ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В безмятежный сон Кэтрин врезался надоедливый телефонный звонок. Девушка, не открывая глаз, протянула руку к прикроватной тумбочке и случайно столкнула мобильник на пол. — Чёрт! — тут же оживилась Кэтрин и вскочила с кровати, при этом толкнув лежащего рядом Деймона локтем в бок. — Кэтрин, больно вообще-то, — Сальваторе посмотрел на девушку, которая с радостным лицом обнаружила, что экран телефона не разбился. А вот у Деймона ещё как остался синяк. — Деймон, не ной, — только и сказала она ему. — Мне Хейли звонила, — она посмотрела на пропущенные вызовы. — Почему она мне звонила? Может, что-то случилось? Вдруг её выгнали из дома? А если её побила невеста Майклсона? —Она посмотрела на Деймона. — Почему ты у меня все это спрашиваешь? — пожал плечами он. Если Кэтрин задаст ещё один вопрос, то у него мозг взорвется от такого количества вопросов за минуту. — Ой, ладно, с тобой бесполезно разговаривать, — отмахнулась Кэт, уже набирая номер Хейли. Через минуту она говорила уже не с Деймоном, а с подругой по телефону. — Хейли, что случилось? — выпалила она в трубку, как только услышала голос Маршалл. — Что? Сегодня? Во сколько? — теперь град вопросов посыпался на Хейли, а Деймон только с громким вздохом откинулся на подушку. Он не понимал, как женский мозг мог усваивать столько информации. — Хорошо, мы будем, — пообещала Кэтрин Хейли и нажала на кнопку отбоя. — Вставай, Хейли приглашает нас на вечеринку, — она кинула в Деймона подушку, а пока Сальваторе с трудом просыпался, пошла в ванную. Ей нужно было подготовиться к вечеринке в доме Майклсонов, на которую Хейли её дружелюбно пригласила.

***

      Хейли спустилась на первый этаж дома, как только договорилась с Кэтрин по поводу сегодняшнего вечера. Полчаса назад она узнала от Ребекки, что сегодня будет вечеринка. Ну, а Хейли просто не могла не пригласить своих лучших друзей. К тому же, ей надо о многом поговорить с Кэтрин и Давиной, а Деймону она предоставит его любимые развлечения и дорогой коллекционный алкоголь. — Всем доброе утро! — бодрым голосом сказала Хейли, как только зашла в столовую, где уже расположились все Майклсоны и Кэролайн.       Ответом на её приветствие была тишина. Да, она не часть этой семьи, но поздороваться-то можно? Видимо говорить «доброе утро» в правило Майклсонов не входит.       Хейли заняла место рядом с Ребеккой и посмотрела в тарелку, стоящую перед ней. Овсянка. Какой-то английский завтрак, на котором действует правило «когда я ем, я глух и нем». Отлично, Хейли тут, похоже, самая дружелюбная и приветливая. А ещё она единственная в этой комнате, кто ненавидит овсянку. — А ничего другого нет? — спросила она, указывая на тарелку. — А что ты хочешь? Пиццу или дешёвые суши из придорожного кафе? — насмешливо спросила Кэролайн.       Услышав её реплику, Хейли сжала в руке вилку. Она хотела высказать Кэролайн все, что она о ней думает, а именно, что она избалованная и самовлюбленная девчонка, которая думает, что весь мир крутится только вокруг неё. Но вслух Хейли лишь произнесла, причём самым спокойным тоном, на который только была способна: — Может ты сама пойдешь и позавтракаешь в придорожном кафе, чтобы избавить меня и всех здесь от твоих реплик, которые ты безусловно считаешь очень умными и правильными?       Кэролайн злобно посмотрела на Хейли, а потом просто резко поднялась со своего стула и, бросив на стол салфетку, что лежала у нее на коленях, она быстро покинула комнату. — Кэролайн! — крикнул ей вслед Клаус, но не добившись должного эффекта, тоже встал со своего места.       Прежде чем выйти из столовой, он подошёл к месту Хейли и, нагнувшись к ее уху, прошептал: — Я тоже поставлю тебе условие, дорогуша, не зли мою невесту, а то… — А то что? — с вызовом спросила Хейли, поворачиваясь в его сторону. — А то вылетишь отсюда без всяких обсуждений, — невозмутимо ответил Клаус.       Только потом он покинул столовую, а Хейли осталась в раздумьях. — Так быстро разозлить Ника не удавалось даже мне, — восхищено произнёс Кол. — Разве он разозлился? — спросила Хейли. По её мнению, когда человек говорит более чем спокойно, а на его лице играет легкая ухмылка, это нельзя назвать злобой. — Да, более того, ты его просто взбесила, — хихикнула Ребекка. — Всё знают, что когда Клаус не орёт, а говорит тихо и размеренно, он в бешенстве. — А его улыбка, нет, ты видела, Беккс? Он так последний раз улыбался Франческе Гуррера, — припомнил Кол и, заметив непонимающий взгляд Хейли, пояснил: — Это его главная конкурентка по бизнесу. — Хейли, запомни, что у Клауса есть несколько видов улыбок, которые говорят, когда нужно бежать и прятаться, как можно дальше, или когда надо сесть с ним за стол и выпить по стаканчику, — сказала Ребекка. — Боже мой, ваш брат просто невыносим, — вздохнула Хейли. — А теперь представь, каково нам с ним, — произнёс Элайджа, который до этого молчал.       Хейли только ухмыльнулась. Она живёт с Клаусом в одном доме всего сутки, а он уже довел её до белого коленья. А его семья живёт с ним с детства. Как они выдерживают характер Клауса, Хейли могла только догадываться. Видимо, это большой талант, который называется «вытерпи Клауса Майклсона».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.