ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Ребекка уже второй час мучила Хейли, прививая ей чувство стиля. Только вот Маршалл, судя по всему, была не самой лучшей ученицей. Ну, или просто модная одежда — это не её. Как правило, девушка не особо волновалась по поводу своего внешнего вида. Джинсы, любая кофта, которая первая под руку попадется, — и образ закончен. Макияжа она не наносила, украшения на себя надевала редко. Да и зачем все это?       Майклсон же думала совсем иначе. Напротив, считала, что девушка должна всегда выглядеть сногсшибательно. Внешнему виду Хейли слово «сногсшибательно» не подходило. И это Ребекка старательно изменяла.       Она нанесла на лицо подопечной парочкой штрихов пудру, использовав кисть с приятным ворсом, затем подкрасила ей глаза и только после всего этого разрешила Маршалл посмотреть в зеркало. Да, теперь у неё появился личный стилист и визажист в лице Ребекки. А Хейли ведь только первый день живёт в доме Майклсонов. Что же будет дальше? — Обалдеть! — восхитилась Хейли, когда увидела свое отражение в зеркале.       Она себя даже не сразу узнала. Просто невероятно, как может измениться девушка, только если наденет платье и сделает макияж. Теперь она выглядела как девушка из высшего общества. Такой её можно было назвать благодаря строгой юбке-«карандаш» в сочетании с темно-синей блузкой. — Может, прогуляемся? — предложила Ребекка, довольной улыбкой оценив собственную работу. — Почему ты так добра ко мне? — вместо ответа спросила Хейли. Она не могла просто поверить, что девушка хотела подружиться. — Мы с тобой похожи, понимаешь? — Чем же, интересно, мы так схожи? — удивилась та. Даже в дорогой одежде она не могла находиться на одном уровне с Ребеккой. — К нам обеим судьба поворачивается не той стороной, которой бы хотелось, — вздохнула она. — Готова поспорить, ты не такой жизни хотела? Неужели ты в детстве мечтала быть девушкой по вызову, которая, в конце концов, забеременеет от миллионера? — Хейли только покачала головой. — Вот и я не хотела, чтобы обо мне писали в газетах как о той, кто спит со всеми подряд. Ты даже не представляешь, как ужасна моя жизнь. — Знаешь, мне кажется, все не так, — опровергла Хейли. — Ты живёшь в огромном доме, у тебя есть семья. У тебя есть все, что ты пожелаешь. — Да, но у меня нет главного — счастья, — Майклсон посмотрела на неё, надеясь, что та поймёт. — Я обретаю любовь, но так же быстро её теряю. С каждым днем я все больше разочаровываюсь в людях. С каждой болью, которую мне приносят мужчины, я разрушаюсь изнутри.       Хейли даже стало жаль её. Только сейчас Маршалл поняла, что Ребекка Майклсон настоящая. Просто её порядком побила жизнь, просто она очень нежна для этого жестокого мира. Ее сердце — словно хрусталь, который разбивают предательства любимых людей. В нашем мире нельзя иметь хрустальное сердце, а то сломаешься. — Я понимаю тебя, Ребекка. — Она присела рядом с Майклсон на кровать. — Когда-то я была такой, как ты. Когда я потеряла родителей, то думала, что жизнь закончилась, но потом поняла, что нельзя опускать голову. Счастье придёт, лишь бы рядом был хоть кто-то, готовый поддержать. — Потому я и хочу подружиться с тобой, Хейли, потому что ты меня понимаешь, — она слегка улыбнулась. — Только вот у меня не получается заводить друзей, да? — рассуждая, будто школьница, спросила Ребекка. — Ещё как получается, — Хейли издала легкий смешок и приобняла девушку за плечи. — Ну что, идём гулять?       На лице Ребекки появилась загадочная улыбка, а в глазах заиграли озорные огоньки. Похоже, она придумала, куда можно сходить в Новом Орлеане…

***

      Хейли захлопнула дверь своей новой спальни и невольно улыбнулась. Она отлично провела время. Ребекка отвела её в лучший клуб города. Громкая музыка и танцы позволили девушкам развеяться. Жаль, что беременность обязывает её не пить спиртного ближайшие девять месяцев. Но зато вкуснейшие фруктовые коктейли никто не запрещал.       Когда Маршалл сняла пальто, которое прекрасно сидело на её фигуре, а также чёрные сапоги на каблуках, от которых устали ноги, то упала на такую уютную кровать. Она осталась в доме, даже договорилась с невестой Клауса, и плюс ко всему — перевела младшую Майклсон на свою сторону. Да, можно смело говорить, что они нашли общий язык.       Раздался стук в дверь. Хейли приподнялась на локтях, так как подниматься на ноги не было сил, и громко сказала: — Войдите.       К ее великому удивлению, за дверью стоял Клаус. Что же такого случилось, что он почтил девушку своим присутствием? — Ну? — выжидающе посмотрела она на него. — Что, прости? — не понял Майклсон. — Давай, начинай очередную гневную тираду, но учти — у меня есть право хранить молчание, если ты повесишь на меня все преступления Нового Орлеана, — состроив самое серьёзное лицо, произнесла Хейли. — Да брось, я не собираюсь делать тебя убийцей, — он переступил порог комнаты. — Я не так сильно тебя ненавижу. — Лучше не продолжай, а то твоя невеста прибежит ругаться, — усмехнулась Маршалл. — Сегодня она уже поставила мне условие, что мы с тобой не должны общаться. — Не обольщайся, я просто пришёл узнать, как ты поживаешь. — О, ты заботишься обо мне, — изрекла Хейли. — Ты носишь моего ребёнка под сердцем, — Клаус подошёл к ней и нагнулся над её лицом. От его близости Маршалл едва заметно вздрогнула. — Я обязан заботиться о тебе, Хейли, — почти шепотом сказал он. — Неужели? — она поддалась соблазну и прильнула ещё ближе к лицу Клаусу, напрочь забыв про обещание, данное Кэролайн. Майклсон просто притягивал её к себе как магнит. Почему её так тянет к нему? — Ещё раз говорю, не обольщайся, — в этот момент Клаус отошёл от Хейли и, не оборачиваясь в её сторону, покинул комнату. — Чёрт, — тихо ругнулась девушка, снова падая на кровать.       Она просто не выдержит девять месяцев в одном доме с Клаусом Майклсоном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.