальной аппаратуры в качестве перегородок, кресла с сетчатыми спинками и бетонные поверхности противопоставлены элементам с более тёплой эстетикой. Банкетки с коричневой обивкой из кожзаменителя, столешницы из восстановленной древесины, необработанные стволы деревьев, заменяющие колонны, а главное — потолочная обшивка, имитирующая дёрн. В роли ярких акцентов выступают винтажные постеры, которые ненавязчиво указывают на то, что и меню этого заведения очень демократично. Официанты — приветливые девушки с несколькими парами глаз, одетые в белую блузку, жилетку под грудь в немецком стиле и юбку «шотландка». Странный аутфит конечно. Улыбчивая четырехглазая девушка подошла к Алисе и протянула ей меню. -Маринованные глаза… Жаренные пальцы мертвеца… — шептала Алиса. — Тут есть что-то нормальное, а? М… Суши! Через несколько минут к Алисе подсел какой-то парень. Кария глаза, каштановые волосы. Хм… похоже нерусский! Японец? Китаец? Как их различать? -Вы не против? -Против. — возмущенно ответила Алиса. -Угу, — парень посмотрел в сторону официантки. — Официант! — громко проговорил парень. Всё та же девушка с четырьмя глазами подошла к столу. -Как обычно? — произнесла официантка. -Да. — парень улыбнулся и слабо шлепнул четырехглазку по попе. Отвратительно! Официантка похихикала и ушла. Парень скрестил руки на груди и посмотрел на Алису. -Это вообще то моё место, — Наглец! — Но тебе, красотка, я разрешаю приземлять сюда свою попку. -Чего? — Алиса выпучила глаза. Парень усмехнулся. -Я Юкимура Ватанабэ. — парень протянул руку, что бы Алиса пожала её. Сероглазая нахмурилась — Детка, расслабься! Через пару минут японцу принесли кальян. Интересно, с каким вкусом? Парень взял в рот мундштук и подмигнул какой-то симпатичной девушке с одним глазом, которая сидела за барной стойкой. Алиса прикрыла лицо с помощью меню. Кто-то ревнует. -Хочешь попробовать? — японец протянул шланг от кальяна девушке. Алиса отложила меню и кивнула головой. Взяв в рот мундштук, девушка затянула.(у меня маленький словарный запас)))))) я плачу, простите). Алиса закашлялась. -Яблоко? — спросила девушка сквозь кашель. -Да, яблоко, — усмехнулся узкоглазый. Что-то задумал? — Официант! Вновь к нам подошла девушка. Юкимура сделал жест рукой и официантка наклонилась. Он что-то прошептал ей на ухо, она кивнула и пошла к барной стойке. Что-то неладное! Бармен засуетился, начал делать два каких-то коктейля. Решил напоить нашу бедную Алису? Хм… -А тебя как звать? — поинтересовался узкоглазый. -Алиса. — сухо ответила девушка и посмотрела куда-то в сторону. Парень кивнул. Живот Алисы сильно урчал. Очень хотелось есть! -Кушать хочешь? М… Можешь не отвечать. — по щелчку пальцев парня принесли какое-то блюдо японской кухни. Следом за официанткой подошел бармен и поставил на стол два коктейля причудливого цвета. Серьезно не знаю как его описать. -Приятного аппетита. — парень оставил кальян и принялся уплетать еду. Алиса достала кошелек. -Убери, — Юкимура нахмурился. — Все за мой счет! Сероглазая нервно сглотнула и убрала кошель назад в сумку. Достав документы, которые ей вручили еще в институте, она принялась их изучать. Взяв в одну руку палочки, Алиса начала поедать лапшу. -Вкусно? — произнес парень с набитым ртом. Девушка не отвлекаясь от документов, кивнула. Хм… Документы по переводу из этого института в другой. Что за? Алиса изменилась в лице. -Попробуй коктейль. — парень ехидно улыбнулся. Алиса положила деревянные палочки и взяла в руку бокал. Убрав в сумку документы, Алиса сделала глоток. -Мм… Какой странный вкус, — констатировала девушка и осмотрела свой бокал со всех сторон. — Что за коктейль? -Не важно! Пей! Сделав пару глотков, Алиса почувствовала слабость. Вот-вот и она отключится. «-Главное вовремя остановиться!» — пронеслось в голове Алисы. Девушка невольно улыбнулась и поставила полупустой стакан на стол. -Спасибо конечно, но мне пора. Алиса взяла в руку свою кожаную сумку и встала с кресла из кожзаменителя. Слегка пошатнувшись, девушка облокотилась рукой на кресло. -Далеко не уйдешь. — съязвил Юкимура и кинул на стол приличную сумму денег. — Я тебя провожу. -Нет-нет! Я сама. — ноги подкашивались. Странный коктейль! Что в нём такого было? Почему Юкимура не стал пить свой? Парень встал из-за стола и перекинув Алису через плечо, удалился из заведения. Юкимура с Алисой вышли на безлюдную улицу. Подойдя к дорогому черному лимузину, швейцар открыл дверь заднего сиденья. Узкоглазый протолкнул куда-то вглубь Алису и сел рядом. Дверь закрылась, лимузин оторвался от земли (как-никак 2103 год!). Девушка села и повернула голову в сторону окна. Вот через несколько минут они подъезжают к академии. Алиса взяла в руку сумку. -Сиди еще… — произнес узкоглазый. Чего? Проехали институт? Куда мы едем? -Мы проехали. — констатировала Алиса. -В курсе! У меня на тебя есть свои планы. — усмехнулся парень. Чего? Какие такие планы? Так вот что это был за коктейль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.